???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Ср дек 07 2016 19:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тест гладкой накладки RITC Friendship 729 Origin Premium
СообщениеДобавлено: Ср май 27 2015 10:39 
Не в сети
МСМК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 10 2011 10:14
Сообщения: 659
Репутация: 21 [ ? ]
Репутация 2010: 0
С разрешения Кодолы В.


Тест гладкой накладки RITC Friendship 729 Origin Premium

Всем привет.
Сегодня ко мне на тест попала гладкая накладка RITC Friendship 729 Origin Premium. На иностранных форумах она идет под названием RITC Friendship 729 Origin Soft. Ее можно приобрести только в некоторых магазинах по миру. Отличается эта накладка от RITC Friendship 729 Origin только губкой. Китайский производитель сделал новую накладку с другой губкой по заказу немецкого магазина. Эта губка на пару китайских градусов меньше и выпускается в серии толщин 1.0, 1.5, 1.8, 2.1 Вот такая информация.
Как это все происходит? Накладка себя хорошо рекомендует, и ее потом усовершенствуют. Это мое ИМХО. А после знакомства с Ориджином становится ясно, почему. Топшит – это что-то новое и «играбельное» лично для меня.
Что пишет производитель о самой накладке?
Что это новая накладка с необычайно липким топшитом и пр. Старая (отдельная) версия имеет по японской шкале около 47-49 градусов твердости. Новая губка около 43 градуса.
Мне на тест попали накладки с толщиной 1.5 и две по 2.1. Настоящая фиолетовая китайская губка. Очень плотная.
Давайте, скажу пару слов о липкости. Для меня липкость – это липкость. Пальцем трогаешь – он прилипает. Мячик прилипает и пр.
И есть тяга, сцепление. Которые многие путают с липкостью. И здесь, видно, сыграли премудрости перевода. Накладка не супер липкая, а супер тягучая.
Как для «китая» это довольно необычно. После наклейки, конечно, присутствовал эффект прилипания мячика к накладке. И при набивке на малую высоту мячик не хотел отрываться от топшита. Перестаете набивать – лишний раз не отскочит, замирает.
Но это до первой минуты игры в зале. Именно этой накладки. Да и похоже это на игры статики (статического электричества).
Посмотрите на снимок самой накладки. Она просто чистая. Ничего к ней не прилипло. Как, например, при распечатке Секрет Флоф – все, что в квартире, сразу было на накладке. Отпечатки пальцев и пр.
Другие китайские накладки выглядят как Секрет Флов – снял пленку, и вся пыль тут как тут.
Поэтому, я называю это супер тяговитостью. Топшит очень приятный на ощупь, бархатистый, - как бы влажный.

Теперь давайте о самом тесте.

Должен заметить, что в «Макс» толщине накладка прекрасно подходит для игры в атаке на любом уровне, а в меньших толщинах – в защите. В таком ракурсе накладка и тестировалась. И в атаке и в защите.
Тест в максимальной толщине был предложен молодому игроку, который имеет определенные навыки в атаке и может выполнить любые приемы. Потому как опытный игрок может и тапком сыграть красиво, а уважаемому читателю не будет понятно, что и как. Никаких предварительных тренировок не было. Дал в руки пацану ракетку, и пацан сыграл. Для теста игры в нападении использовалось основание Предатор, тест на которое вы можете прочитать здесь

http://www.tt-ua.com/index.php?fuseacti ... ticle=1569


В меньших толщинах протестировал накладку лично я сам.
Также протестировал в Макс (2.1) толщине на основании для игры в современную защиту. Никаких неудобств или выбросов мяча не наблюдалось при игре на защитном основании в макс Толщине. Все китайские наладки хорошо заминают вращение и ими очень комфортно подрезать.
В видео попал только тест от меня в толщине 1.5. Во всем остальном можете мне поверить на слово.
Вот видео полного теста



http://youtube.com/watch?v=BHyVNGlncu0

Для того, чтобы все правильно описать, то сам сыграл на счет ракеткой с двумя толстыми накладками Ориджинал на основании Офф. Сыграл с братом тестера (он участвовал как спарринг во втором куске видео). Сыграл на балансе на больше-меньше.
Как играет наладка в нападении – видно по видео. От себя могу сказать – не тензор, но летит хорошо. Нет треска, как от других китайских накладок. Дуга очень хорошая, похожая, как у европеек. Двелтайм очень приличный.
По скорости может и уступает некоторым европейкам, но на моей памяти мало кто из любителей полностью использует скорость современных накладок и успевает правильно обработать мяч. Если кто играл разными «харриками», то помнит то чувство, что надо довольно сильно прожать накладку, чтобы полетело и надо очень четко подбирать основание. В Ориджинал короткая игра на высоте, все очень контрольно, умеренно. С хорошим вращением. Нет «хлюпания» накладки и сваливания мяча при слабых ударах. И плоских выбросов при игре возле сетки, как у Провинциального харика, например. Мягкость губки дает свое.
Что осталось? А вот при прожатии получите убойной силы удар. На видео это, например, на 2.37, на 2.53, на 4.35. Простая динамическая доработка кистью – и мяч хорошо полетел. С другой стороны вы сами видите, что можно довольно медленно наворачивать топсы. Сочетание губки и топшита позволяют хорошо делать перекрут. Именно для любого игрока.
Теперь об особенностях и отличиях от привычных мне европеек для защиты.
Первое – сразу пожалел, что не взял большую толщину. Например. 1.8. По моему опыту игры «китаем» толщину всегда можно брать на единицу больше. Отличный контроль и никаких выбросов. И на малых толщинах конструкция может быть довольно жесткой.
Поэтому посоветую толщину 1.0, 1.5 использовать на мягких основаниях с прогибом для хорошей «поддачи». То есть, принципы подбора китайских липучек никто не отменял.
Как не крути, даже 43 градуса это явно не совсем мягко. Для нашего случая. Хотя при 2.1 все оказалось очень мягко.
Тестировал я Ориджинал на мягком Дефе (своем основном основании) и на Деф+.
Все видно на видео, кто захочет увидеть.
Тяга топшита очень сильная. Что характерно – при как бы простом подрезе, но при незаметном внедрении, соперники посылали мяч в сетку.
Китайскими накладками надо уметь играть не только в нападении [-X . В защите они тоже играют своеобразно. Нелинейность работы топшита и губки надо учитывать.
Там, где у вас с европейки пойдет сильный запил с дальней зоны, с китайской накладки пойдет прекрасный низкий плоский сбитый мяч.

Пару общих характеристик для любой толщины.

В игре на столе накладка довольно опасна для соперника – он не сможет определить приходящее вращение. Можно очень четко играть одним топшитом без задействования губки (есть такая особенность игры липучек). Потому как конструкция бутерброда сделана так, что при сильной липко-тягучести (это чтобы не расстраивать любителей липкости) накладка очень контрольно играет при приеме топса или подреза. То есть, не чувствительная к вращению.
На 8.14 видно, как я сыграл одним топшитом, и куда мяч полетел после того.
Блок тоже необычный. Если смягчите на себя – мячик уходит низко и «пустой». Да и вообще – блоки с «китая» всегда идут с необычной посадкой мяча.
И так далее можно повторяться для тех, кто не очень в теме об игре липучек. Это и спокойный перебив топса простым накатом, это и ложный топс, это и мощный топс без дуги и пр. Если говорить о нападении. Те же самые фокусы доступны и при игре в защите.
Как не крути – накладка выдает очень много эффектов. И отсюда можно сделать и такой вывод – надо иметь соответствующую квалификацию. Слово «квалификация» надо понимать так – простому любителю в защите и нападении будет очень комфортно и все контролируемо. Но без многих эффектов .
Хочу отметить, что научиться играть в защите липучкой намного проще, чем в нападении.
Потому как идет пассивное отбитие мяча по «опускающемуся». И здесь возможны разные стадии прожатия, внедрения и наклона ракетки. Как бы произвольно. То через дерево, то одной резиной.
В нападении сыграть всем бутербродом липучки или одним топшитом еще надо уметь.
Короткая игра возле сетки и сам топс требует понимания и правильного исполнения. Но для Ориджинал это не настолько характерно, как для хурриканов. Молодой тетстер просто немного замедлял темп и старался сыграть аккуратно с накруткой. Ему надо было прочувствовать степень заворота мяча. И потом он ускорял мяч в стиле так называемой китайской техники .
(Часто встречаю «сказки» о каком то «китайском» топсе или специальной технике для липучек, которой обучают с детства. Смею вас уверить – техника везде одна. Она строиться на чувстве заворота мяча при топсе, прожатии топшита и губки. Конечно, нужно привыкание, может, пару недель. Вы учились годами одному чувству, а тут надо играть немножко по-другому. Повторюсь, техника остается прежней . Хотя, кто и что понимает под техникой. Это уже другая тема).
По поводу мягкости губки. У меня просто чешутся руки ее подбустерить. Клеил я накладку на резиновый клей – то все шло как в сухую землю. Получите нужную мягкость и увеличение скорости.
Если кто захочет использовать накладку как вторую гладкую слева – лучший выбор. При махе при отражении топса резина и губка работает отменно. Намного лучше и контрольнее чем еврорезины. Топс получается коротким и мощным. Резина как раз для короткого маха и внедрения.
Это все. Смотрите видео и делайте свои выводы.
Всем удачного приобретения инвентаря.
Виктор Кодола


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube