???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Сб дек 10 2016 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Xiom Aigis, LION Shield, SPINLORD Defender (обзор - знакомст
СообщениеДобавлено: Сб май 23 2015 08:46 
Не в сети
МСМК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 10 2011 10:14
Сообщения: 659
Репутация: 21 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Основание Xiom AIGIS

Основание Xiom AIGIS можно купить в розничном магазине спортивного инвентаря ТТСПОРТ в Санкт-Петербурге или на сайте интернет магазина http://www.ttshop.ru с доставкой по СПб и России

Изображение

С разрешения Кодолы В.


Мое знакомство с тремя защитными основаниями Xiom Aigis, LION Shield, SPINLORD Defender.

Всем доброе время суток. Сегодняшнее повествование не назову даже обзором. Просто знакомство. Пару видео, пару фоток и немножко моих впечатлений.
Сейчас особо тесты не пишу, если меня не попросят.
Но часто мои обзоры начинались не с желания что-то написать, а с более простых материальных вещей, которые потом привели к написанию материала.
Когда, в очередной раз, я поменял на своем основании накладку на более тонкую, то оказалось, что не хватает атаки. Хотя результат заметно пошел в гору.
Мяч обрабатывался получше, и соперники иногда играли как спутанные кони. С очень сильной подрезки немногие могли начать атаку.
Но была еще одна загвоздка – тонкая накладка очень чувствительна к времени поклейки (даже водным клеем). Надо хорошо приспособиться – сколько клея, какого и за сколько до треньки. И последняя загвоздка – основание очень чувствительное и набирало за два дня соревнований, например, влаги в ручку. И все пропадало – начало плеваться и тупо на все реагировать. Поэтому я всегда, вечером феном просушивал до горячего состояния ручку.
Основание надо будет полачить, и временно убрать проблему.
Но основной вопрос был такой – как усилить атаку при такой же чувствительности и медленности игры. Часто наблюдал за игрой некоторых ветеранов защитников МС. И по видео и по манере игры как-то мне задумалось попробовать основание Xiom Aigis.
Давно на него смотрел. Информации очень мало, описаний толковых нет. Один МСМК написал, что очень приличное основание и заказал его себе «аж» две штуки. Вот по его игре я и принял решение. Ему за 60 далеко. Движения экономичные и пр. Явно основание за счет гибкости доигрывает и пр. Накладки Янус 1.5 и Грас Д Тех 1.2. Короче….

Я звоню знакомому Алексею Сыпачевскому и прошу мне посодействовать. У него было бу в продаже. А он возьми и предложи мне три штуки не очень быстрых оснований. Основания были уже в игре, кем-то опробованы.
С этого все и началось. Решил рассказать и показать всем Ксиом Аигис – может кому-то будет интересно более подробно все это узнать. Ну и как при этом оставить в стороне более новые основания для защиты LION Shield, SPINLORD Defender. О них мало кто знает и читал – поэтому, будем знакомиться вместе.
Основания всегда описывать и тестировать очень нелегко. При хорошей наигранности тестера по видео не особо поймешь особенности игры данного инструмента.
Основание – это основа игры. Накладки – это уже прилагаются, лишь бы сыграли. Некоторые чудаки ищут под накладки основания.
Если говорить о защите, то и накладки сравнить можно только в том случае, если вы на видео на глазах сразу меняете накладку на то же основание и сразу пишите. Только тогда видны различия в дуге, посадке мяча и пр.

На все картинки жмем (несильно)

Изображение

Изображение


Вот и я решил сделать следующим образом. Дома простучал основания и по наитию и по опыту наклеил сразу на три основания имеющие накладки.
Тонкую Тенерджи 05 ФХ 1.7 решил поставить на медленное основание Аигис. Никогда не покупайте версию ФХ в размерах меньше 1.9. Какой то быстроватый кусок линолиума.(Особенно при подрезе).
Поэтому и решил, что за счет прогиба Аигиса этот эффект немного компенсируется.
Как и в любом обзоре решил немного дать дополнительной инфы по поводу оснований.
Это видео записано после игры, чтобы более подробно рассказать свои впечатления.



http://youtube.com/watch?v=rruiOesqOWc

В чем специфика данного знакомства и описания моих впечатлений?
Я решил не наигрывать основания перед игрой даже парой ударов. Включаю камеру и пишу сразу треньку и даже игру.
Смысл в том, чтобы передать, насколько сразу эти основания дружественны. Какие ошибки сразу «вылазят», что и как…
Что тебе с такого теста пользы, дорогой читатель, если я хорошо наиграю основание, подберу накладки и через пару дней запишу? Максимум – что такое есть, оно играет, и на нем хорошо сидят такие-то накладки. И все сводится к субьективным впечатлениям и красивым словам.
А так опытному защитнику видно дуги, посадки мяча, мои непроизвольные ошибки, если все это пишется сразу и одним куском. Лично мне ближе такой материал.
Первое видео о простукивании вас немного подготовит, и вы более внимательно будете даже слушать звучание основания в игре в последующих видео.
Целый кусок треньки есть в открытом доступе на моем канале, что звучит на англицком так: Тест Аигис Ксиом, Лайн Шьелд и пр. Без монтажа.
В конце повествования будет плюс еще пару мыслей по древу по поводу того, что год играю шипами и не могу привыкнуть…. :-). Есть такие игроки…

А здесь по каждому основанию смонтировал видео, чтобы сэкономить время.
Поэтому впечатления от игры и короткое видео о каждом основании отдельно. Предварительная ремарка. Мне уже за 50, лишнего веса много, игра размеренная и медлительная. Есть определенный опыт игры и наигранность. Играю медленным основанием. Это все пишу для того, чтобы вы правильно оценили для себя описываемые основания. Например, мне быстровато, а вам будет в самый раз. Я не могу что-то сделать, а вы можете. То есть, максимум пользы взять для себя.

Проба основания Xiom Aigis.

Основание пятислойное. В рекламке об основании написано, что внешние слои сделаны с лимбы. Слои по размеру одинаковые, поэтому основание имеет соответствующие характеристики – гибкость и отдачу. Нет толстого центрального слоя и при сильных ударах внутренние слои подключаются своеобразно. Это надо пробовать.

Изображение

Изображение

Изображение
Есть такое основание от Сворд 309. Оно девятислойное. Вот Аигис как младший брат более медленный. Я играл и тем и тем.
В клипе я сказал, что остальные слои состоят из аюса. Это из памяти, что где-то прочитал. Искал и не нашел этого утверждения.
Каждая фирма проектирует основания под свои накладки. Вот шипы Гильотина и гладкая Янус будут ему впору. Именно шипы с губкой, тянущие будут играть на этом основании просто суперски. В клипе я немного рассказал об Аигисе.
Основное – не такое это основание и медленное. О скорости защитных оснований в резюме в конце.
Добавлю. К блоку гладкой надо привыкать. Его надо как бы дожимать на столе. Во 2-3 зоне топса основание просто не ощущает. Если руку не расслаблять, а просто доводить, то через верхнее очень все хорошо возвращается. Подрезать надо с обкатыванием мячика. Я по привычке просто внедрял и Тенерджи и Мардер-основание хотело плевануть мячиком.
Шипы Лонг 2 сыграли неплохо, но Тенерджи 1.7 05 фх как кусок линолиума. Я бы предпочел просто 05. Топс с Тенерджи конечно зверский как для такого основания.
При любой резине основание хорошо поддает при ударе.
Если шипы на тонкой губке, то жесткий блок будет не очень. Шипы в Оксе тоже не конек этого основания.
Отскок довольно медленный по более высокой дуге, что меня очень даже устраивает.
Контроль просто феноменальный. Мне как не слишком быстрому игроку импонирует способность основания дорабатывать удары за счет гибкости. Так сказать одной кистью.
Поцепил тонкий Мардер 1.2- поплыл сразу. Или шип потяжелее надо с толстой губочкой или надо другую накладку.
Мардер 2 1.5 очень неплохо сыграл. Но сильно отдавал в руку. Шипы были 0.5. Если поставить побыстрее и на 1.0, то Второй Мардер хорошо заработает.
Топс слева с этим основанием получался идеально и на вынос.
Ручка ФЛ оказалась тонковатой – пришлось использовать намотку.
Вес хороший – около 85 гр., баланс тоже очень понравился.
Это все. Смотрите видео. Там все видно и можно сравнить с другими основаниями.



http://youtube.com/watch?v=dkHwNmsCd8c



Основание Spinlord Defender

Есть информация, что над Дефендером очень серьезно потрудились. Фирма молодая и задача стояла такая – выйти на рынок и закрепиться.

Сразу скажу – это не плюс еще одно основание к списку защитного инструмента.

Изображение

Изображение
По видео вы видите – активная игра справа пошла сразу. Подрез с 2-3 зоны тоже очень контрольно. Контроль, звук – все на высоте. Вот короткая игра сразу не получалась. Резать на столе надо немного по-другому, с выкладкой, а не прожатием. Играл Мардер 2 в толщине 1.5. Мардер 2 очень специфическая накладка, но с большими бонусами. Я ее еще полностью для себя не раскрыл.
На что похоже основание? Ответ – ни на что. Но скажу честно – где-то из глубины подсознания всплыли нотки, похожие на игру Фиберкомпом.
Но Фиберкомп был жесткий, на нем не все могло бы сыграть, топс на Фиберкомпе был уж очень натужный. Так сказать – не топсовое это основание от Андро было. Нет гибкости – нет прогиба и отдачи. Если описать в двух словах – если убрать те неудобства у Фиберкомпа, что я описал, то получим основание, приближенное к Дефендеру. И нужный прогиб и замашной топс.
При топсе Дефендер хорошо цепляте, все в меру. Все сделано как для вас, вашей скорости и подвижности – хотите замедлить - нет проблем. Хотите динамично провести атаку с несколькими перекрутами – всегда пожалуйста.
В Аигисе надо было учитывать при ударе первичную отдачу. Здесь все, так сказать, идет попадание «в прогиб».
Пробовал с другими накладками и тяжелым Нептуном – основание свой норов не убирает.
Если надо – сыграет очень мощно и надежно. Скорость при ударе приличная.
Шипы сыграли очень надежно и жестко для соперника. На удивление, при кажущейся быстроте – никакого дискомфорта при игре шипами на тонкой губке не было. И лифтинг и набросы и всякая чудасия - без проблем. Есть в конце в видео игра чопблокера в оранжевой майке основанием Дефендер. Он им творит не чудеса, а именно чудасию.
Шипы в Оксе – как родные на Дефендере. Удары шипами очень точны и контрольны.
Возникало двойственное ощущение – два в одном. Дефендер создан, как и для чопблока, так и для современной защиты с ударами и подрезом 50 на 50.
Не буду писать много «буков». Есть видео, есть описание - я приплюсовал только свои наблюдения.
Если ставите Тенерджи на Дефендер, то не ФХ 05 в толщине 1.7.
Дефендер очень читаем, привыкание к нему очень быстрое. Скажу больше любителям и ветеранам-любителям - не ищите счастья в фирменных жестких досках типа Повердефенсах, Мацушитах про, Виктасах и Хьюках.
Эти доски созданы только для профи игроков и только для таких резин как Курл и Лонг.
И это очень дорого. Попробуйте с Дефендера – и чувства ваши нежные никуда не денутся и мощи прибавится и скорости. А там дальше разберетесь.
Дефендер «глотает» и дорогой и дешевый шип.
Видео игры Дефендером.



http://youtube.com/watch?v=hfw_Rz6r_CU



Основание LION Shield

Изюминка теста – это основание LION Shield. Фирма очень давно работает и очень известная Изделия сделаны по ювелирному – именно такие ощущения возникают. Хоть картинку пиши.
Скажите, вы много видели оснований с толщиной 5 мм?
Изображение

Изображение

Давайте разберемся с этим основанием. Если брать другие сорта древесины, то ничего «путнего» при такой толщине не получиться. В LION Shield верхний слой сделан из акации. Смелое решение. Звоню знакомому мастеру – он повествует, что акация потверже (погаже) дуба будет. Вязкая, инструмент ломается «на раз».
Смею предположить, что такое решение дает следующее – очень высокий контроль, не сильно большую гибкость, отсутствие вибрации, возможность хорошо атаковать при надобности и при наличии более толстой накладки.
LION Shield более гибкий, чем Дефендер и помедленнее.
Это то основание, которое я до конца не раскрыл. Надо побольше времени. Если коротко – уберем с Токсика 3 вибрацию, сильный прогиб и добавим жесткость верхнего слоя, то получим приближенное основание LION Shield.
Играл я на нем Нептуном и Супер Страйком. Что-то не помню, чтобы на чем-то другом Нептун так отлично поддавал, пилил и не особо реагировал на вращение.
Это была просто бомба. Супер Страйк хорошо прожимался, но имел более высокий выброс при топсе. Это способствует игре более тонкими накладками в атаке.
Странные ощущения после игры этим основанием. Все работало, как хотелось, но приходило понимание, что основание имеет какой-то скрытый резерв, я бы сказал – бонус.
Чтобы раскрыть его надо потренькаться неделю другую и поработать в хард режиме против мощных топсеров. Это когда вы не думаете (как в тесте), как сыграть. А машете от уха с твердой уверенностью, что мячик попадет на стол.
Надо поиграться с накладками, возможно. Но чуйка и опыт меня не подвели. Я простучал основание и по наитию сразу подобрал и гладкую и шипы. Хотя вначале подрезы даже не долетали. Я пытался доработать движением топс, а как оказалось – основание все само прекрасно дорабатывает.
Странно пилили шипы – дуга очень прямая, возврат очень неудобный. Не знаю, как вам правильно объяснить, но при стабильной игре вот такие маленькие нюансы дают в партии против сильного соперника два три очка лишних.
Вот с виду ничего будто бы и не поменялось, но запильчики пониже, стоп мяча более необычный, реверс немножко побольше. Гладкая Супер Страйк начала проявлять какую-то нелинейность, что является очень большим бонусом в защите.
Прямой завершальний удар настолько мощный, что сами удивляетесь. Откуда это все берется в этих 5 мм.
Конечно, если вы подгрузите жестким китаем в 2мм это основание, то появится нужный прогиб, чтобы все это сыграло. Но ощущение взрывного характера основания не проходит.
Нет такой отдачи, как у Аигиса.
Что немного напрягло – это тонковатая ручка для меня. Надо обмотку. Баланс немного смещен в головку. Возможно, отсюда такая мощь и проявляется.
Читайте описание – там все правильно написано, как по моим ощущениям.
Это все, что я успел заметить в процессе знакомства с LION Shield.
Вот небольшое видео.



http://youtube.com/watch?v=T-Gg-Oeppuo

Небольшое резюме.

Читайте описание, смотрите видео и прикидывайте, что вам ближе.
Аигис больше для защиты. Для тех, кто понимает, что ему нужно и в каком количестве. Кто знаком с прогибом, поддаче и пр. Позволяет больше халявить при приеме. Ветеранам просто песня для защиты. Короткие движения. Основание много чего само доигрывает.

О Дефендере сказал достаточно – настолько достаточно, что выбрать будет нетрудно. Здесь надо будет в защите поработать ножками. И работать с выходом на мяч. Особенно, если накладки более толстые и более упругие. Но никаких выбросов. Все очень контрольно.

В случает с LION Shield отталкивайтесь от Токсик 3 минус вибрация, прогиб плюс можность и большая специфика. Читайте описание. Основание для неплохих умелых защитников. Оно и так хорошо сыграет у любителя начинающего, но умелый извлечет из него очень много еще неизведанного и коварного.

Теперь по поводу скорости основания, в частности Деф. Небольшой бонус.
Многие путают жесткость, высоту отскока и силу прямого удара с той скоростью, которую может придать основание конкретной накладкой.
Это все-таки защитные основания и первая скорость – это скорость отскока при приеме сильных ударов. Для многих это понятно и этой скоростью и оперируют в своем понимании почти все. Часто от нее отталкиваются при выборе основания – мол, не будет хватать скорости при атаке. Это заблуждение. Деф основания спроектированы так, что у них за счет прогиба и поддачи и работы слоев есть возможность отлично прожать накладку, завернуть резину и послать мощный удар. Но при этом принять и сдемпфировать атакующий удар от соперника.
Поэтому все эти подборы слоев, материала и пр. направлены на достижение получения этих двух скоростей в приемлемом диапазоне.
Второй момент – все Деф основания подвержены такому явлению как перегруз накладками за счет увеличения толщин шипа и гладкой. Основания для современной защиты эту планку перегруза имеют очень высокой. Можно цеплять и шипы с 1.6 губкой и гладкую 2.1 толщиной. Они в описании идут как Алл или Алл+. И при приеме атакующего удара от этих оснований летит «мама не горюй». Но при прямом плоском ударе может оказаться, что скорость у Хьюка точно такая же как у LION Shield с какой то полторашкой. Такая вот моя правда.

И еще. По поводу «играю год и не могу привыкнуть, спасите и помогите». Все сказки. Просто учитесь играть. На то она и придумана правильная техника и правильные ущущения, чтобы быстро приспосабливаться ко всему. Что играет или не играет сразу видно на первой-второй треньке. По крайней мере – просто не подходит. Ощущения не те. Не мучьте себя, не мучьте накладки. Возьмите что-то среднее. Недорогое и контрольное и просто выполняйте правильные и нужные действия. Разберитесь с теорией. У вас еще будет время похалявить, когда весу наберете и станете ветераном. Изначально все надо стремиться делать правильно. По крайней мере – знать и уметь, как это надо сделать.

Цель написания этого материала – действительно ознакомить с этими, на мой взгляд, еще неизведанными основаниями. Это не подробный тест, а может и подробный .
Все было сделано и построено так, чтобы сходу показать, что основания очень дружественные и имеют свои особенности. Те замечания типа, а вот здесь топс не такой и пр. ошибки - оставьте при себе. Я более чем уверен, что многие играют лучше чем я. И, если у меня это получилось, то у вас все будет без проблем.
Удачного выбора инвентаря.
Виктор Кодола.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube