Спасибо за замечания.
То, что играю одной рукой – это моя проблема. То же самое при топсе, никак от этого отделаться не могу. Ноги без легкости и мелких движений – то же знаю, есть такой недочет.
Cardinalus писал(а):ошибка, ведущая к пионерскому салюту начинается с точки встречи ракетки с мячом - слишком поздно, надо раньше, перед собой
А вот это очень похоже на правду. Очень. Изначально тренер меня учил топсу справа именно по подрезке – именно по опускающемуся мячу. Вот от туда это все и идет – топс и накат я делаю по опускающемуся мячу.
A.Chirkov писал(а):Креведко имел ввиду так называемый накат-в-прыжке…
Нет нет и нет. Ни в коем разе. У меня и так ноги ватно-медленные, нет так называемой «легкости» и если я еще и в прыжке простейший накат буду делать, то это проигрыш сразу по всем статьям. Равновесие нужно стараться держать всегда. Наносить удары в прыжке или падая или отклоняясь – не правильно. Твердо в этом уверен.
A.Chirkov писал(а):
попробуй сыграть по опускающемуся мячу, ниже края стола - кайфовые топсы получаются

Вот их-то я и умею, проблема что все подряд бью по опускающемуся мячу.
Если делать топс с уровня стола, то доску нужно опустить.
Если на след рабочей неделе не с кем будет играть в обед – сниму видео моего топса с уровня стола.
A.Chirkov писал(а):
а если сейчас не приучиться играть по взлетающему - потом будет только сложнее
«Потом» у меня уже наступило и по взлетающему я и хочу научиться.
gleb22rus писал(а):Vavan, внимательно изучите хват японским пером. Слева можно играть только китайским…
Простите чайника, китайский конечно. Слева я тоже активно играю, просто ракетка у меня такая – китайская лопасть и японская ручка.