Вопрос о судействе

Выкладываем видео, обсуждаем топовых игроков, тренеров. Решаем судейские вопросы, а также тренировочные процессы.

Модератор: Сталкер

Аватара пользователя
василич
Профессор пинг-понга
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: Пн сен 13 2010 10:48

Вопрос о судействе

Сообщение василич » Чт янв 13 2011 15:11

Здравствуйте,уважаемые знатоки правил настольного тенниса !У меня к вам такой вопрос:"Может ли главный судья соревнований одновременно являться участником соревнований.Так на местной корпоративной спартакиаде соревнования судит участник одной из команд-победительниц.Возникающие спорные моменты разрешаются догадайтесь сами в чью сторону.Выслушаю мнение компетентных людей.Спасибо.

Аватара пользователя
Y.Trusov
Мастер спорта
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн авг 02 2010 16:19
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Вопрос о судействе

Сообщение Y.Trusov » Чт янв 13 2011 22:33

василич писал(а):...на местной корпоративной спартакиаде...
...так обычно и бывает :)
А вообще главный судья может быть одновременно участником соревнований, но до определенного уровня соревнований.
Как говорится "каждый должен заниматься своим делом", судья - судить, игрок - играть :)
Blade: BTY Petr Korbel FL OFF (Made in Japan, specially selected 87.7 gr.)
FH: BTY TENERGY 05 2.1 mm. red
BH: BTY TENERGY 05 2.1 mm. black

AVP
Профессор пинг-понга
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: Вс апр 04 2010 21:55
Откуда: РФ
Контактная информация:

Re: Вопрос о судействе

Сообщение AVP » Чт янв 13 2011 22:40

+ 1.

поддерживаю.
не помню, чтобы регламентом или правилами н/т это ЗАПРЕЩАЛОСЬ. Все зависит от Положения турнира и его уровня.
Blade: MICHAEL MAZE OFF FL
FH / BH: T05 / T64

Аватара пользователя
Kolyan
МСМК
Сообщения: 718
Зарегистрирован: Вс дек 16 2007 18:01

Re: Вопрос о судействе

Сообщение Kolyan » Чт янв 13 2011 23:28

Хм, у нас это обычное дело главный судья участвует в соревнованиях.
Никогда проблем не возникало т.к все порядочные :)

Kirill Mazaev
МСМК
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вт фев 28 2006 16:28

Re: Вопрос о судействе

Сообщение Kirill Mazaev » Пт янв 14 2011 18:13

"Ну вы блин даете" (с). :)

Правилами это запрещается напрямую.

Аватара пользователя
Y.Trusov
Мастер спорта
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пн авг 02 2010 16:19
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: Вопрос о судействе

Сообщение Y.Trusov » Пт янв 14 2011 19:39

Kirill Mazaev писал(а):"Ну вы блин даете" (с). :)

Правилами это запрещается напрямую.
Покажите пожалуйста, раз так :)
Blade: BTY Petr Korbel FL OFF (Made in Japan, specially selected 87.7 gr.)
FH: BTY TENERGY 05 2.1 mm. red
BH: BTY TENERGY 05 2.1 mm. black

chgucoach
Мастер спорта
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Вт ноя 24 2009 19:29

Re: Вопрос о судействе

Сообщение chgucoach » Сб янв 15 2011 12:00

с какого уровня запрещено совмещение? если турнир входит в календарь городской федерации? Скажу. что это сильно напряжно, быть главным, играть, и подсказывать, как тренер.
TB ALC ST
T05 2.1
T05 2.1

BTY Mizutani Jun ST
FH BW2 37 deg. black
BH T05 2.1

Аватара пользователя
Александр Андреев
МСМК
Сообщения: 597
Зарегистрирован: Ср ноя 18 2009 13:48
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вопрос о судействе

Сообщение Александр Андреев » Вт янв 18 2011 14:02

Вижу часто такое на юношеских соревнованиях.Всегда можно подойти и попросить заменить судью,желательно перед встречей.Правда не факт ,что заменят.

Аватара пользователя
LEO speed
Мастер спорта
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс фев 14 2010 19:59
Откуда: Ярославская обл.

Re: Вопрос о судействе

Сообщение LEO speed » Вс фев 27 2011 23:08

Прошу помощи - сегодня на турнике случился инцидент, я собрался подавать, принял нужную позу у стола и в момент когда я подбросил мяч мне показалось что мой соперник что то сказал, после подброса я снова поймал мяч в руку ( он не падал ни на ракетку ни на пол а был пойман мной на ладонь ), соперник тутше стал говорить что если побросил то должен удари по мячу, если не ударил очко проиграно, я засомневался и позвал главного судью , судья говорит что мой соперник прав и очко присудили ему! Правильно это или нет? Помойму , может быть раньше, если при подаче ты подбросил мяч и сново поймал его на ладонь то проигрыша очка нет?
Основной комплект
galaxy u-5
FH: Doni Coppa Platin X1
BH: Donic Accuda S1

Аватара пользователя
DieselEK
Профессор пинг-понга
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: Пн ноя 30 2009 21:30

Re: Вопрос о судействе

Сообщение DieselEK » Пн фев 28 2011 08:22

LEO speed писал(а):Прошу помощи - сегодня на турнике случился инцидент, я собрался подавать, принял нужную позу у стола и в момент когда я подбросил мяч мне показалось что мой соперник что то сказал, после подброса я снова поймал мяч в руку ( он не падал ни на ракетку ни на пол а был пойман мной на ладонь ), соперник тутше стал говорить что если побросил то должен удари по мячу, если не ударил очко проиграно, я засомневался и позвал главного судью , судья говорит что мой соперник прав и очко присудили ему! Правильно это или нет? Помойму , может быть раньше, если при подаче ты подбросил мяч и сново поймал его на ладонь то проигрыша очка нет?
Судья прав,подбросил подавай...такое правило очень давно...

Аватара пользователя
Шурик 79
Профессор пинг-понга
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: Чт фев 04 2010 23:18

Re: Вопрос о судействе

Сообщение Шурик 79 » Пн фев 28 2011 10:28

+ 100 :nod:

AVP
Профессор пинг-понга
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: Вс апр 04 2010 21:55
Откуда: РФ
Контактная информация:

Re: Вопрос о судействе

Сообщение AVP » Пн фев 28 2011 10:43

+100! подбросил - подавай.

Единственно, может быть такое, что в этот момент (подброса мяча) сказано "СТОП" или есть ЯВНАЯ ПОМЕХА, мешающая произвести подачу (голова другого игрока под ракеткой или нечто подобное) . Разумеется, в данном случае очко переигрывается. Точнее, подброс и поимка мяча не засчитывается по объективным причинам.

А так уважаемые коллеги совершенно правы - подбросил так подавай.
Blade: MICHAEL MAZE OFF FL
FH / BH: T05 / T64

Аватара пользователя
Kon-inNeb-in
Профессор пинг-понга
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: Вт сен 01 2009 08:56
Контактная информация:

Re: Вопрос о судействе

Сообщение Kon-inNeb-in » Пн фев 28 2011 19:53

Хорошо.

А если подбросил мяч, а он не вернулся. В данном случае очко переигрывается, или решение принимается исходя из причин по которым мяч не вернулся?
Blade: Butterfly DEFENCE Alpha ST
FH: TSP TRIPLE SPIN chop sponge 1.0 (black)
BH: TSP CURL P1 R 0.5 (red)
+7 (931) 209 2007

Аватара пользователя
LEO speed
Мастер спорта
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс фев 14 2010 19:59
Откуда: Ярославская обл.

Re: Вопрос о судействе

Сообщение LEO speed » Пн фев 28 2011 20:01

Всем спасибо за разъяснения
Основной комплект
galaxy u-5
FH: Doni Coppa Platin X1
BH: Donic Accuda S1

fdlv
Заслуженный разрядник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср фев 23 2011 09:39
Откуда: Республика Коми

Re: Вопрос о судействе

Сообщение fdlv » Пт мар 04 2011 12:14

Постоянно участвуя в соревнованиях, правда самый высокий уровень-Спартакиада ГАЗПРОМА честно говоря такие ситуации решались однозначно-очко переигрывали (уважительное отношение к сопернику по моему мнению основа спорта). Встречаются (хорошо это редкость) конечно и те кто готов победить любой ценой например ты уже подбросил мяч, а он поднимает руку, что не готов или какая то помеха по его мнению, впрочем вариантов при желании не один, но тут уже все зависит от человека. После таких игр осадок не очень приятный-люди разные... . А насчет соревнований внутри организаций вообще отдельная история доходило до того что захотим будете играть до 21 очка вот вам и правила!

Аватара пользователя
василич
Профессор пинг-понга
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: Пн сен 13 2010 10:48

Re: Вопрос о судействе

Сообщение василич » Вс май 01 2011 15:58

Согласен,тот прав-у кого больше прав.А правила в н.теннисе,кому писаны.кому нет.

artis
Заслуженный разрядник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн янв 07 2008 21:53

Re: Вопрос о судействеКак должен поступить судья?

Сообщение artis » Пн дек 12 2011 20:10

На чемпионате области рассеивание участников по группам проводилось в соответствии с территориальным рейтингом. По результатам игр по круговой системе в ПЕРВОЙ грыппе первое место занял участник, по рейтингу стоящий на 16 строчке (вторая позиция в группе). В какой последовательности должны проходить участники жеребьевку для продолжения турнира по олимпийской системе с распределением всех мест?

artis
Заслуженный разрядник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн янв 07 2008 21:53

Re: Вопрос о судействе

Сообщение artis » Пн дек 12 2011 20:13

P.S. В финал из группы выходит по четыре участника!

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Вопрос о судействе

Сообщение Cardinalus » Вт дек 13 2011 06:49

По теме. Подача считается выполненной, если мяч подброшен и сделано четкое движение игровой рукой, опустите правую руку, и можете подкидывать мяч левой до посинения соперника - это не подача.
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Аватара пользователя
Cardinalus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Откуда: г. Челябинск

Re: Вопрос о судействеКак должен поступить судья?

Сообщение Cardinalus » Вт дек 13 2011 06:56

artis писал(а):На чемпионате области рассеивание участников по группам проводилось в соответствии с территориальным рейтингом. По результатам игр по круговой системе в ПЕРВОЙ грыппе первое место занял участник, по рейтингу стоящий на 16 строчке (вторая позиция в группе). В какой последовательности должны проходить участники жеребьевку для продолжения турнира по олимпийской системе с распределением всех мест?
Не вижу криминала. Если первым в группе стал тот, кто был посеян последним - другой разговор.
По теме вопроса. При дальнейшей жеребьевке рейтинг, как правило не учитывается. Наиболее распространенный вариант по принципу:
1. 1-й в группе - 4-й в др.группе
2. 2-й - 3-й.
Группы могут стыковаться по принципу 1-ая с 16-ой, 2-я с 15-ой и т.д.
Видел случай, когда игралось довольно интересно. Те, кто занимали 1-ые, 2-ые, 3-ие и 4-ые места делились соответственно на 4 "корзины" потом по рейтинг определяли лидеров "корзин" и играли соответственно сильнейший в первой "корзине" против слабейшего 4-ой "корзины" и т.д.
Второй вариант мне нравится больше, но только если у всех есть рейтинг и кол-во турниров соответствующее.
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Friendship 755 Mistery-III 0.8mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.

Ответить

Вернуться в «ИГРОКИ. ТРЕНЕРА. СУДЬИ. ПРАВИЛА.»