Прав ли судья?

Выкладываем видео, обсуждаем топовых игроков, тренеров. Решаем судейские вопросы, а также тренировочные процессы.

Модератор: Сталкер

Ответить
vittiv
Мастер спорта
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вт фев 16 2010 16:19

Прав ли судья?

Сообщение vittiv » Пн фев 27 2017 01:13




При ударе мяч раскалывается, причем его часть падает под ноги игроку. Судья Овчинникова считает что очко проиграно, убедить ее в обратном не удалось. Вызванный главный судья ТОП-16 Кизилов согласился , что мяч надо переиграть, но решение судьи по игровому моменту ,согласно правилам НТ ,отменить не смог. Судья мотивировал свое решение тем , что мяч разбился не при ударе ракеткой , а при падении на пол :) Прошу знающих людей прокомментировать ситуацию.
Butterfly Liu Shiwen Fl, FH Tibhar Q1 max, BH Cornilleau Target force 45 max

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Прав ли судья?

Сообщение Cardinalus » Пн фев 27 2017 09:09

vittiv писал(а):
При ударе мяч раскалывается, причем его часть падает под ноги игроку. Судья Овчинникова считает что очко проиграно, убедить ее в обратном не удалось. Вызванный главный судья ТОП-16 Кизилов согласился , что мяч надо переиграть, но решение судьи по игровому моменту ,согласно правилам НТ ,отменить не смог. Судья мотивировал свое решение тем , что мяч разбился не при ударе ракеткой , а при падении на пол :) Прошу знающих людей прокомментировать ситуацию.
Разговаривал с другим судьей из ТОП-16)))
ув. судья Пономарев считает, что тут нет единой трактовки эпизода
есть позиция:
п. 2.9.2.4 мяч переигрывается, если игровые условия изменились настолько, что это может повлиять на ход розыгрыша (чуть вольный пересказ).
т.е. мяч сломался до удара и изменил траекторию и т.д. и т.п. - переиграть!
есть другая позиция. если мяч был послан уж совсем "в молоко" - не переигрывать

вторая позиция мне не столь близка, так как отсутствует четкость формулировки, но рекомендации Валентина Пономарева:
"Гл. судья перед турниром обговаривает свое видение данного эпизода и все придерживаются этой позиции"
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

salex1979.27207
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 13 2014 12:32
Контактная информация:

Re: Прав ли судья?

Сообщение salex1979.27207 » Пн фев 27 2017 12:42

По моему такой же случай был в игре Овчаров - Фан Джен Донг. Фан разбил мяч но очко Овчарову не дали, мяч переиграли.

salex1979.27207
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 13 2014 12:32
Контактная информация:

Re: Прав ли судья?

Сообщение salex1979.27207 » Пн мар 06 2017 12:10

2016 World Tour Grand Finals Highlights: Dimitrij Ovtcharov vs Fan Zhendong (1/4)



смотреть с 3,25 минуты

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Прав ли судья?

Сообщение Cardinalus » Пн мар 06 2017 12:14

ну сломался мяч, переиграли и забыли
половинка-то на стол попала)))
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Аватара пользователя
Дминив
МСМК
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Ср апр 26 2006 20:52
Откуда: Ленинград

Re: Прав ли судья?

Сообщение Дминив » Пн мар 06 2017 12:27

Забили бы в правила: "розыгрыш доигрывают и защитывается независимо от состояния мяча (и судьи))
Вопрос замены битого мяча после розыгрыша.

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Прав ли судья?

Сообщение Cardinalus » Пн мар 06 2017 12:33

этот вопрос ужа давно не стоит и описан выше со слов Валентина Пономарева
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Аватара пользователя
Дминив
МСМК
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Ср апр 26 2006 20:52
Откуда: Ленинград

Re: Прав ли судья?

Сообщение Дминив » Пн мар 06 2017 12:42

Cardinalus писал(а):этот вопрос ужа давно не стоит и описан выше со слов Валентина Пономарева
Пока каждый ГС будет рассказывать "своё виденье" - вопрос стоит (в том числе, в старт посте). Имхо.

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Прав ли судья?

Сообщение Cardinalus » Пн мар 06 2017 12:45

Дминив писал(а):
Cardinalus писал(а):этот вопрос ужа давно не стоит и описан выше со слов Валентина Пономарева
Пока каждый ГС будет рассказывать "своё виденье" - вопрос стоит (в том числе, в старт посте). Имхо.
всегда были и будут узкие моменты, которые ГС на брифинге рассказывает судьям. что-то про подачи, про сломанные мячи и пр. так что это нормально
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Аватара пользователя
Дминив
МСМК
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Ср апр 26 2006 20:52
Откуда: Ленинград

Re: Прав ли судья?

Сообщение Дминив » Пн мар 06 2017 13:03

Cardinalus писал(а):
Дминив писал(а):
Cardinalus писал(а):этот вопрос ужа давно не стоит и описан выше со слов Валентина Пономарева
Пока каждый ГС будет рассказывать "своё виденье" - вопрос стоит (в том числе, в старт посте). Имхо.
всегда были и будут узкие моменты, которые ГС на брифинге рассказывает судьям. что-то про подачи, про сломанные мячи и пр. так что это нормально
Я в курсе, но в конкретном случае можно просто изменить пункт правил )

Stanislav_17
Заслуженный разрядник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб сен 30 2017 02:16
Контактная информация:

Re: Прав ли судья?

Сообщение Stanislav_17 » Сб сен 30 2017 13:32

В первом видео Гребнев-Баланчук, кажется Баланчук попал мячом в ребро и мяч полетел в "молоко". Поэтому правильно не переигрывать.
Овчаров-Фан , как раз мяч попадает в ракетку и далеко не отлетает, рассыпаясь на части. Переиграть.
На первый взгляд всё справедливо.
Дминив писал(а):Забили бы в правила: "розыгрыш доигрывают и защитывается независимо от состояния мяча (и судьи))
Вопрос замены битого мяча после розыгрыша.
Раньше так и было. Мы "судили" именно так, но редко, когда мяч разваливался во время розыгрыша. А после введения пластика, стали часто переигрывать.

Ответить

Вернуться в «ИГРОКИ. ТРЕНЕРА. СУДЬИ. ПРАВИЛА.»