Динь Нин: за пределами стола (ВИДЕО)

Динь Нин

О своем отношении к настольному теннису:

 

Настольный теннис приносит мне много эмоций, причем не только от побед, но и от поражений. Мне кажется, по сравнению с моими сверстниками, я намного больше отдаю теннису, но и получаю от него тоже в разы больше. Даже если когда-то я перестану играть,  я всегда смогу оглянуться назад и снова почувствовать удовлетворение и радость, которые настольный теннис мне принес. Это очень круто.

 

О начале карьеры:

 

На меня оказала большое влияние мама. Она была профессиональной баскетболисткой, и над тем залом, в котором она вела тренировки, был теннисный стол, так что там я в детстве часто играла, и это и позволило мне начать профессиональную карьеру.

 

О распорядке дня:

 

Я играю практически ежедневно. Как правило, мой день начинается в 7-30 утра. Я встаю, завтракаю, и сажусь на автобус до тренировочного комплекса в 8-30. С 11-30 до полудня у нас тренировка техники, затем мы переходим к общефизическим нагрузкам. Потом у нас обед, отдых где-то до трех часов дня, а затем мы продолжаем заниматься до шести-семи вечера. Потом мы ужинаем, на этом тренировочный процесс заканчивается, и я отдыхаю у себя в комнате, смотрю телевизор, перекусываю, болтаю с друзьями и родными. В 10-30 отхожу ко сну.

 

О свободном времени:

 

В редкие дни, когда нет тренировок, я очень люблю смотреть кино. Иногда хожу в гости, пью чай с друзьями. Это очень расслабляет, мы болтаем обо всем на свете.

 

Об изучении английского языка:

 

Прошлым летом я потратила много времени на изучение английского. Мне удалось добиться неплохих успехов, я могу говорить и понимать английскую речь, но сейчас времени на учебу снова мало, так что предстоит еще большой путь. Может быть, однажды я вас всех удивлю!

 

О поражении в финале Олимпиады:

 

Финал женского одиночного турнира на Олимпийских Играх не принес мне особо приятных впечатлений. Я очень радовалась нашей победе в командном состязании, но вот от одиночного финала я отходила долго: была сильно расстроена поражению в решающем матче. Лишь со временем, благодаря поддержке моей семьи, друзей и партнеров по команде я нашла в себе силы по-философски оценить ту неудачу и начать все заново. Теперь я буду стараться изо всех сил, чтобы воплотить свою мечту в Рио.

 

О собственной популярности:

 

В Пекине, где я играю в Супер-Лиге, меня часто узнают, когда я выбираюсь на ужин. Все спрашивают – вы играете в настольный теннис? Однажды вышла забавная история. Многие говорят, что я похожа на кинозвезду Ли Ючунь. Так вот, когда-то, давным-давно, когда меня еще не так хорошо знали, как сейчас, я сидела в такси, и водитель спросил – Вы не Ли Ючунь? Я, конечно, сказала, что нет. Но водитель не поверил мне, решил, что я его обманываю и всю дорогу пытался меня расколоть, настаивал на том, что я – это она.

 

Об идеальном месте для жизни:

 

Я много где хотела бы побывать, но больше всего мечтаю о каком-нибудь спокойном, тихом месте с пляжами – вроде Мальдив. Я очень люблю море.

 


Автор: Александр Серов
Источник: ITTF

Ссылки по теме:

Комментарии

Написать комментарий: