Чемпионат Мира: комментарии финалистов

Пока Фанг Бо разглядывает чужой кубок

Ма Лун

 

Ма Лун, победитель в мужском одиночном разряде, уже успел раздать несколько интервью после своей победы, и всякий раз он отмечал огромную силу общественного и психологического давления. «Мне все равно, с кем я сыграю, это будет лишь одна игр», говорил Ма Лун перед финалом, однако впоследствии он отметил, что Фанг Бо оказался крайне сложным соперником. «С одной стороны, его сила, возможно, ранее не до конца была раскрыта. С другой – он одолел Сюй Синя и Чжана Цзике, а значит, являлся серьезнейшей угрозой».

 

Ма Лун отметил, что подсознательно готовился к полному противостоянию из семи сетов. На деле все заняло на один сет меньше. «Все десять дней в Сючжоу я буквально задыхался, мой мозг думал только об игре. Наконец, эта мука привела меня к победе. До конца даже не верится», рассказывает китаец.

 

Теперь единственным титулом, который не покорился Ма Луну, остается золото Олимпийских Игр. Ма Лун отметил, что эта победа очень важна для него с точки зрения попадания в состав китайской команды на предстоящих Играх. «Мне нужно успокоиться и улучшать свою игру в следующем году, ведь главное – попасть в состав своей команды на Олимпиаде в Рио», завершил спортсмен, не расслабляющийся ни на секунду.

 

Фанг Бо

 

Пожалуй, на Фанга Бо давление было оказано несколько меньшее, но игрок изо всех сил старался превзойти ожидания. Ему это удалось. Несмотря на то, что до турнира он не думал, что сыграет в финале, сейчас желание взять титул превалирует. «На следующих соревнованиях теперь передо мной всегда будет стоять лишь одна цель – победа», сказал Фанг Бо.

 

«В 2013-м году я восстанавливался от травмы более года. Это было непростое время, но зато я смог прислушаться к самому себе, вынести уроки из своих прошлых ощущений. У меня было время четко понять, чего я хочу. Пожалуй, именно за этот период я стал взрослее в душе и в сердце», вспоминает Фанг Бо. Ну а через год с небольшим весь потенциал китайца проявился сполна.

 

Фанг Бо начал во второй половине турнирной сетки и был посеян не под первыми номерами. «Я мог встретиться с Ма Луном лишь в финале из-за такой жеребьевки, но и подумать не мог, что это случится». Однако затем пришел вкус к победам, и желание победить в финале было велико. Увы, в этот раз ему не удалось. «Я видел, как Ма Лун крепко сжимает кубок. Я попросил его дать мне подержать его для фотографий. В следующий раз я приложу все усилия, чтобы поднять над головой мой личный кубок, а не одолженный на время победителем», закончил Фанг Бо.

 

Лью Сивэнь

 

Лью Сивэнь не удалось остановить соотечественницу Динь Нин в финале одиночного разряда, но победа в парах немного подсластила ей пилюлю. В конце концов, визит в Сючжоу был осуществлен не зря. «Я была крайне огорчена поражением. Но нужно понимать, что это элемент любого соревновательного вида спорта. Этот результат тоже нужно принять», сказала Лью Сивэнь после финальной игры.

 

Что касается парного финала, Лью Сивэнь с гораздо большим удовольствием приняла итоговый результат. «Мы с Чжу Юлинь выложились на полную, и были крайне рады победе, приему зрителей, вообще всему».

 

Лью Сивэнь еще молода, и эта победа в парах – ее первый титул на Чемпионатах Мира. К реакции болельщиков она относится по-философски: «Когда Динь Нин получила травму, трибуны ее ярко поддерживали. Думаю, это нормально. Наверное, болельщики надеялись, что я возьму свое в парном финале, и в этом матче болели уже за нас с Чжу Юлинь», подводит итоги Лью Сивэнь. Что ж, ей удалось оправдать зрительские ожидания!


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ITTF, Tabletennista

Ссылки по теме:

Комментарии

Написать комментарий: