???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Вс дек 04 2016 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dr Neubauer ROULETTE - делюсь впечатлениями
СообщениеДобавлено: Вт авг 29 2006 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 29 2006 14:31
Сообщения: 2
Откуда: Харьков
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Отзыв-описание на накладку Dr Neubauer ROULETTE (длинные шипы)

На днях мне посчастливилось взять попробовать накладку Dr Neubauer ROULETTE. Спасибо Борису Буряку из Полтавы. Черная, губка 0.6. Поделюсь впечатлениями. Иногда буду разъяснять термины, которые не всем понятны.

ТТХ накладки. Шип довольно мелкий. Сцепления с мячом нет вообще! То есть, сама она придать вращение мячу не может. Это не недостаток, как может кому-то показаться. Потому что благодаря полному отсутствию сцепления она очень хорошо возвращает вращение, которое придал мячу соперник. При подрезке топса – еще добавит, как и положено длинным шипам.

Сразу скажу, очень, очень сильно отличается от «традиционных» длинных шипов, типа Feint Long II от Butterfly. Отличается всем, чем только можно. Остается только разложить по полочкам, как именно.

Во-первых, ROULETTE невероятно легко попадать на стол. Очень контрольная накладка! Конечно, при применении правильной техники – правильной для этой накладки. Когда ракетку с ROULETTE взял на 3 минуты защитник, играющий Feint Long II, и стал играть Roulette так, как он играл Feint Long II – он не мог попасть ничего. Но другие люди, привыкшие экспериментировать с инвентарем, очень быстро к ней приспосабливались. Я имею в виду, прямо на моих глазах – взяв ее в руки впервые в жизни. В целом же, повторяю, накладкой ROULETTE играть очень приятно и легко.

Чтобы каждый раз не писать, что ROULETTE при выполнении такого-то удара сильно отличается от привычных длинных шипов – акцентирую на этом внимание сейчас. ROULETTE очень необычная накладка, и требует иной техники, чем другие длинные шипы (это не относится к другим накладкам Dr Neubauer). Она позволяет делать много нового, или старое – но намного легче.
Прием подач. Очень легко и приятно. Поскольку накладка не имеет сцепления, принимающему все равно, что там накрутил подающий. Любая подача легко направляется в нужную точку. Можно качем, можно лифтингом, можно подставкой. После чего подающий сам имеет проблемы со своим вращением. Через это мудрые теннисисты против обладателя подобной накладки подачи с сильным вращением не подают. А не мудрые сами создают себе проблемы своими же подачами. Чем больше вращения у подачи – тем больше проблемы.

Защита. Накладка достаточно медленная (намного медленнее Stiga Destroyer, которой я играл два года до того как попробовал ROULETTE). Контроль при подрезке феноменальный. Легко можно регулировать глубину попадания – длинно/коротко. Легко подрезать очень низко. В целом попадать на стол очень легко. И это при том, что возврат вращения при подрезке топса очень большой. По мощному топсу – получается мощный запил. Обращаю внимание, что сила запила напрямую зависит от силы вращения топса, поскольку сама накладка мяч цеплять не может. Если ей подрезать плоский мяч, то, как ни старайся, подрезка будет только плоская. Но по мощному топсу запил получается такой, что мало никому не покажется. Сергей Скаченко, с которым я в основном тестировал накладку, говорит, что запил сильнее, чем от DESTROYER’а. А DESTROYER пилит сильно, как минимум не слабее Feint Long II (в одних ситуациях сильнее, в других слабее). Так что защита накладкой Roulette мне очень понравилась. При этом следует учесть что я ее пробовал не на защитном дереве. Одна основа была Butterfly Grubba Pro all-, другая Dr Neubauer Firewall Plus – эта заметно быстрее, быстрый all. Кстати, дерево Firewall Plus мне тоже очень сильно понравилось, но о нем будет отдельная статья.
Еще о защите. Защищаться можно как классически – далеко от стола, так и вблизи. Не очень быстрые мячи (очень быстрые – не успеешь) легко срезаются и близко к столу.

Блок. В моей игре другие акценты, поэтому я сам не большой мастер этого дела и всеми тонкостями блокирования пока не владею. Но в вопросе разбираюсь и техникой владею. Итак, блок накладкой ROULETTE. И здесь тоже – отличный контроль и легкость попадания. А что самое главное, мяч после блока идет ОЧЕНЬ неприятный для соперника. Это, во-первых траектория – мяч «садится», и поступательного движения почти не имеет. Это очень неудобно для повторной атаки. Во-вторых, к неудобной траектории добавляется запил. Сила запила зависит от силы топса и от техники блока. Чоп-блок дает гораздо более сильный запил. В целом же совокупный результат (траектория + запил) превосходит самые смелые ожидания! Я также имею немалый опыт соревновательной игры против подобных накладок. И когда по топсу с сильным вращением выполняется хороший блок накладкой ROULETTE, зачастую проблема будет не в том, чтобы продолжить атаку, а в том, чтобы вообще хотя бы как-нибудь вернуть мяч на стол. Вообще, серийно делать топсы против толкового блокера с ROULETTE – чистое самоубийство. Потому что блоки получаются такие, что кто не спрятался – я не виноват.

Лифтинг. В английском языке для атак длинными шипами с подрезок существует термин lifting. А в русском никакого термина нет. Так что буду использовать такую вот конверсию.
Для тех, кто не знает, что такое лифтинг. Lift по-английски значит «поднимать». А лифтинг – это технический прием, выполняемый длинными шипами по подрезке следующим образом. Слегка открытой ракеткой, бить вперед и немного вверх. Это базовая техника. На более высоких уровнях можно добавить всяких разных вариаций. Кроме того, техника зависит от того, какие именно длинные шипы используются. Но общий принцип таков, что за счет свойства длинных шипов оборачивать вращение лифтинг по подрезке даст мяч с некоторым верхним вращением. Сила вращения зависит от силы подрезки и от того, насколько данные шипы сохраняют вращение. В исполнении лифтинг очень прост. А если использовать его толково – то и весьма эффективен.
Так вот, лифтинг накладкой ROULETTE опять же осуществляется очень легко и уверенно. Хоть одиночно хоть серийно. Если противник играет еще и с боковыми вращениями, фейерверк удовольствий ему обеспечен. Потому что лифтинг при таком раскладе дает разные, но все очень неприятные и слабопредсказуемые траектории. Плюс сохраняется вращение, которое придал мячу соперник.

Кач. И это тоже легко и приятно. Что особенно приятно, так это делать быстрый втык в край стола, хоть по резаному, хоть по плоскому мячу. Мяч летит по дурацкой неудобной траектории, причем часто кажется, что летит за стол, но он как бы останавливается и падает на край. Отлично работает при приеме подачи – косой втык в открытый угол. Не все знают, что значит слово «кач». Кач – это игра всевозможными подрезками на столе.
В игре на счет. В соревнованиях поиграть пока не довелось (лето – затишье). Но на тренировках поиграл. Говорят, что я с накладкой ROULETTE играю значительно опаснее, чем с DESTROYER. Это притом, что DESTROYER’ом я играю уже два года, а ROULETTE – 3-4 тренировки. То есть фактически еще вообще не умею ей играть.

Итоги. Во всем, что можно делать этой накладкой – она очень, очень хороша. Сильно превосходит длинные шипы от других производителей. А делать ей можно очень многое, а нельзя ей только цеплять мячи без вращения. Что для длинных шипов и не важно, с учетом того, что и те, которые цепляют, делают это слабенько и не опасно.

Итоговая оценка накладке Dr Neubauer ROULETTE – 10 из 10.

Надеюсь в скором времени поиграть и другими накладками Dr Neubauer. Кстати, производитель заявляет долговечность своих длинных шипов 1 год. При таком раскладе высокая цена становится оправданной не только отличными игровыми свойствами, но и долговечностью. Вот, например, многие китайские длинные шипы высыпаются очень быстро. Например, Stiga DESTROYER, которой я играл 2 года, до первого шипа живет 15 тренировок максимум (на моем уровне игры). А Friendship 755, который я однажды купил, раза в 2 меньше прожил. И с учетом долговечности получается, что подобный Китай в разы ДОРОЖЕ, а не дешевле. Про другие длинные шипы пока вопросом не владею – что там у них с долговечностью. Кто знает про какую-нибудь накладку – напишите мне.

А на моей страничке, кроме этого обзора скоро будут появляться и другие - благо накладки для тестирования уже у меня есть.
http://barbttt.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube