Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

В этом разделе размещаются только обзоры по накладкам всех брендов : ANDRO, Butterfly, XIOM, Yasaka, Nittaku и другие

Модератор: Сталкер

Ответить
Аватара пользователя
Сталкер
Профессор пинг-понга
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: Вт авг 05 2008 09:25
Откуда: TTSPORT
Контактная информация:

Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение Сталкер » Вс окт 29 2017 13:57

YASAKA Valmo

Последние два года ознаменовался для всех любителей настольного тенниса выходом новых поколений накладок, ориентированных (ну, по крайней мере, как это утверждают производители) на игру пластиковым мячом. Известный всем «резинотехнический завод» ESN в Германии дал жизнь последним (на момент написания обзора) линиям накладок европейских производителей: ANDRO Rasanter, DONIC Bluestorm, GEWO Hype и т.д. Частично на этом же предприятии пополнили свой арсенал и некоторые японские производители: появилась¸ например, такая наладка как NITTAKU Factive.
Тем не менее, наконец-то и прочие помимо BUTTERFLY (живущего по своим законам) японские бренды сподобились произвести новые накладки непосредственно в Японии. Сначала TSP представила свои новинки серии Regalis (Blue- и Red- версии), за ними появилась NITTAKY Flyatt Spin, чуть позже – NITTAKU Hammond Power. Кроме того, вполне себе германская компания JOOLA в очередной раз решила как-то выделиться и «произвела» по японской технологии накладки JOOLA Samba 27 и Samba 19, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся «обратными клонами» линейки TSP Regalis. Где-то рядом там же в Японии упорно пытающаяся вернуть былое величие STIGA сотворила серии Airoc и Mantra, вкупе с гибридом Genesis. На фоне этого разгула неожиданно в стороне долгое время оставалась вполне себе японская компания YASAKA, ничего кроме Rakza 9 и её Soft-версии не предлагавшая. И вот, наконец, к концу лета 2017 года свет увидела накладка YASAKA Valmo – первая после легендарных Mark V всяческих версий исконно японская накладка от YASAKA.

1. Упаковка.
Упаковка YASAKA Valmo продолжает традиции всех накладок YASAKA: выдержана в строгих цветах, с достаточным количеством информации на оборотной стороне и привычной наклейкой в центре вверху полиэтиленовой упаковки с указанием толщины и цвета.
Собственно, по этой наклейке и стало ясно, что мне досталась чёрная накладка толщины 2,0.
yasaka_valmo_9425.jpg
2. Вес накладки.
По весу YASAKA Valmo оказалась одинаковой с накладкой NITTAKY Flyatt Spin – 66 грамм. Учитывая, что в случае Valmo это накладка толщиной 2,0, а Flyatt Spin был max – можно предположить, что YASAKA Valmo будет всё-таки немного тяжелее в аналогичной толщине. Это диапазон средне-жёстких евротензоров и, например, BUTTERFLY Bryce Highspeed. Забегая вперёд, скажу, что при комбинации с какой-либо тяжёлой накладкой (в моём случае – с DHS Hurricane III Neo National) на другой стороны лопасти начинает ощущаться её «перевес» в сторону более тяжёлой накладки.

3. Топшит и губка.
Топшит у YASAKA Valmo при «первом вскрытии» оказался глянцевым на вид, с ощущением очень-очень слабой липкости, которая потом быстро исчезла.
Губка у YASAKA Valmo светло-бежевого оттенка, пористость крайне мелкая, аналогична таковой у тех же TSP Regalis или NITTAKU Flyatt Spin. Ничего общего с крупнопористыми губками накладок от ESN последних поколений. При надавливании пальцем топшит ощущается очень цепким и растяжимым.
Запах у губки своеобразный, присущий всем аналогичным японским накладкам – не слишком выраженный, но довольно резкий, «химический». Я всё же склоняюсь к мнению, что это запах бустера, отличного по своему составу от того, которым обрабатывают евротензоры. Но нигде прямого указания на это я не находил.
WhatsApp Image 2017-10-27 at 21.51.09.jpeg
Обрезается накладка вполне себе хорошо, ровно – ни топшит, ни губка не крошатся. Аккуратность, тем не менее, соблюдать всё же нужно – нож немного вязнет в тягучем топшит, но при этом ни губка ни топшит не крошатся.
WhatsApp Image 2017-10-27 at 21.51.01.jpeg
4. На каком основании тестировалась.
Сначала я увлёкся в отношении YASAKA Valmo принципом «родное ставь на родное» и наклеил накладку на основание YASAKA Sweden EK Carbon. Это пятислойное карбоновое основание, в котором композитный слой скрыт под двумя внешними слоями дерева (аналогично серии оснований Innerforce от BUTTERFLY). Но очень быстро понял, что весьма гибкое основание – не самый лучший вариант для такой накладки и традиционно взял своё второе резервное основание BUTTERFLY Maze OFF. Я долго играл комплектом BUTTERFLY Maze OFF с Tenergy 05 справа и NITTAKU Flyatt Spin слева, поэтому воспоминания от NITTAKY Flyatt Spin были ещё очень свежими. Кроме того, пробовал на ней и TSP Regalis Blue, что тоже пошло на пользу в сравнении этих накладок.

5. Банальное «простукивание» мяча.
По жёсткости и выраженности катапульты при простукивании YASAKA Valmo очень сильно напомнила мне NITTAKU Flyatt Spin. Она ощущается средне-жёсткой, причём жёсткость топшита и губки лежит примерно в одном диапазоне – при простукивании (да и потом уже в игре) не было и намёка на феномен «двойного пробития» (когда есть как бы раздельные ощущения прожима топшита, а затем губки). Катапульта у YASAKA Valmo выражена довольно средне. Это совсем не FX-версии серии BUTTERLY Tenergy и даже не средне-жёсткий евротензор типа XIOM Vega Pro. Мяч скачет очень линейно, без ощущения выброса.

6. Игра с верхним вращением.
Для начала я попробовал играть YASAKA Valmo с FH и очень быстро понял, что там ей всё-таки не место. Катапульта у накладки выражена слабо, жёсткость тоже весьма средняя и за счёт неё скорости тоже не добавишь. Плюс – накладка у меня была толщины 2,0, а это тоже никак не прибавляет потенциала для игры данной накладкой справа. Поэтому я немного честно помучался, пытаясь «выжать» из YASAKA Valmo что-то хорошее в игре с FH, но дальше накатов дело не пошло. После чего я со спокойной совестью «перевернул» ракетку и приступил к изучению возможностей YASAKA Valmo в игре с BH.
Сразу же, почти с первых розыгрышей стало понятно, что сравнивать YASAKA Valmo с Tenergy 80FX и 05, равно как и со средне-жёсткими тензорами типа Vega Pro или Bluefire/Evolution смысла нет. Накладки совершенно разные по своим игровым свойствам: у YASAKA Valmo намного слабее выражена катапульта (особенно в сравнении с накладками версий FX из серии Tenergy и свежевскрытыми набустеренными евротензорами последнего поколения). Сцепление топшита с мячом более акцентировано (может быть, только при сравнении с Tenergy 05 будет паритет). Дуга топспина у YASAKA Valmo ниже и более прямолинейна.
Поэтому стало понятно, что похожие накладки для сравнения нужно искать среди других. Как я уже упоминал, у меня довольно большой опыт игры сначала NITTAKU Flyatt Hard, а затем Flyatt Spin слева на моём «рабочем» основании и я довольно хорошо помню их плюсы и минусы. И, в общем-то, неудивительно, что YASAKA Valmo оказалась наиболее похожей именно на эти накладки, учитывая её происхождение.
У YASAKA Valmo крайне «цепкий» топшит, что позволяет легко и без каких-то сверхусилий придавать мячу сильное верхнее вращение в игре накатами или при ударах по типу скруток. При этом не обязательно сильно «прожимать» накладку – достаточно одного зацепа мяча топшитом. После серии накатов слева появляется приятное чувство контроля за мячом, когда на подсознательном уровне откладывается ощущение исключительной линейности накладки – сколько в неё вложишь, столько на выходе и получишь. Можно легко варьировать темп возврата «быстрее-медленнее».
Переходя к топспинам с BH у стола всё остаётся примерно таким же с пересчётом на большую скорость и большее вращение. Топспин у стола с YASAKA Valmo получается низкий и с сильным боковым вращением. Задержка мяча на накладке достаточная для того, чтобы как следует мяч «завращать». В целом, этот элемент оказался очень похожим на таковой с NITTAKU Flyatt Spin.
Но вот уже после шага от стола появляются проблемы (и это тоже очень сильно вызывает в памяти Flyatt Spin). Катапульта накладки почти не помогает делать длинную дугу, выброс мяча тоже сильно уступает большинству евротензоров и серии Tenergy. В общем, нужно очень здорово попотеть чтобы выполнить что-то похожее на серию топспинов с BH с YASAKA Valmo.
Та же ситуация повторяется и при игре по нижнему вращению: у стола ещё получается скрутить запиленный мяч за счёт сильного зацепа накладки, а из дальней зоны «поднять» нижнее вращение ну очень сложно.

7. Игра с нижним вращением.
А вот это достаточно сильная сторона накладки YASAKA Valmo: крайне «цепкий» топшит позволяет придавать мячу очень сильное нижнее вращение, буквально «прокатывать» его по всей площади накладки. Это касается и подач и короткой игры на столе. Опять же, в этом элементе важно хорошо контролировать движение – оно должно быть скорее «чиркающим» по мячу. Если сравнивать насколько удобно выполнять срезки справа YASAKA Valmo и, например, BUTTERFLY Tenergy 05 или 05FX – то с YASAKA Valmo этот элемент, конечно, намного стабильнее и проще.

8. Пассивная игра у стола.
И тут у YASAKA Valmo полный порядок. Блоки почти не чувствуют приходящего вращения, на достаточно быстром основании есть великолепные возможности «добавить» мячу скорости, контроль подставки тоже впечатляет. Недостаток катапульты может сказываться для тех игроков, кто привыкли играть ну очень быстрым возвратом блока, но YASAKA Valmo «подкупает» большем контролем этого элемента.

9. Пассивная игра вдали от стола.
Опять же возникает проблема слабой катапульты. Конечно, «откидываться» YASAKA Valmo вполне себе возможно, но я бы не назвал это «пассивной» откидкой. Наоборот, нужно как следует дорабатывать руками, чтобы мяч точно перелетел на сторону соперника. В целом, я не советую играть YASAKA Valmo из 2-3 зоны – с каждым сантиметром дальше от стола возрастает риск ошибок.

10. Выводы.
Таким образом, можно сделать заключение о том, что YASAKA Valmo – это ещё один очень близкий к прочим представитель большой семьи японских «слаботензорных» накладок с небольшим содержанием бустера либо совсем без него (окончательного ответа на этот вопрос я так и не нашёл). Её сильная сторона – «цепкость» топшита, позволяющая придавать очень сильное вращения мячу в короткой игре и игре на ближней дистанции. У неё невысокая чувствительность к приходящему вращению, она сильна в игре блоками. Слабая сторона YASAKA Valmo, как и всех подобных ей накладок – игра с дистанции. Вторая зона для неё уже проблемна, третья зона – сплошное преодоление.
Я бы рекомендовал YASAKA Valmo как накладку для игры с BH на достаточно жёстких основаниях. Больше она подойдёт игрокам, которые любят играть агрессивно на столе и не часто отходят в дальние зоны. Износоустойчивость накладки высокая, но часто переклеивать с основания на основания я бы её не советовал.
Blade: BUTTERFLY M.Maze OFF Hard&Heavy Edition AN
FH: BUTTERFLY Tenergy 05 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 80FX 2,1

Vamireh
Мастер спорта
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вт авг 01 2017 18:26

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение Vamireh » Вс окт 29 2017 15:24

На xiom diva норм будет такая накладка? Какая лучше на FH для новичка-любителя эта в толщине 2.0мм или Omega IV Europe 2.0мм? А какая из них лучше для BH?

den230779.18454
Заслуженный мастер
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пт ноя 27 2015 14:35
Контактная информация:

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение den230779.18454 » Вс окт 29 2017 15:39




Vamireh
Мастер спорта
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вт авг 01 2017 18:26

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение Vamireh » Вс окт 29 2017 15:57

Хотя в видео говорится что жесткость 45 или чуть больше, а мне надо 42-44. Так что не подойдет скорей всего.

Аватара пользователя
Сталкер
Профессор пинг-понга
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: Вт авг 05 2008 09:25
Откуда: TTSPORT
Контактная информация:

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение Сталкер » Вс окт 29 2017 16:11

Vamireh писал(а):На xiom diva норм будет такая накладка? Какая лучше на FH для новичка-любителя эта в толщине 2.0мм или Omega IV Europe 2.0мм? А какая из них лучше для BH?
на FH - Omega IV Europe
на BH - Valmo
Blade: BUTTERFLY M.Maze OFF Hard&Heavy Edition AN
FH: BUTTERFLY Tenergy 05 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 80FX 2,1

piligrim
Профессор пинг-понга
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: Ср окт 15 2008 21:59

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение piligrim » Вс окт 29 2017 17:44

а какой у нее угол, высокий или низкий?
Friendship V6
Vega Pro/Vega Pro

Аватара пользователя
player87
Заслуженный мастер
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Пт июл 03 2009 06:00

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение player87 » Пн окт 30 2017 06:58

piligrim писал(а):а какой у нее угол, высокий или низкий?
ты все еще в поиске?))) :D
stop ejing :twisted:
Blade: Butterfly Viscaria
FH: Tenergy 05
BH: Tibhar Aurus Select

Аватара пользователя
smalos
Профессор пинг-понга
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вс июл 27 2014 20:35

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение smalos » Пн окт 30 2017 11:10

данная накладка впишется на вибрашку с жестким или средне жестким верхом верхом на BH, либо под определенную технику бойца у стола, либо под ускоряшку с жестким чувством мяча
Carbonado 290 Hurricane 8 39d /-/ Omega V Tour
Vega Euro Hurricane 3 39d /-/ Mantra M
Rosewood V Baracuda /-/ T05 FX

piligrim
Профессор пинг-понга
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: Ср окт 15 2008 21:59

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение piligrim » Пн окт 30 2017 12:55

player87 писал(а):
piligrim писал(а):а какой у нее угол, высокий или низкий?
ты все еще в поиске?))) :D
stop ejing :twisted:
я на БХ никак не могу определиться. да и как можно остановиться когда столько еще интересного есть :mrgreen:
Friendship V6
Vega Pro/Vega Pro

Аватара пользователя
pawky
МСМК
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Пт сен 03 2010 09:25

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение pawky » Сб ноя 04 2017 22:22

Сталкер писал(а): 10. Выводы.
Таким образом, можно сделать заключение о том, что YASAKA Valmo – это ещё один очень близкий к прочим представитель большой семьи японских «слаботензорных» накладок с небольшим содержанием бустера либо совсем без него (окончательного ответа на этот вопрос я так и не нашёл). Её сильная сторона – «цепкость» топшита, позволяющая придавать очень сильное вращения мячу в короткой игре и игре на ближней дистанции. У неё невысокая чувствительность к приходящему вращению, она сильна в игре блоками. Слабая сторона YASAKA Valmo, как и всех подобных ей накладок – игра с дистанции. Вторая зона для неё уже проблемна, третья зона – сплошное преодоление.
Я бы рекомендовал YASAKA Valmo как накладку для игры с BH на достаточно жёстких основаниях. Больше она подойдёт игрокам, которые любят играть агрессивно на столе и не часто отходят в дальние зоны. Износоустойчивость накладки высокая, но часто переклеивать с основания на основания я бы её не советовал.
Как я понял, от нее мяч совсем не летит и она является скорее альтернативой слаботензорных китайских резинок ценой 5$ :)
Gergely
FH Acuda Blue P1 Turbo Max
BH Baracuda Max

Аватара пользователя
smalos
Профессор пинг-понга
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Вс июл 27 2014 20:35

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение smalos » Вс ноя 05 2017 14:57

pawky писал(а): Как я понял, от нее мяч совсем не летит и она является скорее альтернативой слаботензорных китайских резинок ценой 5$ :)
Ну линейно это не значит медленно и всеж таки основание играет не последнюю скрипку


Carbonado 290 Hurricane 8 39d /-/ Omega V Tour
Vega Euro Hurricane 3 39d /-/ Mantra M
Rosewood V Baracuda /-/ T05 FX

Аватара пользователя
gleb22rus
Профессор пинг-понга
Сообщения: 3953
Зарегистрирован: Вс май 27 2012 07:51
Откуда: Барнаул

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение gleb22rus » Вс ноя 05 2017 19:12

На вибрахе типа роузвуд 5 интересно как было бы с бекхенд этой валмо. А какая жёсткость в градусах?
Butterfly Viscaria / DHS Hurricane 3 / BTY T05

Аватара пользователя
Сталкер
Профессор пинг-понга
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: Вт авг 05 2008 09:25
Откуда: TTSPORT
Контактная информация:

Re: Обзор YASAKA Valmo 2,0 black

Сообщение Сталкер » Пн ноя 06 2017 15:51

pawky писал(а):
Сталкер писал(а): 10. Выводы.
Таким образом, можно сделать заключение о том, что YASAKA Valmo – это ещё один очень близкий к прочим представитель большой семьи японских «слаботензорных» накладок с небольшим содержанием бустера либо совсем без него (окончательного ответа на этот вопрос я так и не нашёл). Её сильная сторона – «цепкость» топшита, позволяющая придавать очень сильное вращения мячу в короткой игре и игре на ближней дистанции. У неё невысокая чувствительность к приходящему вращению, она сильна в игре блоками. Слабая сторона YASAKA Valmo, как и всех подобных ей накладок – игра с дистанции. Вторая зона для неё уже проблемна, третья зона – сплошное преодоление.
Я бы рекомендовал YASAKA Valmo как накладку для игры с BH на достаточно жёстких основаниях. Больше она подойдёт игрокам, которые любят играть агрессивно на столе и не часто отходят в дальние зоны. Износоустойчивость накладки высокая, но часто переклеивать с основания на основания я бы её не советовал.
Как я понял, от нее мяч совсем не летит и она является скорее альтернативой слаботензорных китайских резинок ценой 5$ :)
не так чтобы "совсем не летит", конечно. но после евротензоров или (обожемой) Т05FX - будет, мягко говоря, уныло.
Blade: BUTTERFLY M.Maze OFF Hard&Heavy Edition AN
FH: BUTTERFLY Tenergy 05 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 80FX 2,1

Ответить

Вернуться в «Обзоры по накладкам»