???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Чт окт 19 2017 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dr Neubauer Rhino
СообщениеДобавлено: Ср авг 30 2017 13:32 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 27 2011 22:26
Сообщения: 1065
Репутация: 34 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Приветствую всех любителей настольного тенниса! Настоящий обзор посвящается непростой накладке, а так называемой «антиспин» от знаменитого производителя хитрых )) накладок Dr Neubauer – Rhino.
Рино (как в дальнейшем буду называть накладку) – одно из последних творений Доктора и поступила на рынок совсем недавно. Благодаря ТТСпорт появилась возможность протестировать накладку, и я, как любитель разных необычных тт-гаджетов), не преминул воспользоваться данной возможностью, за что ТТСпорт выражаю большую благодарность.


Доктор в последней генерации своих антиспинов выпустил несколько моделей накладок различных по своим свойствам и предназначению, как то: Buffalo, Bison, Power attack, Rhino и Django. Power attack и Django позиционируются для более активной игры, другие же блочные накладки для игры близко к столу.
Рино – это не первый анти от Доктора, который я пользовал, ранее была Горилла, а не так давно может год-полтора назад, я довольно продолжительное время играл Баффало. Так вот, забегая вперед, хочу сказать что Баффало и Рино - очень сходные по конструкции, используемым материалам и характеристикам накладки. Обе накладки обладают пенопластобразными демпфирующими губкам и типа «пластиковым» совершенно скользким топшитом. Притом топшит у обеих легко отделяется от губки, так что нужно быть осторожным как при обрезке, так и в процессе эксплуатации накладки.


Так плавно подошли к обзору непосредственно самой накладки типа антиспин Dr Neubauer Rhino).
Накладка представлена на губке толщиной 1,8мм – это максимальная толщина губки для тестируемой накладки. Еще доступны губки 1,2 и 1,5 мм, но тем не менее Рино на губке 1,8 мм заявляется производителем как самый медленный вариант. Это объясняется свойствами той самой демпфирующей губки, которую Доктор использует на своих анти последнего поколения.
Итак, распечатываю стандартную упаковку Рино с изображением носорога и достаю легкий квадрат, весом всего 47 грамм. Сама накладка жесткая и негнущаяся, то есть не гибкая, а нечто вроде куска пластика наклеенного на пенопласт)), условно конечно. В конверт от накладки помещена записка о способе наклейки накладки, а именно, губку накладки клеем мазать не надо, клей уже нанесен на губку и следует перед поклейкой только снять предохранительный лист бумаги с губки. Я промазал водным клеем на пару слоев основание, дождался его высыхания, снял защитную бумажку и прижал накладку – вуаля – можно обрезать! Обрезается накладка легко – но надо помнить, что топшит с губкой держаться непрочно, поэтому тупым резаком делать это не советую. На мой взгляд – качество склейки топшита с губкой – это значительный минус у данной накладки – в дальнейшем при эксплуатации советую кромку ракетки защитить специальной ленточкой, при этом лучше широкой, чтобы она закрывала и кромку накладки, так как задевая ее края пальцами можно легко отслоить топшит анти от губки.
Перед тем, как перейти к описанию игровых качеств Рино, хочу сказать еще об одной, на мой взгляд, отрицательной особенности этой накладки. А именно, крайне нежелательно ее переклеивать с одного основания на другое. То есть, перед наклейкой надо серьезно определиться – на каком основании она будет играть. И вот почему: при снятии приклеенной накладки с основания, как бы аккуратно вы это не делали, из-за особенностей материала топшита на нем при сгибании образуются заметные морщины, которые в дальнейшем уже не расправляются, а так и остаются навсегда(. Здесь надо отметить, что на игровые свойства накладки сей факт не влияет, однако для перфекционистов это не есть гуд!)


Далее – по игровым свойствам.
Что сообщается в официальном пресс-релизе (мой адаптированный перевод)):
«Также, как и существующие накладки анти Баффало и Бизон, новый анти Рино производит прекрасный возврат вращения. Новая резина позволяет делать очень короткие блокировки даже в сочетании с быстрым основанием, а также от быстрого удара с верхним вращением. Контроль накладки поднят на еще более высокий уровень благодаря новой формуле резины. Стало легче найти правильный угол для приема мяча. Др. Нойбауер Рино производит больший возврат вращения, лучше замедляет мяч и обеспечивает лучшее чувство мяча». Но мы то знаем, что все описания производителя весьма хвалебны)), что же на самом деле?
Клеил накладку я сначала на защитное основание Sword 309, основа довольно жесткая с увеличенной лопастью, справа стоял DHS Hurricane 3 neo prov. В таком виде тестировал Рино недолго, в целом было играбельно и в общем и по элементам, но так как анти воспринимался на мой взгляд слишком медленным и даже зачастую мяч не долетал до сетки, то я решил переклеить и Рино и реверсную накладку на Nittaku violin. И вот тут то начались неприятности)), если их так можно назвать. А именно, выявился такой факт, что при пассивной и промежуточной игре, накладка неплохо контролируется и притухливает пакаты и несильные топсы соперника, однако сильный топс или смеш заблокировать стало гораздо труднее. Причину лично я вижу в следующем, на сильном ударе в игру начинает вступать основание и за счет сгибания лопасти выбрасывает мяч. То есть изначально накладка довольно медленная еще и на максимально демпфирующей губке, но вот не на каждом дереве оно играет как надо. Так что вывод таков, основу под этот антик надо подбирать оллраунд, может и с плюсом, но обязательно жесткую и не вибрирующую, семислойку наверное или что то с композитом. Так год назад играл я Баффало от Нойбауэра на его же основе Геркулес – вот то была песня, жаль счас в наличии Геркулеса нету).
Еще хочу отметить, что если б я брал эту накладку снова, то взял бы ее однозначно на минимальной губке 1,2 мм, для того, чтоб реверс от приходящего вращения был максимальным. Губка 1,8 мм как мне показалось нивелирует «вредные» для соперника качества антиспина и мяч зачастую выходит плоский и очень простой. Я предполагал, что возможно, большая толщина губки на анти даст больше возможностей для атаки, но это не подтвердилось, губка замедляет накладку, так что толчек по нижнему не очень скоростной, а по верхнему только чоп или срезка, так как топшит как я замечал ранее очень скользкий..
А вообще как вывод, хочу отметить, что разницу и какого то откровения по сравнению с Баффало, с учетом конечно теста на разных основаниях и толщины губки, я лично не прочувствовал, но понял одно, для игры подобными анти, следует правильно подобрать основу, а сами накладки выбирать с минимальной толщиной губки.


Вложения:
IMG_3618.JPG
IMG_3618.JPG [ 2.36 Мб | Просмотров: 561 ]
IMG_3515.JPG
IMG_3515.JPG [ 1.4 Мб | Просмотров: 561 ]
IMG_3484.JPG
IMG_3484.JPG [ 1.31 Мб | Просмотров: 561 ]
IMG_3482.JPG
IMG_3482.JPG [ 1.28 Мб | Просмотров: 561 ]
IMG_3481.JPG
IMG_3481.JPG [ 1.28 Мб | Просмотров: 561 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kasiktimm и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

© 1999–2017 Компания «TTSPORT» О компании
Этот сайт использует метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для обеспечения своих функций. Вы должны покинуть сайт, если не согласны с обработкой сайтом этих данных.
Подробнее:
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных

Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube