Обзор Butterfly Cypress-S (JP) + Butterfly Tenergy 05 (2.1)

В данном разделе размещаем обзоры по комбинациям (накладки + основание) и сравнительные обзоры по накладкам и основаниям.

Модератор: Сталкер

Ответить
Georginy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 03 2013 22:52
Откуда: п. Боровский, Тюменская обл.
Контактная информация:

Обзор Butterfly Cypress-S (JP) + Butterfly Tenergy 05 (2.1)

Сообщение Georginy » Пт мар 08 2013 15:17

Данный обзор не включает в себя описание основания, т.к. его можно посмотреть в моём предыдущем обзоре "Butterfly Cypress-S (JP) + Butterfly Spin Art 2.1 (red)", а также описание накладки, ибо Т05 описывали уже бесчисленное количество раз. Описывать буду только игру, в некоторых случаях - в сравнении с накладкой Spin Art от той же Butterfly. Появилась возможность взвешивать инвентарь, поэтому привожу вес комплекта: 132 грамма.

1. Игра накатом справа
Данный элемент выполнялся довольно-таки контрольно абсолютно во всём диапазоне скорости, доступной моей физической подготовке. Массивная мощная однослойка прожимает Т05 именно так, как надо. Тут ничего не могу сказать в минусы данной комбинации, на пятёрку, как говорится.

2. Игра топспином справа
Вот это просто нечто. Если при выполнении данного элемента с накладкой Spin Art, я не был уверен в том, что вывезу каждый удар, то тут могу стоять и накручивать по 15-20 топспинов подряд с максимальной амплитудой движения и со скоростью, достаточной для прожатия накладки. Также была выявлена такая зависимость: чем больше будет заведена ракетка влево-вверх после контакта с мячом, тем больше бокового вращения будет добавлено в топспин, причём не в ущерб верхнему вращению. Как только я включал это "оружие" в игре на счёт, соперникам было ну очень тяжело вытаскивать такие мячи. Два-три таких мощных верхне-боковых топса - и +1 на табло.

3. Игра блоком слева
В этом элементе - признаюсь честно - я не очень силён, и глубоко убеждён, что все удачные блоки - результат работы инвентаря. Очень контрольное основание и предсказуемая накладка в сумме позволяют блочить даже самые мощные топсы, за исключением, разве что, тех, что летят в ближнюю зону: их никогда блоком не перебить. По сравнению со Spin Art'ом Т05 позволила делать такие блоки, которые можно без преувеличения назвать снайперскими: довольно много очков в игре на счёт удавалось выиграть именно благодаря точным блокам, сделанным в разные углы стола.

4. Игра топспином слева
Повторюсь, что топспин слева японским пером резко отличается от этого элемента, выполняемого шейкхендом.
Данный комплект позволил укоротить движение топспина по сравнению со Spin Art'ом, т.к. губка у Т05 мягче. Благодаря этому усилилось вращение при выполнении этого элемента. Я считаю, что при должной тренировке можно сделать топспин слева данным комплектом очень грозным оружием, ибо мяч стремится к дуге, аналогичной при закрутке справа, что сильно дезориентирует соперника. Требуется лишь вовремя удобно перехватить ракетку под топспин слева, но это оставим для тренировок.

5.Игра скидкой и подрезкой
Я думаю, что тут и писать особо ничего не следует, ибо на пере за весь пассив вам всё расскажет блок: если он выполняется хорошо, то и остальные пассивные элементы будут выполняться хорошо. И данный комплект - не исключение: даже мощные запилы можно аккуратно перенаправить сопернику на середину его части стола, что весьма удобно, т.к. далеко не каждый такой возврат удобен для начала атаки. Если же подача или другой элемент с сильной закруткой приходил ко мне прямо возле сетки, то в 80% случаев мне удавалось скинуть мяч сопернику с его же вращением. Из чего заключаю, что контроль комплекта очень близок к 100 баллам.

6. Вывод
Данный комплект подойдёт тем, кто хочет стабильно и качественно атаковать, не теряя пассивных элементов игры в погоне за топспинами. Рекомендую перовикам после освоения основ игры с более тонкими и мягкими накладками, типа Stiga Calibra LT Sound.
Вложения
DSC00743_cr.jpg
DSC00760_cr.jpg
DSC00756_cr.jpg
Основание: Butterfly Cypress-S (Japanese Penhold); FH: Butterfly Tenergy 05 2.1 (red)

Ответить

Вернуться в «Комбинации и сравнения»