Дзюн Мизутани: «В моей жизни сейчас есть не только настольный теннис»

Дзюн Мизутани, Япония

Когда в прошлом году Дзюн Мизутани объявил о том, что стал отцом, многие впервые узнали, что он женат. Теперь же именно с обстоятельствами личной жизни многие связывают небольшой спад в его игре – японцу в последнее время далеко не всегда удается даже доходить до решающих стадий крупных турниров. Сам игрок не стал спорить с этим фактом.

 

«Мы с супругой поженились 22-го ноября 2013-го года. Эта дата символична в нашей стране и приносит удачу. Моя жена тоже раньше играла в настольный теннис, так что она прекрасно меня понимает. Но дома мы стараемся работу вообще не обсуждать – у нас совсем другие дела. Нашему ребенку уже почти 10 месяцев», рассказывает Мизутани.

 

«Раньше я отдавал абсолютно все свои силы и эмоции за столом. Я все время мечтал о титулах олимпийского чемпиона, чемпиона мира. Однако сейчас, с рождением ребенка, я пришел немного к другому. Теперь настольный теннис – не вся моя жизнь, а только ее часть. Ведь в конце концов, после завершения карьеры игрока меня ждет еще целая жизнь впереди», признался японец.

 

В свои 25 лет Дзюжн Мизутани все еще очень конкурентоспособен на мировой арене, и непременно еще поборется за высшие награды, но цели перед самим собой он теперь ставит другие. «Даже если мне не удается одержать победу, я удовлетворен до тех пор, пока полностью уверен, что сделал все, что мог. Это относится и к предстоящим Чемпионатам Мира и Олимпийским Играм», заявил Дзюн Мизутани.

 

Совсем скоро в составе японской команды он поедет на Чемпионат Мира в Сючжоу, но мы понимаем, что, возможно, уже нельзя больше записывать Мизутани в фавориты каждого соревнования. Впрочем, его ни в коем случае нельзя судить за этот выбор, ведь семейные ценности – важнее всего на свете.


Автор: Александр Серов
Источник: Tabletennista

Ссылки по теме:

Комментарии

Написать комментарий: