Hitlerkaput писал(а):
Ув. AVP, в том-то и дело, что не было бы перехода на водный клей, все киты так и играли б чисто деревянными ракетками... а так им пришлось искать новые деревяхи, так они и докатились до арилейт-карбона... (но никто - до зилона!)... кстати, Ма Лонг не спонсируется Баттом, хоть и юзает Спирит и Т64, ваше предположение, видимо, не верно... Жан Янин играла хорошо, но она играла с женщинами, теннис там, согласитесь, несколько другой, менее жесткий, менее мощный... насчет Смирнова с "щечками", о которых "поговаривают" - оставляю без комментов... равно как и о профи "менее высокого уровня" - это кто?... а про любителей (даже про "продвинутых") я и писал, не поленитесь - посмотрите первоисточник выше...
Ув. Hitlerkaput, я надеюсь, что модераторы нас не высекут за развернувшуюся беседу не по теме, но позволю себе опять же не согласиться с Вами, т.к. к примеру тот же Ма Лонг 2008й, 2009 и часть 2010 года отыграл Ниттаку Акустиком, потом Ниттаку Рутисом и ЛИШЬ потом, уже в 2010 году ушел на Спирит. Согласитесь, что связывать запрет переклейки проведенный в 2008 году и смену основы "якобы по этой причине" в 2010м году - по меньшей мере странно

ибо предыдущие два сезона Ма Лонг отыграл сначала чисто деревянной основой, а потом карбоновой Ниттаку и делал это УЖЕ НА НОВОМ клею, да притом весьма успешно, первая ракетка мира всеж как никак

Аналогичный пример и Ли чинь, разве что результат чуть ниже. Ну и Ко не сильно отстала

поэтому ну никак не вяжутся сроки смены досок ведущих Китов и запрет быстрого клея. А вот то, что весь Китай перешел дружно и массово на Бат как раз в 2010м году лично у меня вызывает определенные подозрения, т.к. ну не бывает такого в спорте, чтобы всем вдруг перестало нравится почти одновременно то, что они юзали ранее. Разумеется, об эфф. спонсорстве Бата говоить не приходится, но ... кто знает что делается в кулуарах и не было ли определенных договоренностей заключено.
К слову, что касается женского тенниса, то безусловно, теннис там другой, не силовой и не жесткий, НО БОЛЕЕ БЫСТРЫЙ, ибо почти все играется у стола и на столе, а не отходится в перекруты во 2-3ю доны, так что не стоит сбрасывать это со счетов.
По Смирнову: так уж вышло, что я живу в том городе, где он начинал свою карьеру и где по сей день живет его отец, который является закадычны другом и собутыльником моего тренера. Вот с той стороны и дует ветет, что де "Лешка балбес, маркетанит чего то с ракетками и тд и тп. "
Не берусь судить однозначно есть это или нет, но думаю, что отец бы порсто так в дружеской беседе после проигрыша Леши Бауму говорить бы зря не стал... хотя, кто знает.
А профи "менее высокого уровня" - это не мы с вами, а , как пример, господа Слепенков Буров, Ливенцов, Чубаров, Скачков, Власов и тд. Думаю, Вы не будете оспаривать ВЫСОКИЙ уровень игры этих людей. А как пример тот же Ливенцов довольно успешно использовал Фотину, Буров - Мизутани и тд... А называть их любителям лично у меня ну никак язык не поворачивается.