???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Пн дек 05 2016 01:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт дек 13 2011 06:59 
Не в сети
Мастер спорта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 05 2010 21:23
Сообщения: 156
Откуда: Ulan-Ude, Irkutsk
Репутация: 5 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Cardinalus писал(а):
По теме. Подача считается выполненной, если мяч подброшен и сделано четкое движение игровой рукой, опустите правую руку, и можете подкидывать мяч левой до посинения соперника - это не подача.


И я так считаю, и у меня неоднократно были такие ситуации и никаких проблем. Подбросил- поймал, подбросил- поймал, кому не нравится пусть кинзу клюют :sad:

_________________
SPIRIT/FH: Т05 max/BH: Т05-FXmax

Победа требует подготовку. Золотые слова.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт дек 13 2011 08:51 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Пн янв 07 2008 21:53
Сообщения: 17
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Спасибо за такой быстрый ответ, но он породил новые вопросы:
1 Как должна будет проводиться жеребьевка, если первым в ПЕРВОЙ группе стенет четвертый (пятый...)?
2 Рассеивание игроков по заранее обозначенным схемам дает возможность подбора удобного для себя соперника на первый тур в сетке. Может быть лучше распределять участников по сетке при помощи жребия в соответствии с результатами квалификации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт дек 13 2011 10:48 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Сообщения: 4898
Откуда: г. Челябинск
Репутация: 45 [ ? ]
Репутация 2010: 3
Как я уже писал - оговорите сразу какая группа с какой будет встречаться на первой стадии плей-оф. Чаще всего - это первая граппы с последней, вторая с предпоследней и т.д. То есть, если у нас 8 групп, чемпион 1-ой группы (по игре, а не по рейтингу или посеву!) играет с четвертым в 8-ой группе. игрок ставший вторым в 1-ой группе - с третьим из 8-ой. Аналогично вторая группа встречается с 7-ой, третья с 6-ой, а четвертая с пятой.
Если изначально посев по группам был выполнен по рейтингу, а не по желаниям судей - то и последующая сетка будет также объективна.

_________________
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Tibhar Grass D.Tecs 1.2mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт дек 13 2011 13:25 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Пн янв 07 2008 21:53
Сообщения: 17
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Тогда очень велика вероятность того, что уже в первом туре игроки одной территории (клуба) уже в первом туре попадут друг на друга, что весьма нежелательно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт дек 13 2011 14:40 
Не в сети
МСМК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 18 2009 13:48
Сообщения: 598
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8 [ ? ]
Репутация 2010: 1
CHEGERosZz писал(а):
Cardinalus писал(а):
По теме. Подача считается выполненной, если мяч подброшен и сделано четкое движение игровой рукой, опустите правую руку, и можете подкидывать мяч левой до посинения соперника - это не подача.


И я так считаю, и у меня неоднократно были такие ситуации и никаких проблем. Подбросил- поймал, подбросил- поймал, кому не нравится пусть кинзу клюют :sad:

Попробуйте так делать когда вас будет судить судья и проигрыш вам обепечен. [-X


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт дек 13 2011 23:53 
Не в сети
Заслуженный мастер

Зарегистрирован: Чт дек 16 2010 14:52
Сообщения: 424
Репутация: 9 [ ? ]
Репутация 2010: 0
[quote="artis"]Спасибо за такой быстрый ответ, но он породил новые вопросы:
1 Как должна будет проводиться жеребьевка, если первым в ПЕРВОЙ группе стенет четвертый (пятый...)?
2 Рассеивание игроков по заранее обозначенным схемам дает возможность подбора удобного для себя соперника на первый тур в сетке. Может быть лучше распределять участников по сетке при помощи жребия в соответствии с результатами квалификации?[/q
В соответствие с правилами,принятыми для российских соревнований,игрок занявший первое место в первой группе занимает первую строчку в верхней половине таблицы.Первый номер второй группы-последнюю строчку нижней половины таблицы.Первые номера 3 и 4 групп жребием распределяются в середину,первые номера групп с 5 по 8 в четверти(с учетом территориальной принадлежности).Вторые номера групп уходят в другую половину от своих первых номеров и жребием распределяются на оставшихся местах и по возможности отводятся максимально далеко от спортсменов своей территории.Если в первой группе первое место занимает игрок,посеянный последним,в финальной стадии он все равно должен быть размещен на первый номер сетки.Такие случаи на Чемпионатах и первенствах России были и были неоднократно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Ср дек 14 2011 09:29 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Пн янв 07 2008 21:53
Сообщения: 17
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении темы! Пользуясь случаем решил уточнить еще одну ситуацию: правильным - ли будет возврат, если принимающий ударил по мячу после того, как он (мяч) отскочил от половины стола принимающего, пролетел над сеткой, но еще не коснулся игровой поверхности на противоположной стороне (бумеранг)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Ср дек 14 2011 11:53 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Сообщения: 4898
Откуда: г. Челябинск
Репутация: 45 [ ? ]
Репутация 2010: 3
Сказано об этом очень много, буду краток.
"Бумеранг" можно добивать как на своей, так и на чужой сторону стола. Важно лишь помнить о том, что находясь на другой половине стола игрок не может препятствовать выполнению возврата сопернику.
Если проще - вколотить мяч можно хоть откуда, но не мешай его принять сопернику.

_________________
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Tibhar Grass D.Tecs 1.2mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Ср дек 14 2011 13:52 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Пн янв 07 2008 21:53
Сообщения: 17
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Тогда как должен трактоваться пункт 2.7.1 "Поданный или возвращенный мяч надо ударить так, чтобы он пролетел НАД или ВОКРУГ комплекта сетки..."? Игнорируем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Ср дек 14 2011 17:22 
Не в сети
МСМК

Зарегистрирован: Вт фев 28 2006 16:28
Сообщения: 522
Репутация: 20 [ ? ]
Репутация 2010: 6
> Подача считается выполненной, если мяч подброшен и сделано четкое движение игровой рукой

Не придумывайте новых правил, пожалуйста.
С правилами (раздел 2) можно ознакомиться здесь:

http://ttfr.ru/rus/2/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Чт дек 15 2011 11:06 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Сообщения: 4898
Откуда: г. Челябинск
Репутация: 45 [ ? ]
Репутация 2010: 3
Поднимаю руку, наклоняю голову. Извиняюсь:
2.6.1 Подача начинается с подбрасывания мяча примерно вертикально вверх без вращения с плоской открытой ладони свободной руки подающего.
2.6.2 Подающий должен подбросить мяч только рукой так, чтобы мяч взлетел не менее чем на 16см после того, как он покинул ладонь свободной руки подающего и опустился, не коснувшись чего-либо до удара по нему ракеткой.
2.6.3 Когда мяч падает с высшей точки своей траектории, подающий должен ударить его так, чтобы мяч коснулся сначала его половины стола, а затем, пролетев прямо «над или вокруг» комплекта сетки, коснулся половины стола принимающего, а в парных играх, мяч коснулся последовательно «полуплощадки» подающего, а затем, «полуплощадки» принимающего.
2.6.4 С момента, когда мяч покидает ладонь свободной руки подающего до удара по нему ракеткой, мяч должен быть выше уровня игровой поверхности и позади концевой линии подающего.
2.6.5 Когда мяч ударяют при подаче, он должен находиться позади концевой линии половины стола подающего и выше уровня игровой поверхности, при этом никакая часть тела или одежды подающего или его партнера по парной встрече не должны закрывать мяч от принимающего.
2.6.6 Игрок обязан подавать так, чтобы судья и принимающий подачу могли видеть, что он выполняет все требования, предъявляемые к правильной подаче.
2.6.6.1 Судья может при первом сомнении в правильности подачи прервать игру и предупредить подающего без присуждения очка. Если один из игроков пары был предупрежден по поводу подачи, не требуется предупреждать его партнера о сомнительном выполнении им подачи, а просто присудить очко соперникам.
2.6.6.2 В любом следующем в этой встрече случае сомнения в правильности подачи того же игрока или его партнера по паре, по той же или иной причине, принимающему присуждают очко.
2.6.6.3 Когда подающий явно нарушил требования к правильной подаче, он теряет очко без предупреждения в первом же или любом другом случае нарушения.
2.6.7 Как исключение судья может смягчить требования к выполнению правильной по-дачи, если отметит, что ее выполнению препятствует физический недостаток подающего.

_________________
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Tibhar Grass D.Tecs 1.2mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Чт дек 15 2011 14:19 
Не в сети
МСМК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 18 2009 13:48
Сообщения: 598
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8 [ ? ]
Репутация 2010: 1
2.6.1 Подача начинается с подбрасывания мяча примерно вертикально вверх без вращения с плоской открытой ладони свободной руки подающего.



А вот вопрос ,что значит примерно вертикально?Таким образом получается что можно примерно набрасывать мяч.
Пальцы считаются ладонью? т.е. можно чтобы шарик находился не на ладони ,а на пальцах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт дек 20 2011 12:05 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 05 2010 05:40
Сообщения: 4898
Откуда: г. Челябинск
Репутация: 45 [ ? ]
Репутация 2010: 3
Примерно вертикальный подброс - это подброс, который судья не отличит от вертикального. Посему наброс на себя а-ля M.Maze запрещен.
Пальцы не считаются ладонью. не помню пункта правил, но там говорится о подачи с открытой ладони. А пальцами и вращение придать мячу - не сложное дело. Но это правило часто нарушается.

_________________
Blade: Vishir Individual
Rubbers: Butterfly Tenergy-05 (forhand)
Tibhar Grass D.Tecs 1.2mm (backhand)
Блог http://nastolnyi-tennis.blogspot.ru/
Обзоры инвентаря. Соревнования.Рейтинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Пн дек 26 2011 01:58 
Не в сети
Заслуженный кандидат

Зарегистрирован: Вс апр 24 2011 02:53
Сообщения: 65
Репутация: 3 [ ? ]
Репутация 2010: 0
"ПОЧТИ ВЕРТИКАЛЬНО" --Это скоко?

http://ittf.com/committees/umpires_referees/training/umpire_level_3_files/frame.htm
Слева в колонке меню жать на пункт15 и вы увидите ясную схему подброса --какое отклонение мяча от вертикали можно расценивать как вполне допустимое..
Это официальное учебное пособие для международных судей и здесь ясно видно что мячик может отклоняться от вертикали в пределах +/-30* в любую сторону.
Вот такие подачи будут судиться как нормальные и такие подачи надо тренировать когда хочешь играть на серьезных турнирах.
Игровая практика учит что кидать мяч следует как можно ближе к вертикальному направлению -тогда мяч не полетит косо НАВЕРНЯКА.
Люди которые пытаются кидать мяч с набросом балансируют на грани фола и рано-поздно судья их оштрафует, снимет очко.
И тогда начинается трагедия для подающего игрока, он зажимается и нервничает на каждой своей подаче --не дай Бог судья опять придерется и снимет другое очко. В итоге подача теряет свою силу, игра разваливается.
Короче сказать, тренируйте четкий, вертикальный подброс; не пытайтесь схитрить с косыми набросами, есть великое множество правильных подач с вертикальным подбросом и в то же время очень сложные для приема.
Вот такие, например
http://youtube.com/watch?v=u0YOAFAeIWQ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Пн янв 02 2012 09:24 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Пн янв 07 2008 21:53
Сообщения: 17
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Cardinalus писал(а):
Сказано об этом очень много, буду краток.
"Бумеранг" можно добивать как на своей, так и на чужой сторону стола. Важно лишь помнить о том, что находясь на другой половине стола игрок не может препятствовать выполнению возврата сопернику.
Если проще - вколотить мяч можно хоть откуда, но не мешай его принять сопернику.


Всех форумчан с Новым Годом! К сожалению так и не разобрался с трактовкой пункта правил 2.7.1 - "Возврат"... Кто - нибудь поможет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт янв 03 2012 06:57 
Не в сети
Заслуженный кандидат

Зарегистрирован: Вс апр 24 2011 02:53
Сообщения: 65
Репутация: 3 [ ? ]
Репутация 2010: 0
artis писал(а):
Всех форумчан с Новым Годом! К сожалению так и не разобрался с трактовкой пункта правил 2.7.1 - "Возврат"... Кто - нибудь поможет?

я двадцать лет кручу счетчик при галстуке и тоже удивляюсь --зачем в новых правилах выкинули подробное разяснение о том как следует понимать случай "обратного перелета мяча" (бумеранг)
Раньше в правилах такой случай оговаривался особо и никаких недоразумений и ложных трактовок не возникало.
Вот вам полный текст Правила 1995 года издания;

--- 3.5.12
Мяч считается прошедшим "над или вокруг" сетки, если он пролетел ниже или снаружи выступающей части комплекта сетки вне стола или если при возврате по нему произведен удар после того как мяч отскочил обратно над сеткой.

Очень понятная была формулировка. Зачем её убрали мне невдомек.
Как бы там нибыло, суть правила возврата НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Мяч надо ударить так чтобы он коснулся стороны соперника, сразу или после касания комплекта сетки.

http://youtube.com/watch?v=VWoQ0-ycXqY
Чтобы лучше понять как работает правило 2.7.1 "Правильный возврат" посмотрите этот игровой эпизод. Здесь нет никакого формального нарушения, поскольку каждый игрок всегда возвращает мяч на сторону соперника, --в точности согласно правила 2.7.1


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт янв 03 2012 06:58 
Не в сети
Заслуженный кандидат

Зарегистрирован: Вс апр 24 2011 02:53
Сообщения: 65
Репутация: 3 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Убрал дубляж.


Последний раз редактировалось daddy Вт янв 03 2012 10:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт янв 03 2012 10:21 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Пн янв 07 2008 21:53
Сообщения: 17
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
daddy писал(а):
artis писал(а):
Всех форумчан с Новым Годом! К сожалению так и не разобрался с трактовкой пункта правил 2.7.1 - "Возврат"... Кто - нибудь поможет?

я двадцать лет кручу счетчик при галстуке и тоже удивляюсь --зачем в новых правилах выкинули подробное разяснение о том как следует понимать случай "обратного перелета мяча" (бумеранг)
Раньше в правилах такой случай оговаривался особо и никаких недоразумений и ложных трактовок не возникало.
Вот вам полный текст Правила 1995 года издания;

--- 3.5.12
Мяч считается прошедшим "над или вокруг" сетки, если он пролетел ниже или снаружи выступающей части комплекта сетки вне стола или если при возврате по нему произведен удар после того как мяч отскочил обратно над сеткой.

Очень понятная была формулировка. Зачем её убрали мне невдомек.
Как бы там нибыло, суть правила возврата НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Мяч надо ударить так чтобы он коснулся стороны соперника, сразу или после касания комплекта сетки.

http://youtube.com/watch?v=VWoQ0-ycXqY
Чтобы лучше понять как работает правило 2.7.1 "Правильный возврат" посмотрите этот игровой эпизод. Здесь нет никакого формального нарушения, поскольку каждый игрок всегда возвращает мяч на сторону соперника, --в точности согласно правила 2.7.1


Большое спасибо за разъяснение, очень помогла ссылка на правила 1995г. Видео шоу хоть и впечатлило, но не убедило, в соревновательной обстановке такое вряд ли произойдет...........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Пн янв 09 2012 19:21 
Не в сети
МСМК

Зарегистрирован: Пн мар 01 2010 09:27
Сообщения: 553
Репутация: 24 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Игра Скачков-Власов...розыгрышь примерно на 15:20 минуте.
Кто прав Скачков или Власов? И если можете, подкрепите это документально (выписка из правил и т.п.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Пн янв 09 2012 20:59 
Не в сети
МСМК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 16 2007 18:01
Сообщения: 718
Репутация: 5 [ ? ]
Репутация 2010: 12
С головой у Скачкова опять не в порядке. Судья нормально отсудил.
Кирилл выиграл топспин по линии в край стола очко.
Судья очко ему отдал, со стороны Власова возмутитились, мол чего очко ему отдали.
Кирилл в итоге к судье подошел и перевернул счетчик в пользу Власова типа подавитесь своим очком. И нарвался на вторую желтую уже с красной и минус очко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube