Однако нет худа без добра - появилось время написать обзор, который в голове уже созрел, но всё как-то откладывался.
Обзор комбинации Yasaka EXTRA OFFENSIVE 7 POWER Off+ An и двух накладок от моей любимой Nittaku: Galze и Flyatt Hard. Все накладки будут в толщине 2.0, что в случае с Nittaku означает – max. Хотя, отходя от темы, некоторые из этих накладок продаются в Японии и с губками большей толщины, но… в этом случае накладка будет толщиной выше разрешенной, т.к. и версия 2.0 уже имеет общую толщину 4мм. В общем, я не буду дальше лезть в резиновые дебри, а сначала подробнее остановлюсь на основании. http://www.ttshop.ru/Osnovanie-yasaka-e ... Path=31_43
Yasaka 7 POWER – это новое 7ми слойное основание, сделанное по схеме 5+2. Пять слоёв дерева и 2 слоя карбона. Послойная структура точно неизвестна, но я на 90% уверен, что послойка именно такая: венге – аюс-карбон-аюс-карбон-аюс-венге. С Венге всё просто, его ни с чем не перепутаешь, это очень жесткое, к тому же залаченое дерево, оно будет прожимать любые, даже самые жесткие губки накладок. Дальше идёт аюс(?). В описании он заявлен как «средней жесткости», но ногтём на нём вмятину оставить не получилось. Дальше идёт тоооненький слой карбона, его основная задача, видимо это расширение игрового пятна, так как жёсткости ракетке и без него бы хватало, а скорости такой тонкий карбон не даст. И в центре толстенный слой аюса(?) (примерно 3.7мм). Интересно, что второй и центральный слои аюса имеют разное расположение волокон, но жесткость обоих слоёв высокая, ногтём центр не продавливается.
В результате, ещё до простукивания, я немного боялся, что основа, состоящая только из жесткого дерева и карбона, будет эдаким стеклянным поленом, с которого мяч улетает раньше, чем ты успел что-то сделать. Но при первых же ударах мяча я понял – никакое это не полено - это Yasaka! Вот ведь ребята молодцы, у них практически нет в ассортименте неконтрольных «дубков». И в 7 POWER виден этот фирменный ясаковский почерк. Похоже, главное для них это чувство мяча, даже когда они делают офф+ основу. Правильный подход, жаль резинки им в последнее время перестали удаваться, а то был бы полноценный конкурент Бата.
Итак, при простукивании обращаешь внимание сразу на 2 вещи: хорошая скорость и высокий двелл тайм. Скорость заметно умереннее чем у моего Мазунова, но вот двелл просто потрясающий. КАК ясаковцы добились такого приятного двелла при такой «послойке» я не понимаю. По логике для такого двелла должен где-то быть мягкий слой: или хиноки снаружи или ёлка на подложке под внешний или арилэйт вместо карбона или какая-нибудь «бальза» в центре… Но ничего этого нет. А двелл есть))).
Весит 7 POWER – 92 грамма. На мой взгляд для офф+ основания это очень правильный вес. Ещё не тяжело, но уже основательно. Как бы то ни было, но в руке основа ощущается довольно лёгкой, легче чем, например, 91граммовый Приморак карбон. Видимо вес больше смещён к ручке, что для меня несомненный плюс. Толщина лопасти 5.7-5.8мм. То есть основа довольно-таки нетолстая. Поэтому некоторая гибкость присутствует. Например Игнито и Примкарбон абсолютно не гнутся (при разумных прикладываемых усилиях) а у 7 POWER изгиб выше. Размер шейки 88-89мм. То есть универсальная. Качество склейки и обработки основания на самом высоком уровне. Все слои одинаковой толщины и расположены ровно. Однако, отделяя мух от котлет, замечу, что «стёклышко» в ручке вклеено не идеально, но так как на удобство хвата это особо не влияет, то это уже придирки.
Теперь накладки.
Nittaku Galze. http://www.ttshop.ru/Nakladka-nittaku-g ... Path=12_19 Эта накладка меня давно интересовала, по циферкам она заявлена по скорости как Флятт хард, а по вращению выше. В результате как всегда циферкам в каталогах можно верить ровно наполовину. По вращению эта накладка действительно ощутимо лучше Фляттов, но вот по скорости она явно поспокойней. Galze довольно упругая, чуть мягче Т05 и Фляттов, но жестче чем Т05фх. Точной информации по жесткости в градусах я не нашёл ни на упаковке ни на губке. Выброс ниже чем у Т05, дуга хоть и явно выражена, но тоже пониже. По весу Galze тяжелая – вес квадрата 72грамма. В игре Galze лучше использовать на БХ. В этом случае мы имеем много вращения и много контроля при любых активных действиях. Даже на офф+ основании. Я бы сказал, что она для игры сериями. Накаты и топспины с БХ можно делать пока рука не отвалится. Усилить можно, но усиление через линейную скорость – это не сильная сторона Galze. Более эффективно усиливать через вращение, тем более что контролировать его легко, добавил-убавил, всё предсказуемо. То есть тактика – перевращать и вынудить на ошибку. В плоской игре Galze звёзд с неба не хватает. Зато подачи и короткая игра на высоте. Если поставить Galze на ФХ, то она толи мягковата, толи медленновата, но игра Galze справа мгновенно теряет остроту. Не вариант. А вот на БХ за счет хорошего двеллтайма основы 7 POWER, можно делать Galze топсы с сильнейшими верхними вращениями. Успеваешь провращать каждый топс «до мяса». Это главный плюс данного сочетания.
По Фляттам вроде бы чего писать? Я их уже описывал в обзоре viewtopic.php?f=34&t=11570 . Причем и бустерил я его и сухим играл и потом софт версию пробовал. Казалось бы – чего ещё? Однако Флятт, это такой зверь, что с каждой основой он создает какую-то новую комбинацию и иногда полностью меняет некоторые из своих свойств. Так, например, на Мазунове Flyatt Hard меня огорчил. Играть невозможно, т.к. мяч покидает накладку слишком рано и просто физически не успеваешь придать ему хоть какое-то вращение. Хотя на других офф+: Приморак Карбоне и Самсонов Карбоне от Тибхара такого не было. На Игнито вообще Фляттам был нужен лёгкий бустер, чтоб летело.
И вот теперь новая реинкарнация Флятта, на этот раз на Yasaka 7 POWER. Теперь безо всякого бустера флятты пуляют и делают дугу… Почему так? Видимо жесткие слои венге лучше раскрывают губку Flyatt Hard, а двелл тайм основы, который я отметил ещё в начале этого обзора, даёт нужные миллисекунды чтобы провращать мячик. В результате не рекордный в плане вращения Флятт выдаёт на топсах с прожимом вращение почти сравнимое с более цепким Galze, и при этом линейная скорость намного выше.
Вообще если сравнивать Galze и Flyatt Hard по описанию в каталоге, то может сложиться впечатление, что они похожи. На деле же ничего подобного, более того они во многом противоположны… Флятт не имеет такого цепкого топшита как Гальз и поэтому вращение у Флятта, будет хорошим только при прожиме губки. А у Гальза всё наоборот, его не надо сильно «жать» он не прибавляет от этого ни в скорости ни во вращении, им надо играть если можно так выразится в «недожим», серийно. А если сильно жать, то стабильность сразу падает. Зато если в Galze вложить всю мощь движения во вращение, то летит топс с таким негуманным вращением, что сразу вспоминаются Тенерджи. Поэтому эти накладки под разную игру. По зонам Galze накладка для игры в 1й зоне, Flyatt Hard для 1-2й.
Подводя итог, могу сказать: основа прекрасная, по скорости это не ураганный офф+, а скорее быстрый пограничный вариант между офф и офф+, по контролю - это контрольный офф, по потенциалу вращения это очень вращабельный офф+ за счет высокого двеллтайма. С накладками Galze и Flyatt Hard основа сочетается отлично как по скорости так и по жесткости. В сухом остатке Galze понравится на БХ серийным топсерам, для них это возможно один из лучших вариантов для контрольного создания топсов средних по скорости, но максимальных по вращению. Flyatt Hard очень гармонично раскрывается именно на этой основе, он расчитан на силовую игру топсами с прожимом, либо плоский последний ход.
Если сравнивать Galze, Flyatt Hard и Tenergy 05 по основным параметрам в стиле AVP, где «>» значит – лучше, то получится: Cкорость: T05 ≥ FH > Glz Контроль: Glz > FH > T05 Вращение: T05 > Glz > FH Реакция на приходящее: FH > Glz > T05 Плоская игра: FH > T05 > Glz
..ай, молоток! еще б видео приложил, и все б рванули в магазин..
А я и приложил...с Грэмом и Ричи. Все в магазин за Фендер Стратокастерами! У меня он кстати есть Своё видео мне не хотелось бы выкладывать по ряду причин не связанных с теннисом.
Galze и Flyatt Hard имеют большую реакцию на приходящее вращение,чем Тенерджи,хотя Тенерджи вращает лучше.....Просто парадокс какой то.Я,честно говоря,сколько накладок не пробовал,но сильнее реагирующих на приходящее,нежели Tenergy 05 не встречал.Очень интересные накладки,должно быть,Galze и Flyatt Hard.Аж попробовать захотелось.
_________________ Blade: Donic Defplay Senso FH: Tibhar Genius max BH: TSP Curl P1R 1.2 mm
Galze и Flyatt Hard имеют большую реакцию на приходящее вращение,чем Тенерджи,хотя Тенерджи вращает лучше.....Просто парадокс какой то.Я,честно говоря,сколько накладок не пробовал,но сильнее реагирующих на приходящее,нежели Tenergy 05 не встречал.Очень интересные накладки,должно быть,Galze и Flyatt Hard.Аж попробовать захотелось.
Стоп, я же специально сделал сноску: знак «>» значит – лучше. А "лучше" не всегда = "больше". Ещё раз тоже самое словами: У Флятт самая низкая реакция на приходящее, у Гальза реакция выше а у Т05 ещё выше. Т.е. в этом компоненте Флятт лучше прочих.
Больше,лучше,сильнее-какая разница,если значок ">" означает преимущество?Строчка тогда должна выглядеть:Реакция на приходящее:FH<Glz<T05 Я правильно вас понял?
_________________ Blade: Donic Defplay Senso FH: Tibhar Genius max BH: TSP Curl P1R 1.2 mm
приемник МЕО и возможный конкурент RUTIS. доска наверное под липучку справа разработана.
Вряд ли конкурент рутису, возможно приемник MEO. У рутиса задержка очень маленькая, но контроль при этом очень высокий, не знаю почему, куда хочешь-туда и летит, главное направляй.
приемник МЕО и возможный конкурент RUTIS. доска наверное под липучку справа разработана.
Липучки на 7Power я пока не пробовал, но думаю будет хорошо. МЛЕО всё-таки другая доска, у меня была возможность сравнить их очно вместе с fedx. Он играет как раз МЛЕО. У 7Пауэр и скорость другая и жесткость и двелл и общее чувство мяча другое. О преемственности оснований тут речи не идёт. Рутис? Так не скажу, их надо за столом одновременно сравнивать, а рутиса у меня нет и ни у кого из окружения нет.
Про музыку. Грем Боннет – это конечно хорошо! Но мне всЁ же ближе Ричи Блекмор в своей старой компании - с Иэном Гилланом, Джоном Лордом и Роджером Гловером.. Ну из «Rainbow» – весЧ «Man on the Silver Mountain» очень нравиться...
tortoed писал(а):
Все в магазин за Фендер Стратокастерами! У меня он кстати есть
Фендер Мексиканский? Или как у Ричи эксклюзивный, Американский? ...Рассматривали вариант с Фендером, потом всЁ же становились на очень удачной Японской реплике Гибсона «Лес Пол» - «Фуджиген»... Но Фендер держим в уме! Куда же без него!
Про обзор. Как всегда - высокий стандарт, заданный первопроходцами этого жанра на сайте! ...Накладки видимо интересные. Да у Ниттаку, в основном, все хорошие резины. По неизвестным мне причинам в нашем регионе их не часто встретишь на ракетках. Считаю - не заслуженно обходят их вниманием. Основа. Тут не мой размерчик. Мне больше «мягкие» в игре доски нравятся - не очень быстрые ОФФы.. ..В общем — спасибо за обзор! Ставлю плюсик!
_________________ Butterfly INNERFORCE ZLC off (подарок Антона AVP) Butterfly INNERFORCE ZLF off (подарок GrossePap) Butterfly LUI SHIWEN off (подарок GrossePap) FH/BH Butterfly TENERGY 05;80
Спасибо огромное за обзор повторюсь ,что все жутко смачно в стиле AVP. Понимаю, что обзор про ОСНОВАНИЕ , но по описанию ГАЛЗЕ мне показалось , что уж очень она похожа на Ракза 9 и по жесткости и по поведению разница скорее всего в нюансах, мож ув Тортоед сможет так же смачно высказаться по эторму вопросу, или кому удалось поиграть обоими накладками. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА СМАЧНЫЙ ОБЗОР
_________________ Соседняя очередь движется быстрее! Если хотите проверить, ВСТАВАЙТЕ В СОСЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ. "Закон Паркинсона"
Фендер Мексиканский? Или как у Ричи эксклюзивный, Американский? ...Рассматривали вариант с Фендером, потом всЁ же становились на очень удачной Японской реплике Гибсона «Лес Пол» - «Фуджиген»... Но Фендер держим в уме! Куда же без него!
У меня Стандарт мексиканский. И не потому, что я "зажал" на американский, а потому что из всех Стратов в магазине, этот был самый певучий. Потом фишка ещё в том, что Мексиканец за 36тр, это лучшее, что делают на Мекс заводе, а Американец за 45тр - это самое простое, что делают Амеры. Часто бывает, что верхние Мексы интересней нижних амеров. Амеры хороши от 60 т.р. и выше. С гитарами ещё хуже чем с основаниями - надо слушать и тщательно отбирать, например я свой отобрал из ассортимента двух московских магазинов (это десятки одинаковых гитар). Фуджи - это отличные японцы. Многие профи их репликами играют до сих пор. Причем реплики 80хх годов. Лес Пол с двумя хамбакерами - "мясная" классика!
ded.59 писал(а):
...Накладки видимо интересные. Да у Ниттаку, в основном, все хорошие резины. По неизвестным мне причинам в нашем регионе их не часто встретишь на ракетках. Считаю - не заслуженно обходят их вниманием. Основа. Тут не мой размерчик. Мне больше «мягкие» в игре доски нравятся - не очень быстрые ОФФы..
По резинам ниттаку, согласен очень много достойных. Возможно через какое-то время сделаю обзорчик отдельно по ещё одной ниттаковской накладке - Renanos Hold. Там есть чего написать... По основам да, это ни разу ни мягкая основа. Она побыстрее многих, но двелл позволяет ей играть. Спасибо за тёплые слова и очередной плюсик!
Спасибо огромное за обзор повторюсь ,что все жутко смачно в стиле AVP. Понимаю, что обзор про ОСНОВАНИЕ , но по описанию ГАЛЗЕ мне показалось , что уж очень она похожа на Ракза 9 и по жесткости и по поведению разница скорее всего в нюансах, мож ув Тортоед сможет так же смачно высказаться по эторму вопросу, или кому удалось поиграть обоими накладками. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА СМАЧНЫЙ ОБЗОР
Вот чего не пробовал, того не пробовал. Ракзу 9 покупать в свое время не стал, а из окружения ни у кого не встречал. Чисто гипотетически Ракза 9 должна быть быстрее Гальза.
Mikl_Jek писал(а):
И еще вопросик по поводу веса основания 92 гр это средний или максимальный вес
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения