Небольшое прояснение в правилах

Обсуждаем все, что связано с настольным теннисом.

Модератор: Сталкер

Ответить
mormat
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб дек 20 2008 15:23

Небольшое прояснение в правилах

Сообщение mormat » Сб дек 20 2008 15:28

Всем привет!

Почитал правила, увидел такие пункты:
2.7 Правильный возврат
2.7.1 Поданный или возвращенный мяч следует ударить так, чтобы он пролетел над или вокруг комплекта сетки и коснулся (один раз) половины стола соперника сразу или после касаний комплекта сетки.
2.10 Очко
2.10.1 Когда розыгрыш не переигрывается, игрок выигрывает очко, если:
2.10.1.2 его соперник не выполнил правильный возврат;
Уточняющий вопрос: Если я отбил мяч, и он коснулся поля на стороне соперника дважды, то кто "выигрывает очко"?

Заранее благодарен за ответ.

Аватара пользователя
Kolyan
МСМК
Сообщения: 718
Зарегистрирован: Вс дек 16 2007 18:01

Сообщение Kolyan » Сб дек 20 2008 19:12

Уточняющий вопрос: Если я отбил мяч, и он коснулся поля на стороне соперника дважды, то кто "выигрывает очко"?
Вы выигрываете очко т.к соперник не выполнил правильный возврат т.к шарик дважды коснулся половины стола соперника.
п.с. Это же элементарные правила

mormat
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб дек 20 2008 15:23

Сообщение mormat » Вс дек 21 2008 10:59

Kolyan писал(а):
Уточняющий вопрос: Если я отбил мяч, и он коснулся поля на стороне соперника дважды, то кто "выигрывает очко"?
Вы выигрываете очко т.к соперник не выполнил правильный возврат т.к шарик дважды коснулся половины стола соперника.
п.с. Это же элементарные правила
Спасибо за ответ.

Я сомневаюсь, потому что мне кажется, что именно я не выполнил правильный возврат, ударив так слабо или закрутив так сильно что мячик 2 раза ударился на стороне соперника.

Ведь если я (допустим) наловчусь возвращать мячик в центр поля (возле сетки) и так его закручу, что он будет прыгать там на месте, то соперник в рамках правил (не касаясь игрового стола) В ПРИНЦИПЕ не будет иметь возможности отбить такой мяч. Не все ведь 2метрового роста.

Hoz
Мастер с понтом
Сообщения: 912
Зарегистрирован: Вт мар 15 2005 13:38

Сообщение Hoz » Вс дек 21 2008 15:09

тогда вы сможете победить китайцев и станете первым россиянином-чемпионом мира. Мы надеемся на вас!
блин

Neo
Заслуженный кандидат
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс июн 06 2004 08:04

Сообщение Neo » Пн дек 22 2008 14:08

mormat, я плАчу.
пишите еще.

aleksander
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 22 2008 15:42
Контактная информация:

Сообщение aleksander » Пн дек 22 2008 16:11

po4emy xotяt sdelat' bolьshie mя4ike?

aleksander
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 22 2008 15:42
Контактная информация:

Сообщение aleksander » Пн дек 22 2008 16:16

esli zapretili klei. to za4em zapreshit' togda mя4ike i delat' ix bol'she! eto бесмысленно!!! :sad:

Hoz
Мастер с понтом
Сообщения: 912
Зарегистрирован: Вт мар 15 2005 13:38

Сообщение Hoz » Пн дек 22 2008 17:29

У игроков шары меньше - у зрителей шары больше
Что б у зрителей шары были нормальные, для этого и игрокам хотят шары увеличить
блин

mormat
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб дек 20 2008 15:23

Сообщение mormat » Ср дек 24 2008 11:22

Hoz писал(а):тогда вы сможете победить китайцев и станете первым россиянином-чемпионом мира. Мы надеемся на вас!
Спасибо за доверие.. Но россиянином я точно не стану.
Neo писал(а):mormat, я плАчу.
пишите еще.
Уговорили. Мне не жалко дать вам возможность поплакать на досуге.

Так или иначе, всем спасибо за участие в топике, и за ответ на вопрос. Надеюсь, вы знали, о чём говорили.

Ответить

Вернуться в «Общение»