Алексей Смирнов - победитель европейского ТОП-12!!!!

Выкладываем видео, обсуждаем топовых игроков, тренеров. Решаем судейские вопросы, а также тренировочные процессы.

Модератор: Сталкер

Ответить
sterx
Заслуженный разрядник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт дек 14 2004 11:45

Алексей Смирнов - победитель европейского ТОП-12!!!!

Сообщение sterx » Пн фев 07 2005 16:17

Ура-а-ааа!Очень рад за достойное выступление нашего соотечественника - Смирнова Алексея.Молодец!!

Final
Men
Alexei Smirnov (RUS) - Vladimir Samsonov (BLR) 4:3 (-9,4,-6,9,11,-7,13)
Women
Liu Jia (AUT) - Krisztina Toth (HUN) 4:3 (9,-12,11,9,-7,-7,6)

Semifinal
Men
Alexei Smirnov (RUS) - Timo Boll (GER/Gönnern) 4:2 (-10,6,7,-3,7,10)
Vladimir Samsonov (BLR) - Damien Eloi (FRA) 4:1 (2,4,-8,7,5)
Women
Krisztina Toth - Li Jiao (NED) - (HUN) 4:2 (-6,-7,10,1,9,6)
Liu Jia (AUT) - Mihaela Steff (ROU) 4:3 (2,-2,-2,9,8,-10,5)

tnt

Сообщение tnt » Пн фев 07 2005 17:16

Молодец, Смирнов! Порадовал.
А то на Про-туре в Питере я в нем совсем было разочаровался...

Самсонова обыграть, который, если не ошибаюсь, последний Про-тур выиграл (в Словакии что ли), это не хухры-мухры! :)

klopcha
Кандидат в мастера
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб окт 30 2004 05:05
Откуда: СПБ ул.Брянцева 24.

Сообщение klopcha » Вт фев 08 2005 02:46

Да, Смирнов молодец! :)
Обидно только, что целый день смотрел спортивные новости, надеялся, что покажут его победу - так и не показали.
Ну, выиграли, все равно не показывают, вместо тенниса показывают Баскетбол НБА, и Американский футбол. :evil:
Так, что Фетисов, что Колосков- один ***.
основание: DEFENCE с карбоном (мастера Ермакова).
справа:Butterfly Tackiness Chop -1.5mm
слева: TSP CURL P1 - 0.5mm

sterx
Заслуженный разрядник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт дек 14 2004 11:45

Сообщение sterx » Вт фев 08 2005 08:19

2klopcha
А ты по какому каналу смотришь если на Спорт,7ТВ, то на них очень-очень редко транслируют настольный теннис.Если у тебя есть возможность смотреть НТВ+ Спорт у себя или знакомых,то ожидается повторный показ полуфиналов и финалов.

Среда, 9 февраля 2005 года
13.30 – 15.00. Полуфиналы.
Четверг, 10 февраля 2005 года
13.35 - 15.05. Финалы.

Аватара пользователя
--Борисычъ
Кандидат в мастера
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс янв 02 2005 14:15
Контактная информация:

Сообщение --Борисычъ » Ср фев 09 2005 01:45

если кто запишет с НТВ плюс, а) возьму переписАть кассету за пыво; б) оцЫфрую и запишу на ДВД за оное же )))
http://www.rospil.info
http://www.youtube.com/labrodorspb/ - авторский канал ЛабрoдораСПб aka Сергей Владимирович. Рекомендуется всем водителям.
http://navalny.livejournal.com

Аватара пользователя
peterbald
Мастер спорта
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт ноя 09 2004 13:11
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение peterbald » Ср фев 09 2005 11:37

Вот бы посмотреть весь матч...
У кого будет линк,скиньте пожалуйста.
У меня нет НТВ+ :cry:

Neo
Заслуженный кандидат
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс июн 06 2004 08:04

Сообщение Neo » Ср фев 09 2005 12:51

Да, некрасиво вел себя Смирнов в последней партии...

И Самсонов оригинал еще тот - два решающих очка отдал демонстративно...

Аватара пользователя
TTSPORT
Профессор пинг-понга
Сообщения: 6976
Зарегистрирован: Чт июн 03 2004 16:31
Откуда: RUSSIA
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Ср фев 09 2005 12:56

Предлагаем в это форуме создать "Объявление" и пополнять его Всем, у кого есть информация: Что? Где? Когда? покажут по TV (естественно любым каналам)
"Лучший выбор для каждого"

John
Мастер спорта
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Сб янв 29 2005 03:02
Откуда: Питер

Сообщение John » Чт фев 10 2005 02:01

NEO : чего там произошло то, что он сделал и каким образом Самсонов демонстративно отдал 2 очка (и зачем)????

Neo
Заслуженный кандидат
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс июн 06 2004 08:04

Сообщение Neo » Чт фев 10 2005 13:32

"В середине седьмой заключительной партии мячик после удара Смирнова, зацепив сетку, свалился на кронштейн за пределами стола, а от него отскочил на боковую грань. Володя “соплю” успел вытащить, но визави “убил” мяч. Самсонов, обычно не вступающий в пререкания с арбитрами, на этот раз обратился к ним, показав, что шар попал в кронштейн. То же самое пытался доказать и его тренер Александр Петкевич. Судья проигнорировал мнение белорусов, хотя видеоповтор не оставил сомнений в правоте наших соотечественников. Тем не менее соперники добрались до “больше-меньше”. При счете 13:12 после атаки Смирнова мяч зацепил сетку и ушел за стол. Судья, как и положено, присудил очко Самсонову — 13:13. Но Смирнов вдруг стал апеллировать к одноклубнику: мол, что же ты не видел, как шар чиркнул о край? Самсонов этого видеть не мог, ибо даже видеоповтор не внес ясности в ситуацию. Алексей продолжал возмущаться, выбивая из колеи своего конкурента. Теперь можно быть уверенным в том, что он делал это с расчетом. Самсонов демонстративно проиграл два мяча, отдав победу в престижном турнире, который он выигрывал трижды (1998, 1999, 2001)."
(с) Прессбол

Аватара пользователя
TTSPORT
Профессор пинг-понга
Сообщения: 6976
Зарегистрирован: Чт июн 03 2004 16:31
Откуда: RUSSIA
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Чт фев 10 2005 16:54

Вообще ситуация непонятная..кто прав кто виноват, ребята знают друг-друга с детства и кроме духа соперничества у них недолжно быть разногласий..., деньги? тоже вряд-ли, т.к. наверняка между 1 и 2 местом разница минимальна. Какие есть мнения?
"Лучший выбор для каждого"

John
Мастер спорта
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Сб янв 29 2005 03:02
Откуда: Питер

Сообщение John » Пт фев 11 2005 01:38

я думаю у Смирнова сдали нервы, т.к. в последнее время на мой взгляд его дела шли не очень. Вроде талантливый игрок, высоко в рейтинге, а выиграть никак не может, вот и в Питере облажался. Поэтому цеплялся за победу как мог

Neo
Заслуженный кандидат
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс июн 06 2004 08:04

Сообщение Neo » Пт фев 11 2005 11:35

Как рассказывают очевидцы, Самсонов вроде как единственный, кто видел, попал мяч на стол или нет на его стороне после сопли при счете 13:12 в пользу Смирнова... Судья показал аут, Самсонов не согласился... Смирнов стал психовать... Тогда Самсонов, как человек верующий, решил, что несправедливо будет, если выиграет он, выигрыша заслуживает Смирнов, и отдал два очка умышленно...

вот... за что купил, за то и продаю :)

Null
Заслуженный кандидат
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн июн 07 2004 20:13
Откуда: Калининград

Сообщение Null » Пт фев 11 2005 18:44

Можно здесь дискуссию почитать
http://www.ttw.ru/index.php?name=PNphpB ... sc&start=0
С уважением,
Сергей

Alex
Заслуженный разрядник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт сен 23 2004 14:05
Откуда: Ростов на Дону

Сообщение Alex » Ср фев 16 2005 15:54

Если кому интересно, насчет этой непонятной ситуации, вчера прочитал статью, которую упомянул NEO, читал и не мог понять, а что смотрел я сам, как будто речь шла совсем о другом финале. Короче, приехав домой я несколько раз пересмотрел запись, начиная со счёта 6:6 в седьмом сете. И так, то что было на самом деле - 6:6 подаёт Самсонов, Смирнов скидывает мяч, который цепляет сетку, скатывается, ударяется о металлическое крепление и в конце ещё цепляет край стола, Самсонов вытягивает этот мяч, но в этот момент судья останавливает игру, присуждая очко Смирнову 6:7 на подаче Самсонова. ( Я думаю, Самсонову, не понравился сам факт остановки игры, хотя мяч отбитый им был высокий и Смирнов скорее всего его выиграл бы, даже без вмешательства судьи. Но игру остановили, и Самсонову не дали шанса попробовать отыграться, что конечно, не приятно, но это ошибка судьи, если только металлическое крепление сетки не является столом, потому что мяч потом ударился ещё о край стола, а это уже получается два удара.) Следующее очко Самсонов опять проигрывает, из-за своей ошибки. 6:8. Две последующие свои подачи, проигрывает Смирнов 8:8. Самсонов выигрывает свою первую подачу 9:8, Смирнов берёт тайм аут. После тайм аута Смирнов сравнивает счет 9:9, следующий розыгрыш выигрывает Самсонов, у него мач болл 9:10 на подаче Смирнова. Следующий розыгрыш был великолепен и Смирнов сравнял счёт 10:10. Потом опять был мач болл у Самсонова, Смирнов сравнивает счет 11:11. Затем мач болл у Смирнова, но он его не реализовывает, ошибается при ударе слева по прямой 12:12. Подает Самсонов, Смирнов делает топс, мяч цепляет сетку и край стола (стук мяча о край хорошо слышен, судья показывает, что мяч попал) , Алексей подымает руку извиняясь за «соплю». 13:12 подача Смирнова, у него получается, такой же топс, который цепляет сетку, но в этот раз стука о край стола не слышно, (блин, говорит про себя Лёша и готовится к приёму подачи) судьи засчитывают очко Самсонову 13:13. Но тут Самсонов сходил за мячом, вернулся, и вероятно, как пишет журналист, сказал, что мяч зацепил край стола, по телевизору разговора не было слышно, но по выражению лица Алексея, было понятно, что он ничего не слышал, не видел, и так как судьи молчали не согласился с Самсоновым.
(Но Смирнов вдруг стал апеллировать к одноклубнику: мол, что же ты не видел, как шар чиркнул о край? Самсонов этого видеть не мог, ибо даже видеоповтор не внес ясности в ситуацию. Алексей продолжал возмущаться, выбивая из колеи своего конкурента.Борис Тасман)
Не Алексей подошел к Владимиру, а наоборот, возмущения никакого не было вовсе, Алексей был достаточно спокоен, сначала даже на лице было удивление. Да и представьте себе такое развитие событий, как описывает Борис Тасман,Белорусская газета "Прессбол"08.02.2005 г. Смирнов начинает спорить не с судьёй, а с Самсоновым, доказывая, что мяч был, Самсонов, как честный человек, соглашается они жмут друг другу руки, сообщают судьям, что game over, Смирнов победно вскидывает руки вверх, типа победа, но это уже не теннис, а переговоры какие-то – «у тебя какая резина стоит? 98-97-70, а у меня 100-98-75 – я выиграл», в общем бред. Но Самсонов не судья он ничего не решает (он не смог убедить судью в своей правоте в предыдущем розыгрыше) поэтому апеллировать к одноклубнику не было никакого смысла.
В следующим розыгрыше Самсонов ошибся выполняя удар слева по прямой, попал в сетку, подача перешла к Смирнову. И вот тут произошло то самое, при приёме подачи, Владимир, движением руки слева на право открытой ракеткой скинул мяч за стол, на лице Алексея недоумение, why???. Они жмут друг другу руки, судьям, тренерам, и только возвращаясь к Эделю Алексей первый раз улыбнулся, радуясь победе, поднял руку, приветствуя зрителей.
В общем, радость победы Владимир испортил Алексею однозначно.
"Как пояснил в телефонном разговоре с корреспондентом "ПБ" Александр Петкевич, перед игрой Володя чувствовал себя не лучшим образом. Пришлось даже обратиться к австрийскому массажисту, чтобы снять боли в правом и левом боках. А два отданных мяча - выражение принципиальной позиции Самсонова. Он, как человек глубоко верующий, поверил своему нахрапистому одноклубнику и решил, что не может побеждать вопреки божьей воле, любой ценой... "
Не думаю, что А.Петкевич назвал Смирнова «нахрапистым одноклубником».
Ну разве можно так писать? Журналист, блин! :evil:

tnt

Сообщение tnt » Чт фев 17 2005 23:46

Да уж, эти журналистики, блин....
Спасибо, Alex за достоверную информацию. Так вроде бы все встало на свои места... А то клевещут на спортсменов, понимаешь

Ответить

Вернуться в «ИГРОКИ. ТРЕНЕРА. СУДЬИ. ПРАВИЛА.»