Очередная байка о ДШ. Декабрь 2012

Обсуждаем как нужно готовиться к соревнованиям, сколько времени и как нужно тренироваться, технику и тактику игры.

Модератор: Сталкер

Ответить
Аватара пользователя
p-non-grata
Профессор пинг-понга
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: Пт авг 31 2012 13:49
Откуда: Фатерланд

Очередная байка о ДШ. Декабрь 2012

Сообщение p-non-grata » Чт дек 20 2012 16:31

Есть время, поэтому развлеку форумчан очередной байкой о ДШ, рискуя навлечь на себя праведный гнев их счастливых обладателей.

Мой уровень - это 4-года в ТТ, самая слабая лига первый номер.
Про игру против атакеров или качальщиков смысла нет писать - их слишком много и опыта игры против них у всех хватает. Опыт против ДШ необходим, чтобы на турнирах не пролететь сразу, поэтому ДШ-игроков выискиваю целенаправленно и стараюсь улучшить свою игру по ним. Хожу в 3-4 клуба и почти в каждом есть намеченная "ДШ жертва".

Речь пойдет об ОХ-ДШ-ветеране, играющем на 1 лигу выше. ДШ похоже он играет всю жизнь или последние лет -надцать. ДШ какие-то хитрые с эффектом змейки. Справа бьет топсы гладкой когда под руку попадает. Видел его на тренировках с игроками еще на 1-2 лиги выше него. Пилит он грамотно с обеих сторон, те в ответ круто топсят по крутым траекториям. Мне такие топсы и не снились. На тренировках с более сильными игроками он выглядит более преимущественно - соперники ошибаются чаще чем он.

Короче начал с ним работать месяца 2-3 назад, когда пришел в этот новый клуб. С тех пор сыграл с ним раз 4-5 на счет. Он выигрывает или 3-0 или 3-1. Тренировался с ним также раза 3-4 по полчасика - мой слабенький топс против его ДШ. В среднем серийно попадаю 3 раза стабильно по возврату с его ДШ - на тренировках специально считал. Хреново конечно, но лучше не могу.

Позавчера была очень тяжелая тренировка - сошло много потов и в конце еле ворочал члены, когда мой последний партнер ушел. Попросил упомянутого ветерана сыграть со мной. Желание у меня было, а сил как оказалось вообще не осталось. Подавал ему простенькие короткие подачи на ФХ - лишь бы он не начал, а потом все остальное не тратя энергии тихонечко низенько плоско медленно откидывал ему налево подальше от сетки. Тут-то и начался смех - мой партнер пытался выигрывать ДШ - от него летели фантастические змейки по замысловатым траекториям абсолютно во все стороны кроме стола, причем мяч улетал вбок и вдаль от стола метра на полтора. Было ощущение того, что ДШ живут своей волшебной неконтролируемой жизнью.
После первых двух-трех очков я смекнул в чем дело и продолжал тупо плоско откидывать. Сам не выиграл ни одного очка - мужик проиграл без моей помощи 3-0, набрав в каждой партии по 3-4 очка без шансов. Очки он набрал в основном за счет забегания налево с топсом ФХ. Он один из тех, кто реально верит в свою волшебную резину, да еще и немолодой. Страшно обиделся и тут же начал что-то обьяснять почему он проиграл и что типа это была случайность.

Реванш он от обиды играть отказался. Я его минут 5 уговаривал и намекал что вторую игру он обязательно выиграет. Уговорил. Вторую игру играл с ним в "правильный" теннис - так же как играл раньше - то есть подача на его ДШ и затем топсы на его ДШ. В этом стиле я гарантированно слабее. Изредка разбавлял топсы на ДШ новообретенной тактикой из предыдущей игры. Задачу проиграть, подольше потренировав топсы против ДШ
выполнил, проиграв 2-3 на балансе. Мужик остался доволен, вера в волшебную резину была восстановлена, каждый получил то что ему было нужно.

Именно так выиграл 3-0 месяца два назад на соревнованиях у защитника (с гладкими резинами) с рейтингом на 250-300 очков повыше моего.

Похожим способом прошел предыдущего ДШиповика полгода назад из моей лиги из другого клуба ))) Но с ним было полгода геморроя и поиска тактики.

Естественно что с Хьюком такие варианты не катят, но суть истории интересна и полезна. Ларчик в моем случае открывался очень просто. История основана на реальных событиях )))) возражать и оправдывать моего соперника можно как угодно - типа он должен был ракетку крутить или хитро чоп-блоком сыграть - это все уже относится к игре по переписке.
Конечно буду и дальше с мужиком играть в "правильный" теннис на тренировках, тренируя топс по ДШ, но уже начал поиски новой более сильной "жертвы".
Заслуженный Йа Креведко

Аватара пользователя
A.Chirkov
Профессор пинг-понга
Сообщения: 12518
Зарегистрирован: Пт авг 13 2010 14:27
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Очередная байка о ДШ. Декабрь 2012

Сообщение A.Chirkov » Чт дек 20 2012 17:00

с ними, если они не очень агрессивны, прикольно вместо тенниса в бадминтон играть теннисным инвентарем - они быстрее ошибаются своими шипами :))
Butterfly M.Maze OFF
FH: Xiom Omega V Asia max
BH: Xiom Vega Pro max

Rating (2018.07.01): ttplayspb - 635, СПб - 645, TTW - 530
Rating (2017.01.14): ttplayspb - 574, СПб - 619, TTW - 512

Аватара пользователя
Sever8
Профессор пинг-понга
Сообщения: 4899
Зарегистрирован: Вт апр 05 2005 13:09
Откуда: Киев

Re: Очередная байка о ДШ. Декабрь 2012

Сообщение Sever8 » Чт дек 20 2012 17:05

Наде юсь, когда на твоём жизненном пути появится шиповик, умеющий контролировать шипы, байка будет иметь продолжение?:-)

Andrey4ick
Заслуженный мастер
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Сб июл 28 2012 17:19

Re: Очередная байка о ДШ. Декабрь 2012

Сообщение Andrey4ick » Чт дек 20 2012 19:50

Согласен с автором, так как сам играю ДШ!
Как только против меня так играют (плоско длинно на ДШ) начинаются реально проблемы, поэтому я или кручу ракетку или накатываю ДШ, да непросто, не всегда в башке успеваю это реализовать. Для меня комфортнее запилить по топсу с БХ с сильным реверсом, чем придать якобы мнимое нижнее по плоскому!
Я запутался...

Аватара пользователя
sipilnik
МСМК
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн авг 09 2010 09:33
Откуда: нижегородская обл

Re: Очередная байка о ДШ. Декабрь 2012

Сообщение sipilnik » Чт дек 20 2012 22:21

Опять начались кидания рейтингом, лигами. Где это все происходило? В России? 250-300 рейтинга разница это ж третий разряд против кмс. Нестыковки полные. У шиповика ноги мертвые, раз длинные не берет, лень отойти. Вот мне тоже все говорят, что шипами сложно по по плоскому сыграть. А что сложного? Мягко заблочил под сетку и мяч умирает там. Теперь попробуй ответный плоский достань оттуда. Конечно, при хорошем уровне не проблема скрутку по плоскому выполнить, но что то мне подсказывает, что здесь уровень не тот. Такой жертвой может быть не только шиповик, а любой при наличии мотивации. Сначала проигрываешь до слез, даже не реагируя на сильные топсудары, а потом как то приноравливаешься, блочишь, откидываешь, может даже в противоход играешь, это все дело привычки. Просто вы надоедаете более сильному сопернику. Как по мне, так мне не интересно постоянно на тренировках выигрывать, начинаю или что то изобретать или играть на сильную сторону противника. Есть правда люди в черном списке, которые после нескольких побед надо мной начинают говорить, что играют даже не на уровне, а сильнее меня. Таких приходится ставить на место. По моим понятиям кто сильнее определяется не по личной встрече, а в турнире и, желательно по круговой. А все написанное выше топикстартером относится к игроку, который взял в руки шипы и ему понравилось, что все ошибаются, не умея по ним играть. Так он и играет на этом уровне надцать лет. Но, если учесть, что это байка, то сгодится.

Altonic
МСМК
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт дек 22 2009 18:22

Re: Очередная байка о ДШ. Декабрь 2012

Сообщение Altonic » Пт дек 21 2012 08:24

+100500
добавить нечего :app:

Аватара пользователя
Sever8
Профессор пинг-понга
Сообщения: 4899
Зарегистрирован: Вт апр 05 2005 13:09
Откуда: Киев

Re: Очередная байка о ДШ. Декабрь 2012

Сообщение Sever8 » Пт дек 21 2012 11:38

Могу добавить только, что это - Германия. С их необычной для нас системой лиг и рейтингов. Теоретически, там грудному младенцу привяжи к руке ракетку и заяви за команду - и рейтинг ему обеспечен.

blaumicke
Профессор пинг-понга
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: Пт авг 20 2010 09:26
Откуда: Германия

Re: Очередная байка о ДШ. Декабрь 2012

Сообщение blaumicke » Пт янв 04 2013 13:00

Насчёт грудного младенца не знаю,но если такую систему в России сделать то тогда немцы получили бы конкурентов и перестали доменировать в Европе.

Ответить

Вернуться в «ТЕХНИКА. ТАКТИКА. СТРАТЕГИЯ.»