Nittaku RedShank

выясняем про особенности оснований, их лучшие/худшие качества, как за ними ухаживать, сравниваем основания, обсуждаем выбор основания к определенным накладкам

Модератор: Сталкер

Ответить
vimin
МСМК
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Вт дек 28 2010 14:20

Nittaku RedShank

Сообщение vimin » Пн янв 23 2012 12:58

Давно играю инвентарём от Бата, но начитавшись разных форумов насчёт игры китайскими накладками решил собрать тестовую ракетку. В итоге купил основание и накладки от фирмы Nittaku (Nittaku RedShank + FH и BH: Nittaku Hurricane 3 NT50TYPE). Сейчас кратко хочу поделиться впечатлениями.
Много читал про эти накладки, но одно дело прочитать, а другое самому попробовать (для этого и собирал эту ракетку).
Дальше опишу свои впечатления, чтобы было более понятно, уровень игры ~600 российского рейтинга.

Основание Nittaku RedShank имеет 5 слоёв дерева + 2 слоя карбона и очень лёгкое 80 грамм. Основание сделано в Китае, но выполнено очень качественно, а стоимость намного приятнее других оснований от Nittaku. Основание жесткое, не вибрирующее, наверное поэтому великолепно получается игра подставками и жесткими блоками. Играть топспинами тоже понравилась, звук звонкий и нет чувства дубовости. По игре основание мне показалось похожим на основание Yasaka Ma Lin Carbon, но более контрольное.

Пробовал данное основание с накладками Nittaku Hurricane 3 NT50TYPE и BTY T05.

Про Nittaku Hurricane 3 NT50TYPE уже много написано, но всё равно поделюсь своими впечатлениями.
Сочетание получилось жесткое, а по скорости небыстрый OFF.
Сразу почувствовал, что нет катапульты у этих накладок. На основной ракетке играю Т05 справа и слева, и новой ракеткой сразу почувствовал улучшение короткой игры (нет неожиданных выстрелов Т05) и мало чувствительность к приходящему вращению.
Подачи, по вращению, показались примерно одинаковыми.
Подставки и жесткие блоки поразили своей надежностью, казалось что мяч сам попадает, плюс великолепное чувство мяча при приёме чего мне очень не хватало.
Начало и топспины с ближней зоны надёжные и с очень сильным и неприятным вращением, а вот с вращениями со второй и третьей зоны возникли проблемы. Оказывается наличие катапульты засело куда-то очень глубоко и очень много ошибок при перекрутах со средней и дальней дистанции. За 2 недели так и не смог привыкнуть в итоге вернулся к Т05.

Резюме, игра Китаем мне не очень понравилась, но основание Nittaku RedShank неожиданно оказалось очень удачным.
Malin soft carbon: T64, Baracuda

Ответить

Вернуться в «Основания»