Основание Nittaku Noveliar

выясняем про особенности оснований, их лучшие/худшие качества, как за ними ухаживать, сравниваем основания, обсуждаем выбор основания к определенным накладкам

Модератор: Сталкер

Ответить
gera
Кандидат в мастера
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт окт 08 2009 16:34

Основание Nittaku Noveliar

Сообщение gera » Пн ноя 29 2010 02:17

Заинтересовался этим основанием. Есть ли у кого-нибудь из форумчан опыт игры данной основой? На что похожа, под какую игру заточена эта доска. Буду благодарен за любую информацию.

AVP
Профессор пинг-понга
Сообщения: 4395
Зарегистрирован: Вс апр 04 2010 21:55
Откуда: РФ
Контактная информация:

Re: Основание Nittaku Noveliar

Сообщение AVP » Пн ноя 29 2010 10:53

gera писал(а):Заинтересовался этим основанием. Есть ли у кого-нибудь из форумчан опыт игры данной основой? На что похожа, под какую игру заточена эта доска. Буду благодарен за любую информацию.

Если вкратце, то:
доска жесткая и быстрая, класса переходного между ОФФ и ОФФ+, ближе все же к ОФФ, немного, совсем чуть чуть побыстрее Ниттаку Рутиса и/или Ниттаку Акустика, но помягче. При этом ведущая себя весьма пассивно и аккуратно в короткой игре, очень удобная под скидку или же сброс. Не дурная, как тот же Болл Трикарбон.
Жесткость ощущается на ударах силы выше средней, когда уже мах приличный и вкладка в мяч аналогичная. На слабо-сильных и средних ударах - более упругая, чем жесткая. Верхний слой - Хиноки, композит - G карбон - находится под двумя слоями дерева, если не ошибаюсь, отсюда и свойства. внутренний - Кири. Больше подходит для игры через топсы, причем любые - как серийные, так и сразу на вылет со всей дури. Плоскаря гонять можно, но хуже. Блок - уверенный, стабильный, быстрый, но не столь жесткий, как тем же Трикарбоном или Приморак Карбоном, Спиритом или Рутисом. Если добавлять самому кистью встречное движение - уже жестче. Но в целом - Хиноки верхнее не столь жесткость, сколь упругость и скорость дает. Из ближайших аналогов - Фотино, но оно более упругое что ли и полегче, по скорости оно тоже побыстрее все же.

Вообще, основа достойная, весьма универсальная в плане атаки, сделана в Японии и сделана как положено. Из недостатков - на мой взгляд, только вес, он где то в разбросе 90-92 гр., что может быть не очень удачно, если ставить тяжелые тензоры или липучки, ибо комплект будет прилично весить. Если же с физухой проблем нет - это не недостаток, а скорее достоинство. Но играть этой доской можно очень и очень прилично, основа породистая и достойная, да равно как и почти все японское.
Blade: MICHAEL MAZE OFF FL
FH / BH: T05 / T64

Ответить

Вернуться в «Основания»