???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Вт дек 06 2016 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Пн янв 09 2012 21:37 
Не в сети
Профессор пинг-понга

Зарегистрирован: Вс окт 24 2010 19:57
Сообщения: 2606
Репутация: 88 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Разве красная - это не дисквалификация?
А Власову руку не пожал - постеснялся?

_________________
Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
FH: Nittaku Zalt 2.1 мм
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Пн янв 09 2012 21:51 
Не в сети
МСМК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 16 2007 18:01
Сообщения: 718
Репутация: 5 [ ? ]
Репутация 2010: 12
По порядку напишу.
1. Желтая карточка - предупреждение
2. Желтая с красной показывается - второе предупреждение и снятие очка.
3. Желтая с красной 2 очка снимается.
4. Желтая с красной, минус 3 очка. Останавливается игра и приглашается главный судья для принятия решения (Дисквалификация и.т.д)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт янв 10 2012 00:31 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Пн янв 07 2008 21:53
Сообщения: 17
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Kolyan писал(а):
По порядку напишу.
1. Желтая карточка - предупреждение
2. Желтая с красной показывается - второе предупреждение и снятие очка.
3. Желтая с красной 2 очка снимается.
4. Желтая с красной, минус 3 очка. Останавливается игра и приглашается главный судья для принятия решения (Дисквалификация и.т.д)


Все так, только очки не снимаются, а добавляются сопернику. По сути игрового эпизода Скачков был прав, мяч правильный, т.к. попал в край стола, хотя удар и выполнял с ближней от точки касания стороны. Наказание получил за вмешательство в действия судьи, это не делает чести члену сборной России. Судья тоже допустил ошибку, не изменил счет после демарша Скачкова!! А если согласился с его мнением - за что наказание?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт янв 10 2012 06:33 
Не в сети
МСМК

Зарегистрирован: Пн мар 01 2010 09:27
Сообщения: 553
Репутация: 24 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Если примерно перенести траекторию мяча на "бумагу", то получится примерно вот так...
Вложение:
Розыгрышь мяча Скачков-Власов.JPG
Розыгрышь мяча Скачков-Власов.JPG [ 34.92 Кб | Просмотров: 7064 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт янв 10 2012 09:11 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Пн янв 07 2008 21:53
Сообщения: 17
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Тыловичок писал(а):
Если примерно перенести траекторию мяча на "бумагу", то получится примерно вот так...
Вложение:
Розыгрышь мяча Скачков-Власов.JPG


На вашей схеме (и на видео!) отчетливо видно, что после касания стола мяч отскочил вверх (выше уровня игровой поверхности), а это является прямым доказательством того, что мяч попал в КРАЙ, а не в БОК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Вт янв 10 2012 11:35 
Не в сети
МСМК

Зарегистрирован: Пн мар 01 2010 09:27
Сообщения: 553
Репутация: 24 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Край боковой стороны, а не край игровой поверхности и вообще что является "краем" стороны и где это прописано в правилах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Сб янв 21 2012 01:43 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Сб июн 25 2011 20:32
Сообщения: 21
Откуда: Казань
Репутация: 2 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Теоретически при попадании мяча только в боковую поверхность, если не учитывать спин (а при касании со столом вклад его не так уж велик, хотя и несколько уводит мяч вверх при верхнем вращении) и ускорение земного притяжения (вклад которого на такой скорости полета мяча тоже не велик, хотя и уводит мяч вниз), в проекции, приведенной на рисунке, угол падения к плоскости поверхности стола должен быть равен углу после отскока. Т.е., грубо говоря, если мяч летит сверху, при попадании в бок, он всегда уходит вниз. Если же он остался выше поверхности, значит частично он попал в угол, что может считаться попаданием на поверхность стола. Хотя с точки зрения физики, границей попадания должен быть угол отскока 45 градусов выше поверхности :), но это в игре определить не реально, в отличие от отскока выше и ниже игровой поверхности. Поэтому и существует такое неписаное правило. Если же мяч летит снизу, то попасть на грань поверхности стола он не может так же, как всегда считается попадание в стол при полете мяча со стороны стола. На видео со Скачковым, как и на приведенной на рисунке схеме, явно видно, что мяч прилетает к столу сверху, и улетает наверх, так что в угол он точно попал, что по сложившейся традиции засчитывается как выигранное очко.

_________________
Blade: Viscaria Light
FH/BH: DHS Skyline III Nat. Blue / Tenergy 80


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Чт фев 09 2012 12:58 
Не в сети
МСМК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 18 2009 13:48
Сообщения: 598
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8 [ ? ]
Репутация 2010: 1
Интересно ,а почему сетка при подаче переигрывается ,а в игре нет?Логики не вижу,давайте или все сопли переигрывать или нет.
Тогда вопросов будет меньше или больше?:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Чт фев 09 2012 13:01 
Не в сети
Профессор пинг-понга

Зарегистрирован: Вт янв 03 2012 14:43
Сообщения: 1390
Откуда: Тюмень
Репутация: 17 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Александр Андреев писал(а):
Интересно ,а почему сетка при подаче переигрывается ,а в игре нет?Логики не вижу,давайте или все сопли переигрывать или нет.
Тогда вопросов будет меньше или больше?:)

Ага )) Мой напарник просто спец по соплям в игре ))))

_________________
Butterfly Innerforce ZLC
Butterfly T05
Butterfly T05FX


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о судействе
СообщениеДобавлено: Чт фев 09 2012 20:11 
Не в сети
Профессор пинг-понга

Зарегистрирован: Вс окт 24 2010 19:57
Сообщения: 2606
Репутация: 88 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Я бы вообще отменил все эти переигровки. Одни только споры и ссоры от них. Было, не было...

_________________
Butterfly Peter Korbel ST (Narva)
FH: Nittaku Zalt 2.1 мм
BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube