???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Вс дек 11 2016 07:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тест длинных шипов Giant Dragon Meteorite Soft 1.2 и Giant D
СообщениеДобавлено: Вт фев 16 2010 16:25 
Не в сети
Заслуженный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21 2004 20:18
Сообщения: 271
Репутация: 5 [ ? ]
Репутация 2010: 12
Тест длинных шипов Giant Dragon Meteorite Soft 1.2 и Giant Dragon Giant Long Soft 1.2 на основании Andro Fibercomp Def

Данные шипы я получил для теста от Алексея Сыпачевского с его электронного магазина. За что ему огромное спасибо, потому как люблю я это дело. Мне вдвойне интересно было протестировать эти накладки, потому как сам я давно уже играю Метеоритом в обычной версии. Очень достойная накладка по своим характеристикам и по своему качеству. А вторую накладку в стандартной версии Giant Dragon Giant Long я давно хотел испробовать, но не пришлось.
Изображение

Изображение

[url=http://img714.imageshack.us/i/21413937.jpg/]Изображение

[/url][url=http://img231.imageshack.us/i/17939654.jpg/]Изображение

[/url][url=http://img168.imageshack.us/i/83803280.jpg/]Изображение

[/url]Изображение

[url=http://img10.imageshack.us/i/955d.jpg/]Изображение

[/url]Изображение

Изображение

Изображение

По описанию с данного сайта http://www.ttdd.de/lange-noppen.html Лонг отличается от Метеорита большим расстоянием между шипами и толщиной шипа. Но, как видно по фото, толщина шипа одинакова, а расстояние действительно побольше. Версия софт по внешнему виду никак не отличается от обычной у двоих накладок. Губка у софта другая и состав самой резиновой смеси шипов другой. Сам топшит мягче. Это подтверждают зарубежные форумчане, играющие в версии Окс. Губка в новых версиях специфическая, как я у других тестах выразился - похожая на докторовские губки. Как у анти и пр. Похожая губка у Давей Грасс 20, но не настолько. Тоесть, на ощущение чувствуется некоторая пластмассовость. При нажатии на губку остается след, что исчезает через некоторое время. Губка имеет заметные поры. Данные версии софт выпускаются в версии Окс, 1.2; 1.6; 2.0. Чем толще губка , тем медленнее отскок. Так заявлено в описании накладок. Накладки позиционируются как очень удобные для эффективной игры у стола при приеме сильных топсов. Сами версии софт медленнее от обычной версии.
Мое личное мнение-раз фирма затратила на это много денег, значит это кому-то нужно и имеет свое применение. Только к докторовским некоторым разработкам я отношусь немного скептически. Уж больно дорого и мало эффекта (приходилось встречаться).
В обычных версиях Лонг отличается от Метеорита меньшим контролем и большим разрушающим эффектом. Но, все-таки, контроль сохраняется на уровне (из характеристик на сайте). Тоесть против универсальности Метеорита Лонг предполагает игру больше во 2-3 зоне.
При позиционировании версии софт описываются те же отличия, но уже с другой губкой и другим топшитом.
Внешний осмотр показал одно отличие от деклариванных характеристик. По-видимому у товарищей не было лупы и они на вскидку сказали, что у Лонга шипы НАМНОГО тоньше. Но на фото есть сравнение шипов.
Что касается внешнего осмотра, то я тут схалявил (относительно своих метод) и за это поплатился, так сказать, на пробном первом тесте :sad: . Немного отвлекусь и скажу, что с каждым тестом я нахожу что-то новое и приходит некоторое новое понимание данного процесса. А что произошло на первом тесте???
Пришел я на треньку сразу с налепленным Метеоритом Софт и намазанным и необрезанным Лонгом. И сразу в бой. Не стал, как обычно, за стол со своим традиционным партнером по тесту, а решил обкатать в партиях с разными соперниками. И это была ошибка. (Если хотите разобраться с инструментом – не ставайте за стол для даже безобидной игры на счет. Долго и нудно отработайте каждый элемент. Применяйте разброс в технике – тоесть используйте удары, которыми никогда не играли, но которые хотелось бы попробовать. Игра на счет дает на уровне подсознания установку использовать стандартную схему плюс еще осторожность от новизны. Получается полная фигня). Будто, понимаю некоторые моменты в новой игре, а некоторые совсем непонятны. Поставил назад свои игровые шипы и сам тест перенес на конец треньки. А в голове каша. И что вы думаете?- не могу играть своими шипами. А, когда пришлось стать с напарником за стол отдельно, то начались снова чудеса с Метеоритом Софт. Обычная резаная подача на шипы - а у меня все в сетку. Ну, думаю, тухлит губка. А тут еще напарник Николай ничего с шипов попасть не может. То в сетку, то за стол. Я чувствую, что очень необычно играют шипы, а раскусить не могу сразу, потому что мяч на столе удержать не можем.
Николай говорит - ну никак не могу врубиться в шипы. Может, устал. Я в какой-то прострации сам нахожусь и потому решили перенести тест на другой день. Со мной было такое впервые. А все из-за неправильной настройки на треньку и на саму игру. Вот что я о себе узнал, ну и о напарнике, конечно. Он не настроился, потому что устал, а я –потому что заложил в голову одну схему игры шипов, а оказалось совсем другая.
Вы спросите, при чем здесь внешний осмотр? Именно внешний осмотр и дает мне настрой на будущий тест. И к такому осмотру относится набивка мяча на ракетке и проверка реакции на вращение. Есть у меня полосатый мячик и я проверяю все до мелочей. Реакцию при подставке шипами с малой и большой высоты под вращающийся мяч. Реакцию при подбивке вращающегося мяча. И поверьте - много шипы могут рассказать при таких внешних первых осмотрах. Лично для меня. Потому как настрой оказывает существенное влияние. Мой напарник Николай всегда говорит - я всегда настраиваюсь на схему игры по шипам. Если расслабился - залет конкретный. А шипы в Софт версии оказались совсем необычными. А когда пришел домой, то ситуация кардинально прояснилось. Что меня очень поразило у новых шипов при первом тесте – это реакция на пиленый мяч (и реакция необычная) и сам пил от шипов, который смутил соперника.
Дома кардинально все проверил. От шипов Метеорит сильно вращающийся мяч уходил резко в сторону( у Лонга это намного меньше). А сами шипы вращали мячик со страшной силой.
Второй тест я уже проводил с определенной настройкой и напарник тоже. Сначала мы протестировали Метеорит, а потом сразу Лонг. Поэтому сразу и буду описывать две накладки.

Кач на столе и у стола.

Метеоритом Софт, как оказалось, качать очень комфортно. Но техника потребовала сильных изменений. Если вы решили мягко принять резаный мяч, то угол надо было выставлять почти параллельно столу. И мою резкую срезку пришлось поменять на более плавную с выкладкой с хорошим сгибом локтя и приемом мяча с большей паузой. Можно, даже, немного плавно двигать вперед и будто подбивать мячик. Сопернику вследствие таких движений шел сильно запиленный мяч. Такого запила я не видел ни у одних длинных шипов. Но при более резком движении (махе небольшом - а это когда мяч за стол уходил) играла губка и реакция на вращение уже была поменьше. И соответственно мяч шел более плоский. Как оказалось не губка тухлила, а шипы действительно реагировали на вращение при мягком приеме. Шипы очень непростые и дают большую вариативность игры. Значит не для новичков. Когда меня Алексей Сыпачевский спросил – мол, как шипы. Я ответил - это когда опытный водила садится за гоночный автомобиль :D . Типа ездить умеем, а в руках настоящее точило (так у нас о хорошем автомобиле говорят), и не знаешь как стартануть. Есть игроки, любящие вариативные накладки, тоесть незаметными движениями давать разные мячи. У меня появилось (оно вернее было) новое движение с этими шипами - на сильный пил со стола или за столом делать не срезку, а движение тычек-подьем мяча-встряхивание капель. Во, как закрутил. Тоесть никакой срезки со стола, а подвод ракетки под мяч и перебрасывание на другую сторону типа встряхиванием. Шипы медленные и мягкие, губка очень интересная – и все это дает возможность сделать это с расстановкой, так сказать. Есть в Киеве мастер спорта Гилетко, который со стола только так играет. Встряхиванием по углам. Техника обалденная.
Лонгом софт качать тоже комфортно, но уже намного проще. Потому как шипы меньше реагируют на вращение (шипы пореже) и уже что-то более похожее на классику. При каче отскок немного поменьше чем у Метеорита и контрольность тоже похуже. Эти шипы ближе ко мне- я уже мог кинуть тычком плоский мяч и тычком скинуть мяч под сетку. Но надо привыкать к необычной губке. И в этом плане Лонг выступает поприятнее чем Давей грасс, потому как есть насечки и при желании тоже можно пильнуть со стола коротким движением.
С Давеем грасс у обоих накладок есть схожесть в том, что при прожатии губки можно получить хороший пиляный мяч за счет изгиба шипа.

2-3 зона

Метеорит софт в этом плане меня не разочаровал. Предполагал, что при таком зацепе шипа возможен выброс мячика, но при смелом приеме на губку шло все очень контрольно. Особенность была такая у шипов, что ими можно было принимать как гладкой. Тоесть, придавать свое вращение и сбивать за счет маха топс. А можно было принимать на губку с некоторой оттяжкой, чтобы сыграл шип, и вернуть реверс противнику. Такое видел первый раз. Вариативность присутствовала и тут. Это явление описывают как отбор вращения. Правильное сочетание губки и самого шипа дают такой эффект.
Я бы не сказал, что сам шип и ножка шипа сильнотянущие. Тягу создают сочетание губки и мягкости шипа. Вот такие ассоциации вызвали у меня эти шипы. И здесь надо работать и работать.
Лонг софт в подрезе и запиле с дальней зоны вел себе более прагматичнее. Хотя все вышеописанные эффекты тоже присутствовали, но в меньшей мере. Тут шел почти всегда прогнозируемый реверс с шипов. Контрольность ниже и небольшой недолет мяча. Отскок был поменьше. Напарник сказал, что эти шипы ближе к классической игре. Для 2-3 зоны я бы лично себе взял Лонг (ну хотя бы для начала).
Особое замечание - никаких подстав или пассивных приемом на губку топса или топс удара со 2-3 зоны. Если Обычный Метеорит это позволял, то тут губка в сочетании с мягким шипом может преподнести сюрприз. Всегда должен быть активный прием - и тогда хороший отыгрыш вам обеспечен. Демпфируется любой силы топс.

Блок, активный блок, удар.

Метеорит софт. Такое благостное чувство при накатах и актывных возвратах вызывала у меня накладка Guo Qiu Miracle II. Играет Метеорит Софт совсем по-другому, конечно. Но чувство комфортности выполнения всех активных элементов очень похожи и даже превосходят. Любые удары, накаты и пр. - очень правильно и точно. Элемент встряхивания капель может сразу переходить в активный удар - бросок. Его использует румынская защитница Амелия.
Лонг в этом плане выступает похуже. Все - таки обычная версия и софт Лонга предназначена видать для 2-3 зоны с элементами активной игры на столе. Тоесть Лонг ближе к более известным шипам. Но что представляет собой версия с 2.0 губкой – не знаю. В это надо влазить с головой.
Пассивный блок Метеоритом Софт, естественно, выбрасывает конкретно. Но я мало видел игроков с пассивным блоком. Все добавляют какое-то движение. Угол выброса довольно высокий ( в сравнении с другими), но почти не меняется. Тоесть пару раз ударили и привыкли. А если активно блочите и плюс еще и катаете-то вам топсы никакие не страшны. Никакой реакции накладки. Вот такое свойство.
У Лонга выброс поменьше, но и контрольность поменьше. Ну, это типа катать Керлом :sad: . Не для этого дела эта накладка.
В описании накладок в версии Софт указывается, что они могут себя показать именно в игре на столе.
Небольшое резюме
Я игрок всех зон, но больше 2-3 зоны. Иногда, когда не успеваю, блочу на столе, пробиваю шипами и пр. Это к тому говорится, что моя манера игры может и не соответствовать другим манерам. Посему это только мои ощущения. Но хочу отметить – обе накладки явно не для начинающих шиповиков. Особенно Метеорит Софт. Мне всегда нравятся шипы, у которых кроется очень большой потенциал. У тестируемых обоих накладок этот потенциал в избытке. Я даже подозреваю, что толщины 1.2 не совсем характерны для версии софт. Потому как 1.6 и 2.0 более медленные. А это кладезь для жестких оснований, для специфических блоков и разных новых чудес, которые ищут многие шиповики и не могут найти в классике. Ну не любят они пилить постоянно со 2-3 зоны. Шипы очень качественные и относительно недорогие. В Окс версии ими серьезно интересуются чопблоккеры, потому как топшит реально медленный. Пробуйте и осваивайте. Большое спасибо своему напарнику Николаю за проведенный тест. Без него я навряд ли бы разобрался в этих и предыдущих накладках. Мы даже во время выполнения элементов разговариваем - тоесть озвучиваем приходящий мяч (так сказать).
ЗЫ. Прошу прощения за ошибки. Я особо этим не парюсь, по возможности исправляю. Так что возможны сбои в падежах-они просто падают :mrgreen: , когда стоят сразу три - четыре слова и их надо пропадежировать :laughing:

Виктор Кодола, г. Ровно, Украина.

_________________
Успех находится на другой стороне реки отчаяния
Blade: Andro Fibercomp Def
Forehand:Butterfly Tackiness Chop II 1.5 (Black)
Backhand: Tibhar Grass D.Tecs Ox (Red)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест длинных шипов Giant Dragon Meteorite Soft 1.2 и Giant D
СообщениеДобавлено: Вт мар 02 2010 20:20 
Не в сети
Заслуженный кандидат

Зарегистрирован: Пт ноя 27 2009 21:05
Сообщения: 89
Откуда: Липецк
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Сегодня играл метеоритом софт на губке 1.2, мне понравился. Конечно я не играл простым метеоритом,но хочу сказать что шип чувствует вращение это да,но я не увидел в этом проблемы,медленые,контрольные и в каче чувствовал себя нормально.Конечно боялся за 2-3 зону.но видимо зря быстрые и навесные топсы шли низко и красиво ,реверс тоже приличный,про блок удар ни чего сказать ни могу ,я этого не делаю просто кручу ракетку.конечно одна тренировка это мало ,будем играть буду делиться,пока доволен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube