Обсуждение правил игры

Выкладываем видео, обсуждаем топовых игроков, тренеров. Решаем судейские вопросы, а также тренировочные процессы.

Модератор: Сталкер

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Cardinalus » Чт дек 15 2011 13:25

Касательно "вопроса о ребре" позволю себе процитировать слова Кирилла Мазаева - гл. судьи на ЧМ 2010г. в Москве:
про наличие пункта в правилах:
"Такого пункта нет.
Речь идет о факте касания либо ребра стола, либо боковой грани.
Мне лично кажется, что если мяч играется со стола, то он ну никак (в реальной, а не притянутой за уши ситуации) не может попасть в боковую грань, не задев ребра. По поводу второй ситуации - шансы есть, а как оно было на самом деле - каждый видит по-своему.
Без судьи все зависит от порядочности и адекватности обоих играющих"
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Cardinalus » Чт фев 16 2012 09:13

iceman081189 писал(а):нет! Ракетка должна быть повреждена во время игры, потом по решению судьи необходимо ее заменить. Иначе все бы шиповики хитрили: меняли каждый сет шипы
так в связи с этим возникает вопрос. Где нормируется степень повреждения ракетки?
Приведу простой пример. У меня 2 ракетки. одна с длинными шипами, вторая с двумя гладкими. Оба основания раньше ломались, поэтому могу ли я, скажем в матче подойти в судье и сказать, что ранее сломаная ракетка излишне расшаталась и ее надо заменить?
Если в правилах пункт об идентичности замены?
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Idesign
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 03 2013 11:42

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Idesign » Ср июл 03 2013 11:58

Добрый день уважаемые игроки!!!
Помогите решить спорный вопрос!
Ситуация такая: при игре, шарик (крученый) перелетает на поле противника касаясь сетки и возвращается назад, при этом соперник НЕ касается шарика. Кто выигрывает?
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Cardinalus » Ср июл 03 2013 12:08

Если соперник не коснулся мяча - то проиграл очко. Коснуться мяча он может над своей или Вашей половиной (при условии, что не помешает Вам), но он должен этот мяч успеть сыграть.
Яркий пример - подача "бумеранг". она правильная, технически сложная и не используется, но бывает.
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Аватара пользователя
Александр Андреев
МСМК
Сообщения: 597
Зарегистрирован: Ср ноя 18 2009 13:48
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Александр Андреев » Вт янв 21 2014 09:48

Был тут пару дней назад такой на Российском рейтинговом турнире такой случай-один спортсмен подаёт подачу мяч слегка задевает сетку , но противник не замечает или делает вид что не замечает т.к. начинает розыгрыш в результате которого проигрывает. Тут откуда не возьмись возмущенный тренер со словами-что за ерунда сетка была! Сетка то была , но если судьи нет , а очко разыграно?
Моё мнение если не поднял руку,а начал розыгрышь значит результат должен быть защитан. Ваше мнение? :)

Altonic
МСМК
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт дек 22 2009 18:22

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Altonic » Вт янв 21 2014 10:04

если судьи не было, и принимающий промолчал, очко разыграли, то все уже, поезд ушел

а тренер, пусть идет тренирует.... ;)

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Cardinalus » Вт янв 21 2014 10:21

Александр Андреев писал(а):Был тут пару дней назад такой на Российском рейтинговом турнире такой случай-один спортсмен подаёт подачу мяч слегка задевает сетку , но противник не замечает или делает вид что не замечает т.к. начинает розыгрыш в результате которого проигрывает. Тут откуда не возьмись возмущенный тренер со словами-что за ерунда сетка была! Сетка то была , но если судьи нет , а очко разыграно?
Моё мнение если не поднял руку,а начал розыгрышь значит результат должен быть защитан. Ваше мнение? :)
ну и все тогда. Спорной ситуации нет. Никто из игроков сетку не видел - ни один судья не назначит переигровку. игроки были ближе. Очко разыграно.
Другой разговор, если только один из них сетку видел. Согласно какому-то пункту правил, если игрок не готов к приему - он не должен предпринимать попытки сыграть. То есть, если что-то мешает - не принимай подачу, даже не дергайся. В данном случае, даже если принимающий и видел сетку - на апелляцию шансов он себе не оставил, пустившись в розыгрыш.
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Аватара пользователя
sipilnik
МСМК
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн авг 09 2010 09:33
Откуда: нижегородская обл

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение sipilnik » Вт янв 21 2014 10:27

Я больше скажу, во время розыгрыша с соседнего стола нагло, пару раз отскочив, пробежал шарик. Это естественный стоп игры. Я ракеткой отбиваю мяч, чтобы переиграть розыгрыш, подачи соперника. Мне в ответ мощная завершалка, ведь я мяч просто отбросил, я вопросительно смотрю на игрока. Говорит надо было рукой мяч отдавать или остановить игру, а так как я сыграл мяч по правилам в одно касание, то значит я игру продолжал и он розыгрыш доиграл. Очко я проиграл. Вот такой горький опыт. Еще, не надо извиняться за соплю, пока мяч не каснется пола. Поднятая рука равносильна стопу, а разговоры во время игры запрещены, попадает под формулировку помешал играть, отвлек, тоже послышалось, что стоп сказал и тд. В любом случае играть надо до конца всегда.

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Cardinalus » Вт янв 21 2014 10:32

sipilnik писал(а):Я больше скажу, во время розыгрыша с соседнего стола нагло, пару раз отскочив, пробежал шарик. Это естественный стоп игры. Я ракеткой отбиваю мяч, чтобы переиграть розыгрыш, подачи соперника. Мне в ответ мощная завершалка, ведь я мяч просто отбросил, я вопросительно смотрю на игрока. Говорит надо было рукой мяч отдавать или остановить игру, а так как я сыграл мяч по правилам в одно касание, то значит я игру продолжал и он розыгрыш доиграл. Очко я проиграл. Вот такой горький опыт. Еще, не надо извиняться за соплю, пока мяч не каснется пола. Поднятая рука равносильна стопу, а разговоры во время игры запрещены, попадает под формулировку помешал играть, отвлек, тоже послышалось, что стоп сказал и тд. В любом случае играть надо до конца всегда.
вот про то, что рукой - это ерунда. На каждых соревнованиях по телевизору вижу, как один из игроков подает с касанием сетки, игроки откидывают мяч 1-2 раз пока не последует реакция судьи и уже тогда один из них перепадает. Это точно та же остановка игры, что и в случае с мячом в игровой зоне стола. Тем более как Ваш соперник себе это представил? То есть вы играете перекрутами, например, прилетел мяч - вы рыбкой ныряете за мячом, чтобы его схватить рукой и, как верный пес приносите его сопернику? Прошу прощения за сравнение.
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Аватара пользователя
Александр Андреев
МСМК
Сообщения: 597
Зарегистрирован: Ср ноя 18 2009 13:48
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Александр Андреев » Вт янв 21 2014 11:34

Altonic писал(а):если судьи не было, и принимающий промолчал, очко разыграли, то все уже, поезд ушел

а тренер, пусть идет тренирует.... ;)
Удивляет что это был тренер Двойникова одного из ведущих наших молодых спортсменов. Да и вообще не особенно им помогло..
все равно проиграли сыну набрав 2.3.4 очка по партиям.

_ak
Заслуженный мастер
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Ср сен 12 2012 14:41

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение _ak » Вт янв 21 2014 12:27

Ну есть такие тренеры, что постоянно хипиш поднимают. То по поводу посева своих воспитанников, то еще по какому

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Cardinalus » Вт янв 21 2014 12:39

_ak писал(а):Ну есть такие тренеры, что постоянно хипиш поднимают. То по поводу посева своих воспитанников, то еще по какому
Стааааааалкивался с такими тренерами)
ничего кроме умиления их речи не вызывают. Я однажды попросил их предложения оформить письменно в форме протеста или чего-то еще - он не стал. А на словах - там была красота. "Новые принципы посева":
- все тренера путем тайного голосования составляют свой рейтинг среди всех спортсменов, а потом по сумме мест составляется итоговый "рейтинг" и по нему сеют.
Такие тренера не принимают местные рейтинги, где обсчитано уже больше сотни турниров, российские рейтинги они тоже не приемлют - им не нравится посев. Им важно поболтать и нервы потрепать. А свиду - это очень важная и трудная работа по отстаиванию интересов. Ни на один довод они не способны ответить вразумительно и это очень забавно.
К стати, никто не в курсе, гл.судья обязан разъяснять демагогам принципы посева или только с случае протеста?
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Аватара пользователя
sipilnik
МСМК
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Пн авг 09 2010 09:33
Откуда: нижегородская обл

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение sipilnik » Вт янв 21 2014 17:14

Cardinalus писал(а): вот про то, что рукой - это ерунда. На каждых соревнованиях по телевизору вижу, как один из игроков подает с касанием сетки, игроки откидывают мяч 1-2 раз пока не последует реакция судьи и уже тогда один из них перепадает. Это точно та же остановка игры, что и в случае с мячом в игровой зоне стола. Тем более как Ваш соперник себе это представил? То есть вы играете перекрутами, например, прилетел мяч - вы рыбкой ныряете за мячом, чтобы его схватить рукой и, как верный пес приносите его сопернику? Прошу прощения за сравнение.
Нет, просто такие мячи не надо играть. Было же раньше правило, что нельзя мяч останавливать, пока он пола не коснется. Вот этот игрок из тех времен. Был бы судья - спору нет, без судьи сразу нюансы, хотя бы поспорить, чтобы вывести соперника из себя. Есть такие люди, поэтому лучше не давать им повода.

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Cardinalus » Чт фев 05 2015 09:38

Подскажите пункт правил, согласно которому на рейтинговом турнире судья не имеет право участвовать в соревнованиях.
Вопрос вызван тем, что взнос за лицензию судьи считается также взносом за лицензию игрока - хотелось бы совместить приятное с полезным.
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Stanislav.Andriyanovich.21145
Мастер спорта
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Вс фев 02 2014 23:44
Контактная информация:

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Stanislav.Andriyanovich.21145 » Сб фев 07 2015 08:26

sipilnik писал(а):Я больше скажу, во время розыгрыша с соседнего стола нагло, пару раз отскочив, пробежал шарик. Это естественный стоп игры.
Все правильно, про мяч на столе. Жаль вы не стали спорить и подходить к судье (организатору), если он был.
sipilnik писал(а): Еще, не надо извиняться за соплю, пока мяч не каснется пола. Поднятая рука равносильна стопу, а разговоры во время игры запрещены, попадает под формулировку помешал играть, отвлек, тоже послышалось, что стоп сказал и тд. В любом случае играть надо до конца всегда.
Про поднятую руку уже правильно сказали.
А далее вы немного ошибаетесь. У вас есть право на 1 такую ошибку. Всё это приравнивается к разговору во время розыгрыша и наказывается предупреждением (ЖК). Очко разыграно и не переигрывается.
(Такие случаи бывают и на Про уровне. Помню встреча Хьюка и Бентсена, Хьюк закричал "Чу!" раньше времени :) )
Nittaku Haneyoshi DEF ST
Xiom Musa (I) 2.0mm black
Tibhar Grass DTecs 1.2mm red

daimond
Заслуженный мастер
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Ср дек 02 2009 15:12
Откуда: Череповец

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение daimond » Ср июл 08 2015 10:46

Знающие и опытные люди! подскажите пожалуйста следующий момент. В парной встрече, при подаче, подающий должен сделать так, чтобы мяч коснулся последовательно правой “полуплощадки” подающего, а затем правой “полуплощадки” принимающего. Если при правильно выполненной подаче, мяч коснулся сетки и упал на ЛЕВУЮ “полуплощадку”, то подача производится заново? или засчитывается проигрыш очка подающему?
Возник просто один спорный момент с товарищами :smile:
Tibhar Drinkhall Power Spin Carbon
FH: Tibhar Evo MX-P
BH: Tibhar Evo MX-P
Blade: Butterfly Timo Boll ALC
FH: Tibhar Evo MX-P
BH: Tibhar Evo MX-P

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Cardinalus » Ср июл 08 2015 11:19

daimond писал(а):Знающие и опытные люди! подскажите пожалуйста следующий момент. В парной встрече, при подаче, подающий должен сделать так, чтобы мяч коснулся последовательно правой “полуплощадки” подающего, а затем правой “полуплощадки” принимающего. Если при правильно выполненной подаче, мяч коснулся сетки и упал на ЛЕВУЮ “полуплощадку”, то подача производится заново? или засчитывается проигрыш очка подающему?
Возник просто один спорный момент с товарищами :smile:
Все просто:
2.9.1 Розыгрыш переигрывается, если:
2.9.1.1 при подаче мяч, пролетая над или вокруг комплекта сетки, коснется его, при условии, что во всех других отношениях подача выполнена правильно, или принимающий (или его партнер) помешает мячу ;

Согласно этому пункту, переигровка не допустима ввиду того, что подача выполнена не в ту полуплощадку, а степень причастности к этому сетки не имеет значение
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

akoozab
МСМК
Сообщения: 798
Зарегистрирован: Пт дек 02 2011 11:51

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение akoozab » Ср июл 08 2015 11:52

сомнительно...
Неприличнодорогая 90gr
Omеga 7 Pro in max
Rozena 2.1

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение Cardinalus » Ср июл 08 2015 11:55

akoozab писал(а):сомнительно...
Вы считаете, что подача мимо зоны при касании сетки переподается?
Хотя, конечно, тема называется "обсуждение ... ... ..."
Можно обсудить)))
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

vimin
МСМК
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Вт дек 28 2010 14:20

Re: Обсуждение правил игры

Сообщение vimin » Ср июл 08 2015 12:48

Cardinalus писал(а):
daimond писал(а):Знающие и опытные люди! подскажите пожалуйста следующий момент. В парной встрече, при подаче, подающий должен сделать так, чтобы мяч коснулся последовательно правой “полуплощадки” подающего, а затем правой “полуплощадки” принимающего. Если при правильно выполненной подаче, мяч коснулся сетки и упал на ЛЕВУЮ “полуплощадку”, то подача производится заново? или засчитывается проигрыш очка подающему?
Возник просто один спорный момент с товарищами :smile:
Все просто:
2.9.1 Розыгрыш переигрывается, если:
2.9.1.1 при подаче мяч, пролетая над или вокруг комплекта сетки, коснется его, при условии, что во всех других отношениях подача выполнена правильно, или принимающий (или его партнер) помешает мячу ;

Согласно этому пункту, переигровка не допустима ввиду того, что подача выполнена не в ту полуплощадку, а степень причастности к этому сетки не имеет значение
получается тоже самое, когда при подаче мяч коснулся сетки, а потом не попал в стол
Malin soft carbon: T64, Baracuda

Ответить

Вернуться в «ИГРОКИ. ТРЕНЕРА. СУДЬИ. ПРАВИЛА.»