???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Пн дек 05 2016 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор ANDRO Hiloom OFF
СообщениеДобавлено: Пн дек 09 2013 21:21 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05 2008 09:25
Сообщения: 3762
Откуда: TTSPORT
Репутация: 124 [ ? ]
Репутация 2010: 126
ANDRO Hiloom OFF

Компания ANDRO на российском рынке известна уже очень давно, их продукция довольно подробно изучена нами и заслужила довольно высокий авторитет. В то же время, нельзя не заметить, что при всём этом накладки ANDRO намного более популярны и вызывают больше доверия, нежели их же основания. К последним отношение у любителей традиционно осторожное и сдержанное, не смотря на большой выбор вариантов, материалов, стратегий и т.п. Возможно, свою роль играет тот факт, что у ANDRO нет каких-то «бестселлеров» на все времена, за которыми закрепилась бы репутация однозначно удачного, надёжного и уникального основания, как это есть у тех же BUTTERFLY, YASAKA, NITTAKU. Были шансы стать таковым у ANDRO Kinetic Supreme OFF- ZYLON-KISO HINOKI, но сначала производитель отказался от использования зайлона как такового в своих основаниях (а именно на нём изначально и строилась рекламная кампания), а потом были выпущены несколько новых линеек, и об имеющихся благополучно забыли.
Мы, тем не менее, продолжаем пристально изучать все новые предложения от компании и тестировать многообещающие экземпляры на момент выявления того самого, которое, возможно, могло бы стать знаковым для ANDRO. Сегодня на повестке дня стоит новинка осени 2013 года – основание ANDRO Hiloom OFF. Компания позиционирует его как принципиально новое по конструкции и философии, что, конечно, заслуживает отдельного рассмотрения. Чем и займёмся.

ANDRO Hiloom OFF
Стратегия: OFF
Вес: 86 г
Толщина: 5,8 мм
Размеры лопасти: 156х150 мм
Слои: Hinoki/NPF-composite/Limba/Kiri/Limba/ NPF-composite /Hinoki
Жёсткость: Средне-жёсткое
Гибкость: Умеренно гибкое
Вложение:
P1030228.JPG
P1030228.JPG [ 771.25 Кб | Просмотров: 10810 ]

1. Внешний вид и дизайн.
Для своей новой линейки “LOOM” компания ANDRO выбрала стиль «только натуральные продукты», что коснулось не только состава (о чём ниже), но и внешнего вида основания. Оно выдержано в лаконичном серо-стальном цвете, имеется металлическая вставка на ручке, минимум надписей на лопасти и выжженное клеймо JTTA на торце. Заметно, однако, одно важное изменение в дизайне – форма анатомической ручки ещё более приблизилась к таковой у оснований BUTTERFLY. Если кто-то ещё помнит, то у первых оснований ANDRO ручки (особенно как раз анатомические) были очень толстые и были «посажены» довольно низко. Теперь ручка намного тоньше, «сидит» заметно выше, что мне лично на много порядков более комфортно в игре.
Вложение:
P1030230.JPG
P1030230.JPG [ 718.11 Кб | Просмотров: 10810 ]

2. Банальное простукивание.
Вполне логично, что для основания с внешним слоем хиноки чувство мяча будет даже при простукивании без накладок довольно мягкое, не смотря на заявленную скорость класса OFF. Действительно, скорость основания при простукивании можно оценить как довольно высокую. Чуть-чуть меньше, чем у BUTTERFLY Boll Spirit OFF и XIOM Ignito OFF, явно больше, чем у любого цельнодеревянного основания OFF класса, а также побыстрее композитных BUTTERFLY Innerforce ALC и BUTTERFLY Maze OFF. У основания ощущается некоторая гибкость (что вполне естественно для любого основания толщиной менее 6 мм без жёстких внешних слоёв). Кроме того, «пятно отскока» оказалось действительно очень большим, по краям основание совершенно не «тухлит». Звук при простукивании чистый, если можно так выразиться, «деревянный», никакого китайского уханья пустой бочки.
Вложение:
P1030235.JPG
P1030235.JPG [ 639.99 Кб | Просмотров: 10810 ]

3. Общее впечатление от игры.
Для тестирования игры основания ANDRO Hiloom OFF я выбрал накладки ANDRO Rasant Turbo 2,1 (что логично) и к ней в пару DONIC Bluefire JP M1 2,1. Во-первых, потому что мне было интересно попробовать эти новые версии уже известных накладок, а, во-вторых, из-за определённых догадок, о которых я скажу чуть ниже.
Комплект ANDRO Hiloom OFF с ANDRO Rasant Turbo 2,1 и DONIC Bluefire JP M1 2,1 получился среднетяжёлым (183 грамма), что чуть легче, чем мой текущий комплект BUTTERFLY M. Maze OFF с BUTTERFLY Tenergy 05 2,1 и NITTAKU Flyatt Hard super thick (186 грамм). Баланс ракетки ощутимо «перетянут» в лопасть, что мне после длительной игры BUTTERFLY Boll Spirit и M. Maze довольно непривычно.
Теперь немного предыстории. Собственно, серия оснований “LOOM”, куда входит и обсуждаемое сейчас основание ANDRO Hiloom OFF, изготавливается с использованием некоего нового сверхсекретного материала New Powered Fiber (NPF). Известно о нём только то, что материал этот является природным, а не синтетическим, как давно известные карбон, зайлон и арилат. Также вызывает интерес описание основания, предлагаемое производителем: «Каждый игрок хоть раз испытывал ощущение, когда энергия его движения, вся до последней капли, передается мячу. В руке остается чувство, что промахнуться невозможно, и более того, этот топспин будет смертельным для соперника. Единственное, что вам нужно - сделать так, чтобы мяч попал в игровое пятно».
Собственно, именно это и подкрепило во мне первоначальное впечатление от знакомств с последними новинками от ANDRO (а я пробовал ещё и серию Treiber), а именно – то, что направлением работы исследователей компании было целенаправленное создание оснований для последнего поколения быстрых и жёстких накладок, а именно: Rasant, Rasant Turbo и родственные им прочие евротензоры. Прекрасно известны обратная зависимость контроля от скорости накладки и вряд ли кто-то когда-то произведёт на свет сверхскоростную накладку с контролем выше, чем у какой-нибудь простенькой бескатапультной XIOM Musa. Раз нельзя решить проблему накладкой – надо решать её основанием, что вполне неплохо было реализовано уже как раз в линейке ANDRO Treiber. Контроль у всех оснований этой серии действительно шикарный, особенно если учесть, что пробовал я их с BUTTERFLY Tenergy 05, особыми контролем и предсказуемостью не отличающейся.
В результате я выбрал максимально жёсткий и быстрый комплект накладок и оценил насколько идея компании превратилась в жизнь. И надо признать, результат оказался успешным. Я пробовал ранее играть ANDRO Rasant (правда, не Turbo) на основании TIBHAR Samsonov Alpha OFF- и без сомнений контроль нового сочетания если уступает, то совсем ненамного. Действительно есть уверенность при выполнении мощных топспинов что справа, что слева в том, что мяч на 99% процентов попадёт в стол (если, конечно, не налажал откровенно с выполнением данного элемента). Жёсткость накладок не ощущается совсем, практически, как будто играешь среднежёстким тензором на чём-то вроде BUTTERFLY Korbel, да ещё и евро-версии. При этом, конечно, нет никакой речи об ощущении, что накладка «плывёт».

4. Игра с верхним вращением.
При игре накатами, слабыми топспинами никаких чудес основание не обнаружило. Стабильная игра основания класса OFF, вполне управляемая, без излишних причуд и особенностей. Всё по месту, всё как надо. Однако когда я начал проверять комплект в деле касаемо топспинов средней силы и близких к перекрутам и силовым, стали появляться интересные детали. Во-первых, стала чувствоваться гибкость основания. Она не так выражена как, например, у YASAKA Ma Lin Extra OFF или Ma Lin Carbon OFF, но явно больше чем у моего экземпляра BUTTERFLY M. Maze OFF. Но при этом она не даёт, по сути, ощущения «подхлёста», т.е. прогибается основание не на большой угол. Но! Ощущение ускорения уходящего мяча при этом есть и оно нелинейное. Соответственно, можно сделать вывод, что New Powered Fiber обладает свойствами, более близкими к зайлону, нежели к карбону. Сразу оговорюсь – не надо искать в ANDRO Hiloom OFF некий аналог многими любимого основания BUTTERFLY Photino OFF+, пусть и конструкция их во многом схожа. BUTTERFLY Photino OFF+ толще, быстрее, менее гибкое, сильнее «выстреливает» мяч с дистанции. ANDRO Hiloom OFF более управляемое и проще в короткой игре.
Для уверенной игры топспинами справа и слева с ANDRO Hiloom OFF нужно очень чётко понимать и всегда «держать в голове» одну вещь. А именно – не надо стараться «замедлять» атаку для получения большей точности попаданий или для усложнения вращения и т.п. Не нужно «вести» игру с разным «вкладыванием» силы в удар. Играйте остро, играйте быстро, играйте агрессивно – вот «заповеди» для ANDRO Hiloom OFF. Как только начинаешь пытаться «рвать темп», начинается полнейшая ерунда. Как я уже говорил, ускорение у основания нелинейное и предугадать на 100% насколько Вы замедлите мяч пассивным элементом и насколько потом у Вас получится опять её ускорить силовым не получается. Вышли в перекруты, начали вращать по запилу, поставили жёсткий блок – держите «свой» темп. Навязывайте его сопернику. И будьте уверены – при качественном исполнении топспина мяч попадёт куда нужно на 99% вероятности. Контроль у основания действительно шикарный, игровое пятно большое, чувство мяча хорошее – используйте эти преимущества.


http://youtube.com/watch?v=uzEb40sWu4g
Игра в топспином слева с ANDRO Hiloom OFF и быстрыми тензорами обнаружила, во-первых, высокую дугу траектории и, во-вторых, некоторые сложности в скрутках коротких мячей со стола. Играть с метра-двух активным топспином что в перекрут, что по запилу – отлично: дуга помогает, скорости немеряно, контроль позволяет. А вот у стола начинаются проблемы: дуга мешает, скорости чрезмерно, губку продавить для улучшения управляемости не так просто на достаточно мягком основании. Вообще, надо сказать, что "перестраиваться" на новый комплект при игре с BH мне было намного сложнее. Очень уж большая разница между новым и привычными комплектами практически во всех аспектах.


http://youtube.com/watch?v=O-lTWAE1DO4
Для сравнения - видео с моим привычным комплектом:


http://youtube.com/watch?v=1pB2wI4qNQs
Ну а перекруты, особенно из 2-3 зоны, для ANDRO Hiloom OFF – это как раз самый сильный и стабильный момент. Как я уже говорил выше – атакуйте смело и играйте «первым номером». Но – вращайте! Плоская игра, конечно, возможна, но смысл всего теряется. Ничего фееричного в «плоскачах» с ANDRO Hiloom OFF нет, а вот любой, даже немного «корявы» топспин уже несёт угрозу.

5. Игра с нижним вращением.
Достаточно быстрое, но при этом мягкое и гибкое основание не очень-то предрасполагает игру в «каче». Основание быстрое и с ускорением, накладки тоже быстрые и катапультирующие, поэтому появилась некоторая тенденция к завышению мяча над сеткой при срезках. Всегда лучше держать в уме возможность атаки по более-менее удобному мячу, нежели стараться «закачать» соперника до ошибки. А вот что касается подрезок и даже запилов из дальней зоны – тут нет ничего невозможного. Не успеваешь выйти на топспин – попробуйте сделать запил мягким движением кистью.

6. Пассивная игра.
С ANDRO Hiloom OFF можно играть пассивно у стола, можно с дистанции, но это – не совсем его стихия. Основание сделано для атаки вращением, а не для пассивной игры и нужно стараться этому соответствовать. Хотя, при необходимости можно и поиграть в «непробиваемую стену».
Если говорить о жёстких встречных блоках – не нужно ждать того же, что «умеют» XIOM Ignito или BUTTERFLY Boll Spirit. Встретить топспин соперника и вернуть мяч с хорошим контролем можно, но «убивать» блоком со стола мощные топспины соперника так же эффектно и эффективно не получается.
Но, опять же, из 2-3 зоны «откидываться» можно вполне уверенно и легко. Скорости основания и катапульты накладок более чем хватает, чтобы быть уверенным, что мяч при нормальном приёме гарантированно перелетит на сторону соперника. Можно при этом ещё и добавить бокового вращения или сделать «свечу».

7. Вывод.
Основание ANDRO Hiloom OFF можно признать вполне удачным, хотя и довольно «специализированным» продуктом, а производителя поздравить с успешным решением поставленных задач.
Основание должно понравиться в первую очередь тем игрокам, кто любит играть быстрыми и жёсткими накладками, но недовольны контролем и управляемостью и при этом предпочитают тонкие и быстрые, не слишком жёсткие основания. Как уже много раз было сказано, с ANDRO Hiloom OFF нужно стараться играть «первым номером», использовать весь арсенал вращений, активную контригру, иначе большинство положительных сторон этого основания теряются.
Касаемо сочетаемости ANDRO Hiloom OFF с накладками – во-первых, оно является отличным выбором для таких жёстких накладок, как ANDRO Rasant и Rasant Turbo, DONIC Bluefire M1 и M1 JP, TIBHAR Evolution MX-P, BUTTERFLY Tenergy 05, во-вторых, можно пробовать и более мягкие евротензоры 4-го поколения, такие как XIOM Omega IV Europe и Omega V Pro и т.п.
При этом, при всей схожести по послойной структуре и внешнему дизайну ANDRO Hiloom OFF не стоит рассматривать как аналог или клон таких оснований, как BUTTERFLY Photino или BUTTERFLY Primorac Carbon. Отличий у них больше, чем сходства, что особенно заметно в сочетании с такими сложными и агрессивными накладками, как ANDRO Rasant Turbo и DONIC Bluefire M1 JP. Это совершенно самостоятельное основание со своими сильными сторонами, хотя и попадающее в целом в группу хиноки-композитных оснований.

_________________
Blade: BUTTERFLY M.Maze OFF Hard&Heavy Edition AN
FH: BUTTERFLY Tenergy 05 2,1
BH: NITTAKU Flyatt Spin super thick

Next on test: TIBHAR Drinkhall Powerspin Carbon


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор ANDRO Hiloom OFF
СообщениеДобавлено: Пн дек 09 2013 21:33 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 24 2011 19:41
Сообщения: 1322
Репутация: 41 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Сталкер писал(а):
Возможно, свою роль играет тот факт, что у ANDRO нет каких-то «бестселлеров» на все времена, за которыми закрепилась бы репутация однозначно удачного, надёжного и уникального основания, как это есть у тех же BUTTERFLY, YASAKA, NITTAKU. Были шансы стать таковым у ANDRO Kinetic Supreme OFF- ZYLON-KISO HINOKI, но сначала производитель отказался от использования зайлона как такового в своих основаниях (а именно на нём изначально и строилась рекламная кампания), а потом были выпущены несколько новых линеек, и об имеющихся благополучно забыли.
На ум сразу приходит Файберкомп,который,возможно,и не "бестселлер на все времена",хотя почему и нет,но,точно,самое удачное и уважаемое основание от Андро.

_________________
M.Maze
FH/BH Т05/Fastarc G-1


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор ANDRO Hiloom OFF
СообщениеДобавлено: Пн дек 09 2013 21:55 
Не в сети
МСМК

Зарегистрирован: Пн апр 16 2012 11:43
Сообщения: 787
Откуда: Люберцы
Репутация: 59 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Во как!
Такой логики в послойной структуре ни у кого нет.
Если сверху хиноки, то под композитом всегда что-то твердое, типа кири или аюса, но не лимба. А если под композитом лимба, как например у мизутани или некоторых ТБ, то сверху нет хиноки, а стоит кото или таже лимба. Причем такая логика вроде у всех. А тут и хиноки сверху и мягкая лимба под композитом? Прикольно.
Надо в магазине её стукануть, интересно что за зверь. А главное что дает такая послойка. :shock:

_________________
Blade: Nittaku Ludeack Fleet
FH: Nittaku Flyatt Spin
ВН: TSP Ventus Spin


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор ANDRO Hiloom OFF
СообщениеДобавлено: Сб дек 14 2013 16:49 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05 2008 09:25
Сообщения: 3762
Откуда: TTSPORT
Репутация: 124 [ ? ]
Репутация 2010: 126
добавил немного видео.
качество унылое, но смысл там не в траектории полёта - она ничем не выдающася, важно насколько удобно делать топспины серийно.

_________________
Blade: BUTTERFLY M.Maze OFF Hard&Heavy Edition AN
FH: BUTTERFLY Tenergy 05 2,1
BH: NITTAKU Flyatt Spin super thick

Next on test: TIBHAR Drinkhall Powerspin Carbon


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube