jonikDk писал(а):Colin01 писал(а):У любителей и новичков, кто ставит себе цель поднять уровень, смена инвентаря огромный откат назад, особенно если говорим про основания.
Смелое утверждение - вот я любитель. Играл всеми 3 комплектами, что в подписи - играл примерно на одном уровне. Сейчас играю карбонадой 190 с Мантрами. Небольшое движение вперед есть. Есть у нас еще один любитель, с ним очень трудно играть, так как справа все навылет и в основном плоско. Так вот он тоже может поменять ракетку (есть нюансы, но в целом...) и игра его не особо изменится.
Таже самая история. Играл Иннерфорс лэйер АЛЦ и перешел на 5ти слойку дерево. Как играл примерно, так и играю. Просто манера игры немного меняется, в целом быстро адаптировался. Недавно поменял вообще сразу 2 накладки и опять таки играл также (кого выигрывал, выиграл, кому проигрывал, проиграл)
Даже в течении игр меня стороны накладок (они абсолютно разные) чтобы понять какая лучше подходит. Результат не поменялся.
Я наверное соглашусь частично, понятие новичка очень растяжимо, видимо для тех, кто не так хорошо владеет всеми базовыми элементами такой переход будет значительным шагом назад, а для тех кто понимает ньансы и не первый год в теннисе может адаптироваться быстрее, хотя и остается на уровне продвинутого новичка=)
Как то так