???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Пн май 28 2018 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор по накладке GEWO proton neo 475
СообщениеДобавлено: Пн апр 02 2018 21:08 
Не в сети
Мастер спорта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09 2011 22:01
Сообщения: 177
Репутация: 6 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Спасибо ТТспорт за предоставленную возможность в тестировании накладки.

Накладку Gewo PROTON NEO 475 можно купить в интернет магазине http://www.ttshop.ru

Изображение
Привет всем любителям и профессионалам настольного тенниса, речь пойдет о накладке GEWO proton neo 475, черная, 2.0мм.
Так же существуют версии накладки proton neo 325,375,450. По этим цифрам можно сделать вывод, что цифры обозначают жесткость губки. У меня самая жесткая из этой серии, 47.5 градусов. С фирмой GEWO до этого небыл знаком, это будет мой первый опыт с этой накладкой.
Вот, что заявляет сам производитель: Накладка Gewo PROTON NEO 475 подходит для:
- динамических атакующих игроков, которые предпочитают прямой и точный перенос энергии в мяч и полагаются на хорошее чувство мяча.
- если Вы играете в нападающем стиле игры топ-спинами, при игре у стола или в защитных (пассивных) моментах, Proton Neo 475 перенесет вашу игру в новое измерение удовольствия.
- скорость и вращение можно варьировать и контролировать просто отлично - точность попадания впечатляет!
Накладка была наклеена на жёсткий M.Maze, вес которого 93-94 грамма.
При обычном набивании мяча сразу включается сильная катапульта, скорость при набивании очень высокая. Но накладка не наровит особо прожиматься... Накладка будет использована на FH.

Топшита и губка:
Топщит обычного черного цвета. Не липкий, довольно цеплючий (цеплючесть выше среднего, до тенержи немного недотягивает). Довольно мягкий, эластичный. Тенденции к крошению нет.
Шипы не длинные, расположение и длина похожа на расположение шипов веги европы.
Губка сиреневого цвета, бархатистая,
довольно плотная, но не дубовая при надавливании. Пор невооружённым глазом не видно, что свидетельствует о высокой жёсткости. На присутствие бустера нет и намека. На губке расположены надпись о том, что губка произведена в Германии, толщина,
имя игрока Yoo Nam kyu (олимпийский чемпион 1988 года), и номер.
Вложение:
P80103-204711.jpg
P80103-204711.jpg [ 451.64 Кб | Просмотров: 1128 ]

Вложение:
P80103-210617.jpg
P80103-210617.jpg [ 481.53 Кб | Просмотров: 1128 ]

Вложение:
P80103-213633(1).jpg
P80103-213633(1).jpg [ 854.22 Кб | Просмотров: 1128 ]
.
Вложение:
P80103-213258.jpg
P80103-213258.jpg [ 466.85 Кб | Просмотров: 1128 ]


Накат:
Привыкать пришлось минут 5-10 из-за высокой скорости, и поменять стиль на европейский т.к играю китаем справа. По-началу мяч уходил за стол. После игры китаем (играю Nittaku Hurricane 3 neo) скорость на две головы выше. Ощущается погружение мяча в накладку, но не до конца и не долго, и самое главное контрольно для такой жёсткости. Двойного пробития нет, накладка играет как единое целое. Скорость при накате заметно выше чем любой из накладок тенержи. Чувство мяча также выше. Но время задержки заметно меньше. Скорость возрастает примерно пропорционально вложенным усилиям. Кто играет в европейском стиле привыкать не придется.

Топспин:
По началу так же летело за стол. Стал чуть больше закрывать ракетку и все встало на свои места, появилась стабильность.
При топспине создается довольно неплохая дуга, предостерегающая от попадания в сетку. Дуга на уровне тенержи 80.
Со второй и третьей зоны играть топспинами гораздо проще. Во-первых основание этому способствует (сам Мейз играл преимущественно со 2-3 зоны), во-вторых губка пробивается заметно больше из-за большего вложения сил, соответственно появляется дополнительная задержка мяча. Сдесь уже о перелётах не может идти и речи. Ощущение во второй зоне, что мяч как-будто привязан к столу соперника, минимум ошибок.
В 3 зоне нужно провожать мяч более вперёд, требует соответственно больше усилий и больше внимания, но уже нужно следить за тем, чтобы мяч не попал в сетку. Мяч загибается и винтом вкручивается в стол. Вращается мяч сильно, срывов не обнаружено.
Дальше 3 зоны есть ньюанс, наступает ощущение что накладка может ещё, но что-то мешает. Думаю это связано с тем, что накладке необходима более пробивная способность основания. Скажем так, что мы из 3 зоны выжили из накладки примерно 70% по скорости, а чтобы получить остальные проценты, нужно прилагать гораздо-гораздо большие усилия. С другой стороны, если полностью пробивать накладку, то она будет плыть. Так что такое явление имеет место быть, думаю запас должен оставаться всегда, желательно небольшой. Например многие спортсмены играют тенержи, но не уверен, что даже топы пробивают ее до конца.
По сути, топспины можно делать стабильно из всех зон. Забегая вперёд скажу, что накладка примерно спустя 10 тренировок стала помягче, из дальних зон стало играть проще.
Попробовал топспин аля в китайском стиле, 10 из 10 были обречены на крах. Накладка для 100% европейского стиля. Когда я раньше играл тенержи 64, такие моменты проходили довольно часто. Но у нее были минусы в виде неконтролируемой катапульты ( из-за которой частенько летело не туда куда нужно) и в первой зоне ей играть тяжело(очень пологая траектория). С этим я смириться не смог.

Подставка
Из-за довольно высокой, контролируемой катапульты, мягкого топшита, высокого чувства мяча, малой восприимчивости к приходящему вращению, подставка выполняется на отлично. И что мяч сидит относительно не долго на накладке, в этом элементе будет скорее плюсом, т.к на вращение реакция накладки при этом меньше. Мяч возвращается довольно быстро. Перелеты были, но крайне редко. Погружение мяча в накладку ощущается.

Блок
Накладка обладает отличной плоской игрой, поэтому сдесь тоже все на высоте. Можно не напрягаясь перебить топспин. Можно без труда направить ракетку при блоке в желаемое место стола.

Флик
Сметаем все, что чуть выше сетки, кроме страшно запиленных мячей. Под сильные запилы просто подставляем ракетку практически горизонтально столу.
Начальная скорость, даже при слабых ударах, у накладки высокая. Так что даже если при флике чуть не довели руку, мяч все равно перелетит через сетку. Флик делать просто, отличная плоская игра этому способствует. Я бы даже сказал, что большинство мячей, которые останавливаются у сетки, нужно убивать этим элементом. Скидка тут будет менее эффективна, как раз из-за большой начальной скорости, но об этом далее.

Скидка:
Вот тут началась темная сторона накладки😄. Скидывать нужно крайне осторожно. Да и то, лучше только мячи с нижним вращением, а все что плоско у сетки - убиваем фликом, или делаем топс справа со стола по возможности. Накладка призывает к активным действиям. Мяч довольно сильно подпрыгивает даже при слабых ударах, так что пытаться скинуть будет не самым лучшим решением. Можно скидывать только те мячи, где вы уверены на сто процентов. Лучше их чуть запиливать, так высота отскока становится гораздо меньше, и то делать это только при обходимости.

Короткий запил:
Вообще, накладка не феерит короткой игрой. Но если есть необходимость в этом элементе, то почему бы и нет. Например скинуть в неудобное место и заработать очко, если видите что соперник не успеет. Вращение при запиле не сильное, я бы даже сказал ниже среднего. Но запил будет продуктивнее этой накладкой, нежели скидка. Но злоупотреблять этим элементом не стоит. Скидки по запиленным мячам получаются без проблем, т.к мяч за счёт нижнего вращения возвращается низко.

Игра по защите:
Вот тут накладке явный плюс. Игра по защите мне очень понравилась.
С некоторыми европейскими накладками у меня получалось так: когда вытягиваешь запил после гладкой, мяч валился в сетку из-за недостатка начальной скорости. А когда я пытался делать одновременно на скорость и на вращение, то мяч в середине моего движения, часто, уже валился вниз. Было у меня такое например с тенержи 05. Возможно это огрехи моей техники, и накладке был необходим более опытный игрок.
Но факт в том, что делая такое же движение протоном, мяч летит туда куда нужно. Как уже говорилось, что у накладки довольно высокая начальная скорость, так вот, когда мы делаем только на вращение, мяч за счёт этой скорости перелетает на половину стола соперника. Можно добавить скорости, тоже без проблем. По шипам тоже без проблем. Главное не забывать закрывать ракетку, возможно чуть больше чем обычно. Плоско убивать завышенные мячи тоже отлично.


Вывод:
Накладкой было отыграно около 3х месяцев, тренировка 3-4 раза в неделю.В целом о накладке остались положительные впечатления. Накладка с отличной плоской игрой, непривычно высокой скоростью, довольно сильным вращением, высокой стартовой скоростью, с малой реакцией на приходящее вращение, капризная в короткой игре. Накладка так и просит чтобы ей только атаковали. Не любит короткую игру. Стихия накладки только атака, только вперёд.
Чем основание меньше гнется, тем она будет лучше играть. Нужно малогнущиеся, не вибрирующее, композитное основание с хорошей пробивной способностью. Мой Мейз практически не гнется, играет в принципе хорошо, но есть подозрение что на Timo Boll ALC накладка заиграет во всей красе.
Пробовал ставить на не быстрый композит, примерно off- по скорости, накладка стала спокойнее, короткая стала лучше, но агрессия пропала, и выжать скорость и вращение из нее стало тяжелее.
Подойдёт тем, кто любит скоростные накладки и тяготеет только к атаке топспинами из всех зон, не любит промежуточную игру, при необходимости сделать подставку, или быстрый блок.

На что похожа накладка? Если провести параллель с компанией Баттерфляй, и назвать какую-нибудь накладку из серии тенержи, то они окажутся не такие быстрые, с более жёстким и тянущим топщитом, с меньшей начальной скоростью, с более нелинейной катапультой, с более сильным вращением, меньшим чувством мяча, с большей задержкой. Очень грубо говоря это как тенержи 80, на которую поставили более мягкий, чуть менее цеплючий топщит, добавили ей скорости, отобрали часть задержки мяча и улучшили плоскую игру.
Накладка требует очень хорошей физической и технической подготовки спортсмена. Чтобы ее обуздать, думаю нужен уровень не ниже МС.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор по накладке GEWO proton neo 475
СообщениеДобавлено: Пн апр 02 2018 21:38 
Не в сети
Кандидат в мастера
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 18 2009 22:41
Сообщения: 36
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
В обзоре видео не плохо бы Ваше показать, топсы, флики. О нападающей накладке обычно о подрезке не говорят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор по накладке GEWO proton neo 475
СообщениеДобавлено: Пн апр 02 2018 21:55 
Не в сети
Мастер спорта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09 2011 22:01
Сообщения: 177
Репутация: 6 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Nicolos писал(а):
В обзоре видео не плохо бы Ваше показать, топсы, флики. О нападающей накладке обычно о подрезке не говорят.


Хорошо, запишу чуть попозже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор по накладке GEWO proton neo 475
СообщениеДобавлено: Вт апр 03 2018 13:22 
Не в сети
Мастер спорта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09 2011 22:01
Сообщения: 177
Репутация: 6 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Nicolos писал(а):
В обзоре видео не плохо бы Ваше показать, топсы, флики. О нападающей накладке обычно о подрезке не говорят.


А по-поводу запила. Лично все нападающие кого я видел, запиливают мяч возле сетки, дабы усложнить нападение сопернику. Как думаете какой мяч будет сложнее атаковать, который просто скинут, или который подпилен?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор по накладке GEWO proton neo 475
СообщениеДобавлено: Вт апр 03 2018 19:38 
Не в сети
Кандидат в мастера
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 18 2009 22:41
Сообщения: 36
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Запилов там нет, просто скидка как можно ближе к сетке. Мяч получается фуфельный т.е. без вращения или с некоторым вращением от соперника и такой мяч сложнее обработоть или провести атаку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор по накладке GEWO proton neo 475
СообщениеДобавлено: Вт апр 03 2018 20:09 
Не в сети
МСМК

Зарегистрирован: Ср окт 18 2017 21:06
Сообщения: 723
Репутация: 6 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Гляньте как нибудь как Шибаев пилит под белую линию. Агрессивно не вытащить, а атака вялая сразу конратакуется. На любительском уровне такие запилы как правило либо не вытаскиваются, либо отдаются под атаку. Так что элемент очень хороший, просто на нем мало кто фокусируется сейчас.

_________________
Butterfly Apolonia


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

© 1999–2018 Компания «TTSPORT» О компании
Этот сайт использует метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для обеспечения своих функций. Вы должны покинуть сайт, если не согласны с обработкой сайтом этих данных.
Подробнее:
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных

Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube