???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Ср дек 07 2016 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Семья Кушховых
СообщениеДобавлено: Пт май 31 2013 10:30 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 03 2004 16:31
Сообщения: 6550
Откуда: RUSSIA
Репутация: 18 [ ? ]
Репутация 2010: 20
Семья теннисистов.

Когда Сафарби Кушхов и Бабила Бавукова, дети малкинских кре­стьян, образовали свою молодую и красивую супружескую пару и переселились в Нальчик, у них за душой не было ни очага, ни крыши над головой.

Сафарби сразу же стал работать шофером в ПМК № 1 «Каббалкводстроя», где бессменно и прослужил с почетом и уважением более сорока лет. Бабила стала любящей женой, рачительной хозяйкой дома и ласковой матерью пятерых детей: четверых мальчиков и девочки. В их доме царили дружба и согласие, основанные на адыгском этикете, хабзэ и намыс, а также вере в единого Бога.

В школе № 17 на улице Профсоюзной мальчики приобщились к настольному теннису, занимаясь с первого класса в секции у бескорыст­ного тренера Роберта Геворкова. Большая их любовь к шко­ле вознаградила родителей: дети выросли благородными, образованными, верными слову.

Старший сын Артур, 1964 г. р., закончил факультет физической культуры КБГУ, работал тренером. Кандидат в мастера спорта по настольному теннису. С 1994 г. служит в ОМОНе в звании старшего лейтенанта, имеет благодарности.

Второй сын Мулид, 1968 г. р., закончил факультет физ­культуры КБГУ, мастер спорта по настольному теннису, профессиональный теннисист.

В 1982 г. в возрасте четырнадцати лет стал чемпионом СССР среди юношей, выступая в городе Каунасе. Вскоре в австрийском Линце он стал бронзовым призером в командных соревнова­ниях юношеского первенства Европы. В 1984 г. Мулид там же, в Австрии, завоевал золотую медаль в командных соревнованиях и бронзовую в паре с Андреем Мазуновым из Нижнего Новгорода. На спартакиаде школьников СССР в том же году завоевал две золотые медали в ко­манде и мужской паре и серебряную – в смешанной паре. В 1985 г. на первенстве Европы был капитаном сборной СССР, которая стала бронзовым призером. В том же году на Всесоюзных юношеских играх в Ленинграде и на первенстве СССР, которые проводились одновре­менно, команда РСФСР, капитаном которой был Мулид, заняла первые места. Сам он был удостоен шести золотых медалей. В 1986 г. в Самаре он впервые участвовал в чемпионате России среди взрослых и стал абсолютным чемпионом, одержав победы во всех видах соревнований: команд­ном, парном и смешанном (в паре с Мадиной Гетигежевой из родной школы).

Мулид и далее защищал спортивную честь страны в Иране, Ника­рагуа, Италии, Германии, Австрии, Чехословакии, Польше, Югославии и других странах и отовсюду возвращался с наградами, медалями, кубками...

В связи с резкой потерей интереса к настольному теннису в России, шесть лет, с 1992 г., он провел в Германии, играя в профессиональном клубе «ТУС», который каждый сезон занимал почетные мес­та. Сейчас Мулид вернулся домой.

Третий сын – Мухамед, 1973 г. р., мастер спорта, был членом сборной юношеской России. С 1994 г. в Германии, играет в профессиональном клубе ТТЦ «Хельга» города Ганновера.

Четвертый сын – Тимур, 1976 г. р., кандидат в мастера спорта. Неоднократно выступал за сборную респуб­лики. Закончил СПТУ, автомеханик, только что вернулся из армии.

Их сестра Елена, 1971 г. р., закончила КБГУ, преподавала физику и математику в школе, сейчас работает в банковской системе КБР.

В карьере детей из счастливого семейства Сафарбия и Бабилы Кушховых решающую роль сыгра­ла специализированная детскоюношеская школа олимпийского резерва под руко­водством Руслана Коцева, заслуженного тренера Азербай­джана и России, эксчемпиона СССР среди студентов. Руслан – один из первых со­ветских тренеров, работавших за границей. За вы­сокие показатели в педагогической деятельности награжден египетской золотой меда­лью. Почти четверть века он – бессменный руководитель знаменитой теннисной школы.
Семнадцатилетний богатырь

Сегодняшние мужчины хорошо помнят время, когда они были мальчишками, озорниками, бегали со сверстниками, стараясь перещеголять друг друга. Мальчишеский задор в не­которых случаях перерастает в дело всей жизни

Так случилось и с Муратом, родители которого из селения Сармаково. Ребенок рос и развивался, что называется, не по дням, а по часам. В пятилетнем возрасте крепыш обладал физической силой, много превосходившей обычную. А семи лет от роду стал посещать секцию борьбы ДЮСШ олимпийского резерва в Нальчике, увлекся дзюдо и самбо.

В многочасовых тренировках, районных и городских состязаниях пролетели годы. Бойцовские ка­чества Мурата совершенствовались, характер закалялся.

Опытный тренер Олег Саральпов быстро заметил перспективного спортсмена и стал заниматься с Муратом по индивидуальной программе. Ре­зультаты оказались самыми отрадными.

В свои семнадцать лет Мурат Кушхов – девятикратный победитель зональных и всероссийских соревнований, член юношеской сборной России по дзюдо. У перспективного спортсмена впереди вся жизнь. Пусть Аллах ему поможет в достижении самых блистательных результатов! Мы гордимся тобой, Мурат!

_________________
"Лучший выбор для каждого"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Семья Кушховых
СообщениеДобавлено: Сб июн 01 2013 22:33 
Не в сети
Заслуженный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03 2010 09:25
Сообщения: 431
Репутация: 20 [ ? ]
Репутация 2010: 0
[quote="TTSPORT"]Семья теннисистов.
[quote]
Такие прекрасные воспоминания о Нальчике, в далеком детстве на чемпионате ЦС "Динамо" было дело играл с Мухамедом, но тогда он еще был КМС...
а вот Тимура неоднократно, в течение многих лет вижу на Сбербанкиаде, так наверное данные о том, что он недавно уволился из армии и работает автомехаником мягко сказать неактуальны :)

_________________
Gergely
FH Acuda Blue P1 Turbo Max
BH Baracuda Max


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Семья Кушховых
СообщениеДобавлено: Вс июл 14 2013 20:38 
Не в сети
Заслуженный разрядник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05 2013 11:27
Сообщения: 24
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
КБР вообще славится множеством спортсменов ,упорных и целеустремленных!!! От этого гордо очень за родную Республику !!!

_________________
"Andro Kinetic Supreme off - " - Тип основания: OFF-
Количество слоев: 5
Вес: Ок. 82 гр.

"Andro hexer + (black/red) " - Тип накладки: гладкая Скорость: 95
Вращение: 96
Контроль: 52


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube