???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Чт дек 08 2016 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор NITTAKU Alhelg 2.0
СообщениеДобавлено: Вс апр 17 2016 16:48 
Не в сети
МСМК

Зарегистрирован: Вт дек 22 2009 18:22
Сообщения: 870
Репутация: 26 [ ? ]
Репутация 2010: 3
Уважаемые форумчане, гости форума, спортсмены!

ТТСПОРТ презентовал мне накладку для настольного тенниса Nittaku Alhelg 2.0 на тестирование.
Фото приводить не считаю необходимым, так фото полно и есть фотоотзыв на эту тему здесь.

Буду писать кратко и по существу, акцент на отличиях от других распространенных накладок.
Мое описание – это не догма, а ощущения конкретного человека на конкретном дереве Баттерфляй Фотино.

Общие впечателения.

С упаковкой заморочились. Зачем? Не знаю, это только удорожает продукт, возможно кого-то впечатлит. Плюс в том, что в комплекте есть защитная пленка. Это плюс.

Чем пахнет? Пахнет резиной, чисто резиной. Верхний слой действительно толстый – непрозрачный. Губка пористая, но не такая как евротензоры. Такое ощущение, что взяли губку обычную и сделали в ней поры и дырки. Это, скорее всего, нужно было чтобы скомпенсировать вес из-за тяжелого верха и наделить накладку пружинистостью.

На растяжение – растягивается руками плохо. При приклеивании не раскатывается. Клея нужно 1-2 слоя. Режется хорошо.

Наклеил на Photino. При простукивании есть пружинистость, липкости нет, цепляет. Но! Когда мяч цеплешь при простукивании и потом подставляешь ракетку под углом, чтобы скомпенсировать вращение, то при определенных острых углах, шарик проскальзывает по накладке, буксует как бы. Почему? Толстый верхний слой не тянется.

Накат.

Что сказать? Зашибись накат делать. Контроль хороший из-за достаточно сдержанной скорости относительно тенержи. На тенержи вообще не похоже – от слова «вообще». Это мне напомнило отдаленно ощущения от 25-й, прям отдаленно-отдаленно, но ближе к харикейну или к блитсу, тору и туда же всё. При сильном пробитии – стеклозвук.

Топ-спин.

Вся мулька в углах, кто знает как играть липучками или близкими по свойствам накладками то надо угол держать более открытым иначе мяч теряет дугу, или вообще слетает. Но если надо вломить сквозь мяч – на здоровье. Держать оборону полутопсами и все возвращать на стол – тоже, пожалуйста. Но все же, она для игры ближе к столу – нет сумасшедшей катапульты – вот и весь секрет.

Поднять подрезку – не так просто – надо привыкать больше открывать ракетку и проводить как бы мяч таким длинным движением. Просто махнуть кистью – это не про нее. Но топшит хорошо цепляет и получается довольно качественный первый ход. Но вопрос в углах – надо привыкать. Можно и вломить, она пробивается до основания, по подрезке более плоско – благо она не стреляет как тенержи. Контроль отличный, огрехи техники проглатывает.

Кто хочет ей играть именно сильным ВРАЩЕНИЕМ, силовыми топсами – рекомендую справа.

Подставка.

Один из сильнейших элементов накладки – это подставка. Одним словом все на стол. Но надо быть более внимательным при пассивных подставках, чтобы не завалить в сетку. Лучше руку проводить немного вперед и тогда все очень контрольно.

Скидка.

Тоже сильная сторона накладки. Только в отличие от катапультирующих накладок надо ей больше провожать мяч и делать чуть более вверх. И тогда, тоже все в стол. Причина, как вы уже догадались – это толстый верх и толстые короткие шипы, на которых верх приклеен к губке.
Банан? Можно делать, только не очень резким движением и выбирать угол более тупой.

Прием подачи.

Хоть срезкой, хоть скидкой, хоть бананом. Накладка компенсирует непонимание интенсивности вращения и огрехи техники. Но опять, повторюсь, с проводкой.

Подача.

Ей можно научиться использовать верхний слой для вариативности сочетания подач «нижнее-плоская», можно запутать соперника. Плюс хорошо, что мяч после подачи затухает и не летит вперед. Бывает тензором переборщищь с силой и шар вылетает за стол, получаешь атаку, а здесь меньше вероятности ошибиться в этом моменте.

Для кого порекомендую?

Все же думаю, что для этой накладки подойдут более тонкие, бросающие и гибкие основания, которые ка бы добивают мяч. С такими деревяшками она будет повеселее играть, ей добавится катапульта, совсем немного, но думаю будет лучше.

Итак.
Если вы плохо шевелитесь и не хотите отходить от стола, играете подставками, скидками всякими, накатами, иногда вращаете, стараетесь пробить где-то и у вас проблемы с приемом подач с вращением – то берите Nittaku Alhelg.

Если вы хотите поставить глухую стену слева в виде блоков, скидок, накатов, стабильного приема и играете от контратаки - то попробуйте Nittaku Alhelg.

Если не хотите брать китай-накладки – но хотите более легкую версию без липкости, чтобы справа забивать взрывными топсами у стола, перебивать в контре –можно пробовать и возможно вам подойдет именно Nittaku Alhelg.

Если вы метете или хотите сметать все со стола накатами, блоками гонять соперника по площадке – тоже можно приспособить под такую игру Nittaku Alhelg.

Всем удачи за теннисным столом!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube