БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ

Обсуждаем все, что связано с настольным теннисом.

Модератор: Сталкер

Ответить
Rafael_H
Мастер спорта
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Пн июн 07 2004 10:53

БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ

Сообщение Rafael_H » Вт июн 15 2004 14:40

В нарушении всех правил общения на форуме предлагаю любителям настольного тенниса обсудить перепетии проходящего в португалии чемпионата европы. Прошедший матч с испанцами вызвал очередное разочарование. Поразила вопиющая несыгранность наших игроков. Вроде все хорошо, быстро бегают, пытаются что-то сфинтить обыграть, но цельной командной игры даже близко нет. Почему в других сборных состав (неизменный) наигрывается много лет, и никто из тренеров не делает из состава тайны. У нас же состав объявляется за 2-3 часа перед игрой!!! Ужас!!! О какой сыгранности здесь можно вести речь ???!!! Зато мы готовим сюрприз - мы держим наш состав втайне, вот какие мы хитрые! Нет, я не знаю, надо приглашать иностранца. Ярцев пошел по пути своих предшественников, да еще Мостового зачем-то выкинул, не любит свои ошибки признавать.

Slugger
Заслуженный разрядник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс июн 06 2004 16:53
Откуда: Уссурийск

Сообщение Slugger » Вт июн 15 2004 15:57

не понял. Вроде Ярцев Моствого не выкидывал.

Аватара пользователя
TTSPORT
Профессор пинг-понга
Сообщения: 6913
Зарегистрирован: Чт июн 03 2004 16:31
Откуда: RUSSIA
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Вт июн 15 2004 16:48

вчера Мостовой дал интервью журналистам сегодня его нет. :(
Как в старые "добрые" времена- хорошо что мы тогда не жили 8)

tnt

Сообщение tnt » Вт июн 15 2004 23:50

Игры у нашей команды я не заметил. Каждый игрок бился, бил испанцев по ногам (особенно Смертин, по моему, отличался в этом деле), а команды как таковой в целом не было! И что бы там Ярцев не рассказывал, как нужно играть в футбол, я считаю, у нас в России просто никто не понимает на самом деле, что это за игра такая. Пока русских тренеров будут ставить, рассчитывать не на что. Легионера надо приглашать. Даже если он не добьется высоких результатов, то хотя бы успеет рассказать футболистам, что там на поле делать то надо...
Да и кто из других стран меняет вообще тренеров после каждого соревнования почти? Вон - в Германии, Греции, Испании и множестве других команд тренера работают по 5-10 лет. Конечно, они успевают и состав наиграть, и разъяснить, что они хотят от футболистов.

А из футболистов мне особенно понравился Булыкин! Он был самым загадочным человеком на поле. Куда он бежал, кому он давал пасы, остается загадкой...

А Ярцев, еще раз вернусь к нему, просто старпер-нафталин. И я в отличие от него, Мостового уважаю как личность. Ибо Мостовой за годы своих выступлений за Россию всегда был готово помочь команде, и уважение к себе он всегда зарабатывал на поле, и сделал для России намного больше чем наш великий (с маленькой буквы) тренер.

Rafael_H
Мастер спорта
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Пн июн 07 2004 10:53

Сообщение Rafael_H » Чт июн 17 2004 06:06

Ну что, вот и все. ЧУДА не случилось. Вот только не надо господин Ярцев на следующий матч выставлять 2-х нападающих. Давайте уж придерживайтесь своей линии до конца. Ато вот увидите все, в следующей игре (которую я смотреть не буду, извините уж) у нас будет 2 нападающих, среди которых будет обязательно бедняга Сычев (которому пока не придет тренер-иностранец так и придется сидеть на скамейке), и игра будет красивой, потому что "хлопнуть дверью" это же теперь дело чести (все это я говорю с большей иронией). Но к счастью у нас (не у меня а у нашей сборной) есть оправдание проигрыша. Спасибо великодушному судье. Он преподнес великолепную отмазку для Ярцева - несправедливое удаление Овчинникова - ВОТ ВСЕМУ ВИНОЙ ЧТО !!! УРА !!! Мы как всегда не виноваты ! Да ну их всех, я теперь буду надеяться только на одно - что в сборную пригласят иностранца.

tnt

Сообщение tnt » Чт июн 17 2004 13:55

я теперь буду надеяться только на одно - что в сборную пригласят иностранца.
Нашим с Вами надеждам если и суждено сбыться, то очень не скоро! Ярцев по контракту, если не ошибаюсь, будет руководить сборной еще год, как минимум.

А игра была действительно ужасной. И даже того "боевого духа", о котором Ярцев с гордостью говорил, у команды не было. Я не увидел даже элементарной взаимовыручки у игроков - на одного нападают, а другие не открываются, а стоят и смотрят, что будет :)

Измайлов не один раз с удивлением обнаруживал, что летящий в его сторону мяч, адресован именно ему :). Он часто передерживал мяч, шел в неоправданные обводки. Я согласен, что он талантливый футболист, но звездить то еще рановато.

В общем, все таки мне кажется, что нет именно командной игры. Я считаю, что в отдельности, наши футболисты не так уж и плохи. Уж точно в технике не уступают тем же грекам, латвийцам. Но те показывают действительно интересный футбол, и не забивают часто потому, что не могут технически должным образом исполнить тот или иной удар. А наши просто катают мяч в надежде услышать финальный свисток и заработать нулевую ничью. Чтоб потом можно было сказать: еще не все потеряно, мы взяли очко, и у нас еще есть шансы :)

Аватара пользователя
bot
Заслуженный разрядник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт июн 04 2004 20:36
Откуда: Мурманск

Сообщение bot » Чт июн 17 2004 16:41

А я хочу сказать так. Не скатываясь до отдельных фамилий, должен заметить, что большая часть проблем кроется в организации. Организации подготовки к чемпионату, организации тренировок, организации всего процесса становления КОМАНДЫ. Сейчас везде бардак с этим, и в футболе и в хоккее. Собирают "бригаду" за пару месяцев до турнира и забывают о ней на следующий день после вылета до очередного раза. Раньше, когда у нас была сильная тотолитарная система, организация была построена и выверена от и до. Я не вплане того, что мне нравился наш тоталитаризм, а в плане того, что это правильно, когда работа с командой шла с оглядкой на прошлое и всегда с заделом на будущее.
Вот такие мысли. Пару анеков вам напоследок, дабы развеять тоску:
- А ты за кого будешь болеть на ЧЕ-2004?
- За наших!!!
- А потом?

***
Лучший билет на футбол был у Булыкина: Стоял ближе всех, все видел, даже пару раз по мячу ударил. Только кресла не хватало.

***

12 июня. Лысый Пьерлуиджи Коллина назначает пенальти в ворота португальцев, и счет становится 0:2.
13 июня. Лысый Фабьен Бартез отражает пенальти.
13 июня. Лысый Зидан оформляет дубль.
14 июня. Лысый Хенрик Ларссон оформляет дубль.
16 июня... И ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ВИДНЫ ИСТИННЫЕ МАСШТАБЫ ПОТЕРИ ВИКТОРА ОНОПКО...
С наилучшими пожеланиями,
bot

hirurg
Заслуженный разрядник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 06 2004 17:54

Сообщение hirurg » Пт июн 18 2004 06:50

Почему все так ругают игру сборной ? Россия играла хорошо! Пртив таких футбольных стран как Испания и Португалия у России было мало шансов. И то, что они провели эти матчи не с разгромным счетом это уже большое достижение!!!
Согласен раньше Россия была чемпионом Европы, но в СССР был развит детский спорт. А без развития детского спорта о каких либо серьезных достижениях на мировой арене можно даже не мечтать.

Аватара пользователя
bot
Заслуженный разрядник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт июн 04 2004 20:36
Откуда: Мурманск

Сообщение bot » Сб июн 19 2004 13:31

hirurg писал(а):Почему все так ругают игру сборной ? Россия играла хорошо! Пртив таких футбольных стран как Испания и Португалия у России было мало шансов. И то, что они провели эти матчи не с разгромным счетом это уже большое достижение!!!
Счёт ещё ничего не значит. Мы же здесь говорим о составляющей игры нашей сборной. Вон Швейцарцы тоже особо ничего не навыигрывали, а как играют!

12 июня. Первый матч проигран, но еще ничего не потеряно... 16 июня. Второй матч проигран, но еще ничего не потеряно... 20 июня. Проигран третий матч, но еще ничего не потеряно, вот завтра в аэропорту будет решающая встреча с российскими болельщиками...

Не все так однообразно в российском футболе. Каждые два года происходит то чемпионат Мира, то чемпионат Европы. И наша сборная пролетает то там, то тут.
С наилучшими пожеланиями,
bot

Ответить

Вернуться в «Общение»