Судейство в клубе "Быстрый мяч"

Вся жизнь Питерского настольного тенниса

Модератор: Сталкер

Tornado
Заслуженный кандидат
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09 2007 08:22

Судейство в клубе "Быстрый мяч"

Сообщение Tornado » Пн июл 09 2007 08:52

08.07.2007г. в клубе "Быстный мяч" был платный турнир по н/т . За призовые места выплачивается денежное вознаграждение. Я вышел из подгруппы в финальную часть. Судья произвел рассеивание игроков. Я попал на Чугунова П. Начали разминку у стола. Я вижу, что у Чугунова П. ракетка имеет следующие особенности:
1. накладки не сертифицированные согласно требований ФНТР
2. имеют не черный и красный цвет, а зеленый и красный
3. накладки не имеют однородной поверхности - на накладках есть просто дырки.
Я заявил Чугунову П. и судье, что такими накладками играть запрещено. Судья заявил, что это частный клуб и здесь устанавливают свои правила игры в н/т, а те кто с ними не согласен могут не ходить в клуб. Меня сняли с турнира за отказ играть с Чугуновым П. Я конечно понимаю, что судья абсолютно не квалифицирован. Поэтому один принципиальный вопрос к одному из основателей клуба Савельеву С.
Скажите пожалуйста при игре на турнирах (коммерческих, рейтинговых) в клубе будут соблюдаться официальные правила н/т, утвержденные ФНТР. Я думаю, что для многих ответ на этот вопрос представлет интерес, чтобы определиться с отношением к клубу (тем более что его посещение стоит достаточно дорого - 350р. за турнир) - стоит туда ходить или нет.

Kirill Mazaev
МСМК
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вт фев 28 2006 16:28

Сообщение Kirill Mazaev » Пн июл 09 2007 10:26

>Я конечно понимаю, что судья абсолютно не квалифицирован.

у меня есть некоторые сомнения в том, что вы в состоянии профессионально оценить квалификацию судьи. тем более, заявлять об отсутствии у него квалификации.

Tornado
Заслуженный кандидат
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09 2007 08:22

Сообщение Tornado » Пн июл 09 2007 10:40

Кирилл, читайте внимательней то, что написано черным по белому. Судья который сознательно и преднамеренно отказывается соблюдать утвержденные правила ФНТР, по определению является некомпетентным и неквалифицированным! Это также - как дважды два четыре! Элементарный ликбез в рамках начальной школы. Я думаю, что в вашем случае корпоративная порука - не оправдание.

Аватара пользователя
chopper
Мастер спорта
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб янв 14 2006 23:43

Сообщение chopper » Пн июл 09 2007 11:13

В принципе у умных людей должно быть Положение о турнире, в котором русским по белому дб прописано, что можно, а что нельзя. Чтобы каждый прочитал его не только до первого удара по мячу, но и до сдачи взноса. В Интернете полезно вывесить положение - чтобы люди зря ноги не били, приезжая. То есть если можно играть ракеткой как у Чугунова, то в принципе можно играть ЛЮБОЙ ракеткой. Например - шипами до 1998 года, основаниями сверлеными и протчими изгалениями. Чтобы каждый мог подготовиться согласно своим игровым и инженерным наклонностям.
Подпишись и живи!

Tornado
Заслуженный кандидат
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09 2007 08:22

Сообщение Tornado » Пн июл 09 2007 18:33

To: chopper
Абсолютно согласен с вами. Но при этом любое положение ведущего спортивного клуба нашего города, не может противоречить правилам ФНТР! Иначе встает вопрос - а является ли он таковым на самом деле? Надо четко всем определиться в этом вопросе. А руководство клуба должно выразить свою позицию четко, открыто и публично! Это главное. что хочется понять в этой ситуации. И сделать свой выбор.

Аватара пользователя
chopper
Мастер спорта
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб янв 14 2006 23:43

Сообщение chopper » Пн июл 09 2007 22:54

Как раз чисто коммерческие структуры могут играть по своим правилам. Типа объявить турнир неигровой рукой, тапочками, каучуковым мячом и тд. Игроки просто должны заранее знать, во что ввязываются. К примеру после августа 2008 я скажу руководству клуба - Приеду играть стеклошипами запрещенными. И после ихнего согласия по факсу приеду... А несогласия - не поеду.
Подпишись и живи!

SPEED-BALL
Заслуженный кандидат
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб июл 29 2006 22:49

Сообщение SPEED-BALL » Вт июл 10 2007 02:10

Tornado: Меня сняли с турнира за отказ играть с Чугуновым П.

Вас сняли с турнира за непристойное поведение (плевки на шарик, на стол, оскорбления).
Чугунову П. разрешили играть в Клубных (дружественных) турнирах, где не производится обсчёт рейтинга. В рейтинговых турнирах
и турнирах, проводящихся под эгидой ФНТР, решение об участии спортсмена принимает
судейская коллегия, руководствуясь правилами ФНТР.
Афиногенов О.А.

Tornado
Заслуженный кандидат
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн июл 09 2007 08:22

Сообщение Tornado » Вт июл 10 2007 06:29

Наглая, грязная и циничная ложь!

Аватара пользователя
chopper
Мастер спорта
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб янв 14 2006 23:43

Сообщение chopper » Вт июл 10 2007 22:23

В принципе правды не существует. Есть лишь интерпретация событий - у каждого своя. Кстати, если Торнадо сняли за неспортивное поведение, то почему эта версия появилась на ТРЕТИЙ день? Так как в первый день была высказано сомнение Торнадо оценить квалификацию судей.
Кстати, если можно играть Чугунову, то тогда и про неспортивное поведение надо написать в Положении. Так как коммерческие турниры не находятся в общем правовом поле турниров НТ спортивных. И уж обязательно предупредить игрока о снятии - не доводя до скандала.
На моей памяти в подобного рода турнирах за такие мелкие шалости не снимали НИКОГО. Только если уж драка начнется... Даже во времена совка. Сейчас уже круче гайки закручены? Старший брат смотрит на нас?
Подпишись и живи!

Kirill Mazaev
МСМК
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вт фев 28 2006 16:28

Сообщение Kirill Mazaev » Ср июл 11 2007 10:52

2Chopper:
>В принципе правды не существует. Есть лишь интерпретация событий - у каждого своя.

Чушь. Человек либо демонстративно плевал на мяч, отдавая его сопернику, либо нет. Одно из двух имело место. Факт, как говорили некоторые представители нечистой силы, самая упрямая в мире вещь.

>Так как в первый день была высказано сомнение Торнадо оценить квалификацию судей.

Я случайно зашел на этот сайт и высказал свои сомнения (см. выше). На турнире лично я не присутствовал, так что снятие Tornado прокомментировать не могу. Однако, замечу, что "наглую, грязную и циничную ложь" слышу уже от третьего человека, которых ранее во лжи не замечал. Кроме того этот форум достаточно вялотекущий, так что задержки с реакцией вполне естественны.

>Старший брат смотрит на нас?
У каждого свой Старший брат. Возможно, Ваш на Вас смотрит.

Александр Андреев
Кандидат в мастера
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс окт 08 2006 11:12
Откуда: СПб

Сообщение Александр Андреев » Ср июл 11 2007 11:24

Считаю,что есть правила н.т. и они должны соблюдаться всеми
участниками ,это единственный путь.Придумать отдельные правила для клуба?Кому это нужно?В тоже время,если участник соревнования ведет себя не коректно,мешает игрокам(плюется ,кричит и т.д.)адм. клуба имеет полное право снять его с соревнования.
И еще,подобные моменты надо обязательно обсуждать на форумах,
только так возможно все будет улучшаться.
Посмотреть на ракетку Петра Изображение

Аватара пользователя
chopper
Мастер спорта
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб янв 14 2006 23:43

Сообщение chopper » Ср июл 11 2007 17:30

Нет, мой старший брат смотрит на то, как старший брат других смотрит на младшеньких...
Дисквалификация в коммерческом турнире без тщательного предупреждения - сие неправильно. Особенно если уже ЧАСТЬ общих правил в сем турнире отсутствует. По понятиям...
Подпишись и живи!

John
Мастер спорта
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Сб янв 29 2005 03:02
Откуда: Питер

Сообщение John » Ср июл 11 2007 22:14

не буду высказываться категорично, так как САМ не видел этого. Но слышал так же как и Кирилл от немалого количества людей, не замеченных и самое главное незаинтересованных во лжи.
Давайте тогда требовать исполнения других правил - судьи у столика, слежения за подачей, размеров площадки, правильности экипировки и т.п. Ракетка Пети не дает ему такого преимущества, сколько копий сломано при ее обсуждении:)) Сомневаюсь что например все играющие д.Нойбауэром, СуперБлоком например, в первый же день официально запрета снимут его и не будут играть на тренировках и таких турнирах.
Дисквалификация на любом мероприятии за неоднократное хамское поведение по отношению к другим участникам - дело справедливое.

Чугунов Петр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 12 2007 01:26
Откуда: пос. Вырица

Сообщение Чугунов Петр » Чт июл 12 2007 01:59

Год назад Вы, г-н Тиганов встречались со мной на турнире в Пушкине за 3 место и достаточно легко обыграли меня. У Вас тогда не возникало вопросов по поводу моей ракетки. В настоящее время Вы вероятно боитесь мне проиграть?! И поэтому Вы нашли причину в не сетрифицированной ракетке. Отчасти я признаю, может в чем-то я не прав, но это не дает Вам повода на оскорбления, клоунадство, неоднократное плевание на мяч. Если бы не вмешательство судьи, то в дальнейшем могла произойти и драка.

Аватара пользователя
chopper
Мастер спорта
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб янв 14 2006 23:43

Сообщение chopper » Чт июл 12 2007 11:46

Ну вот видите, как несертифицированный инвентарь может вывести из равновесия нас. А нервы и так расшатаны лихолетьем... Ну а Тиганова в целом слишком не любят (в том числе и за мало уступающий чугуновскому игровой стиль), чтобы люди были уж так незаинтересованы. В толковании происшествий.
Подпишись и живи!

John
Мастер спорта
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Сб янв 29 2005 03:02
Откуда: Питер

Сообщение John » Чт июл 12 2007 18:45

Петр, мы с тобой!:))) приходи почаще по вечерам в скк:)) в сясь если поедем опять надеюсь встретимся в играх на вылет:))
упаси вас бог сравнивать игру Пети и Тиганова. ничего общего. в том числе и по сложности игры с ними.

Аватара пользователя
chopper
Мастер спорта
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб янв 14 2006 23:43

Сообщение chopper » Пт июл 13 2007 17:11

Это и понятно... Я один раз в жизни проиграл защитнику - не МС (обычно я такому уровню не проигрывал), который играл подобной галошей. И ладно я - а то Минаков, который в 20 Союза входил на тот момент. У Тиганова инвентарь СЕРТИФИЦИРОВАН, тянет (и не тянет тоже) по площади одинаково, пробит одинаково и тд. У Чугунова тока он сам знает, какое место как играет, особенно если подышать на ракету или там об зад ее протереть.
Подпишись и живи!

Аватара пользователя
Дминив
МСМК
Сообщения: 823
Зарегистрирован: Ср апр 26 2006 20:52
Откуда: Ленинград

Сообщение Дминив » Пт июл 13 2007 22:28

chopper писал(а):Это и понятно... Я один раз в жизни проиграл защитнику - не МС (обычно я такому уровню не проигрывал), который играл подобной галошей. И ладно я - а то Минаков, который в 20 Союза входил на тот момент. У Тиганова инвентарь СЕРТИФИЦИРОВАН, тянет (и не тянет тоже) по площади одинаково, пробит одинаково и тд. У Чугунова тока он сам знает, какое место как играет, особенно если подышать на ракету или там об зад ее протереть.
Байки всё это.Нередко играю с Чугуновым - всё прилетает одно и тоже,главное самому равномерно накручивать и проблем нет.А люди просто не могут смирится с тем,что проиграли корявому самоучке,да ещё и с облысевшой вьетнамкой,вот и начинают сочинять..неравномерность..Вот уж где зеркало уровня игры.

John
Мастер спорта
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Сб янв 29 2005 03:02
Откуда: Питер

Сообщение John » Вс июл 15 2007 13:03

Не думаю, что ожидания Бориса волновали и волнуют кого-либо кроме него самого:)))))))))) Как факт, клуб на сегодняшний день является самым приличным и удобным залом Санкт-Петербурга с наилучшими из всех условиями. Турниры, не идущие в обсчет рейтинга федерации могут проводиться на условиях организатора, тем более здесь никаких серъезных нарушений допущенно не было. Допуск игрока с ракеткой, которая сомнительно что дает преимущество, навряд ли есть серъезное нарушение. Конечно проще написать здесь что Чугунов не имеет права играть, нежели научиться играть самому, хотя бы топспин элементарно научиться выполнять. Возможно просто стоит уделять больше времени и энергии тренировкам, а не писанине и бабскому ору по поводу возмущения другими.
Не у одного Кирилла есть сомнения в том, что Tornado в состоянии профессионально оценить квалификацию судьи. Возможно ему кто-то такие полномоичя выдавал, а мы все просто не слышали?:))))
Борис, а где с вас "бабло стригут"? вы туда случайно зашли, а у из вас все деньги обманным путем вытрясли??? может там напресточники сидят, и вас на лохотрон затянули? Вроде бы посещение клуба и пользование его услугами всегда было делом чисто добровольным...
И конечно же не забудьте показать Tornado, где же находятся сии высшие инстанции....уж не на небесах ли:))))

Boris
Заслуженный кандидат
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс ноя 19 2006 02:55
Откуда: Saint-Petersburg

судейство

Сообщение Boris » Вс июл 15 2007 21:44

John писал(а):Не думаю, что ожидания Бориса волновали и волнуют кого-либо кроме него самого:)))))))))) Как факт, клуб на сегодняшний день является самым приличным и удобным залом Санкт-Петербурга с наилучшими из всех условиями. Турниры, не идущие в обсчет рейтинга федерации могут проводиться на условиях организатора, тем более здесь никаких серъезных нарушений допущенно не было. Допуск игрока с ракеткой, которая сомнительно что дает преимущество, навряд ли есть серъезное нарушение. Конечно проще написать здесь что Чугунов не имеет права играть, нежели научиться играть самому, хотя бы топспин элементарно научиться выполнять. Возможно просто стоит уделять больше времени и энергии тренировкам, а не писанине и бабскому ору по поводу возмущения другими.
Не у одного Кирилла есть сомнения в том, что Tornado в состоянии профессионально оценить квалификацию судьи. Возможно ему кто-то такие полномоичя выдавал, а мы все просто не слышали?:))))
Борис, а где с вас "бабло стригут"? вы туда случайно зашли, а у из вас все деньги обманным путем вытрясли??? может там напресточники сидят, и вас на лохотрон затянули? Вроде бы посещение клуба и пользование его услугами всегда было делом чисто добровольным...
И конечно же не забудьте показать Tornado, где же находятся сии высшие инстанции....уж не на небесах ли:))))
Не спорю про ожидания... Кстати аналогично бесспорно про ваше мнение на этот счет - также меня очень мало волнует. Даже более того - вообще не е.... По вашей логике без разницы - чем играет тот или иной игрок в коммерческой лавке? Ладно, но будьте готовы, что кто-то будет играть в белой майке, запрещенными пупырями, подавать закрывая мяч .... ну и так далее... А ангажированность в вопросе погавкать за клубешник прм так и прет из вас... Кста все игры на деньги с заранее известным результатом - по " условиям организатора" (рейтинг взгляните на досуге) - чистейшей воды лохотрон... Кстати и с фактами вы явно поторопились...Про зальчик - явно ваше личное субъективное мнение... А про него мы уже выясняли - не е...

Закрыто

Вернуться в «Настольный теннис в Питере»