спорная ситуация 2

Здесь мы помогаем всем кто пришел на наш форум впервые или просто увлекся такой замечательной игрой под названием настольный теннис.

Модератор: Сталкер

Ответить
anton_87
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс авг 04 2013 10:40

спорная ситуация 2

Сообщение anton_87 » Вс авг 04 2013 13:05

здравствуйте , еще один игровой момент , играли с другом в настольный тенис , и когда я отбивал мячь со своей половины , я случайно задел ракеткой стол , то есть я мячь отбил он нормально перелетел на его половину но при отбивание я задел ракеткой стол , он мне сказал что мол стол задел ракеткой сразу ты проиграл очко , я спорю с ним что мол ракеткой можно задевать , кто из нас прав ????? я думаю многие сталкивались с такой ситуацией.

Аватара пользователя
Torazin
МСМК
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Вс апр 15 2012 14:40
Откуда: Сибирь

Re: спорная ситуация 2

Сообщение Torazin » Вс авг 04 2013 19:01

Стол нельзя задевать только свободной рукой. То есть той, в которой нет ракетки.

Аватара пользователя
sipilnik
МСМК
Сообщения: 607
Зарегистрирован: Пн авг 09 2010 09:33
Откуда: нижегородская обл

Re: спорная ситуация 2

Сообщение sipilnik » Пн авг 05 2013 08:26

Почем спорили? Раньше, когда играли во дворе, существовало правило, что нельзя касаться стола ракеткой. Было это в начале 80-х, сейчас нет такого. Нельзя сдвигать, ложиться, касаться не игровой рукой стола. Ну, еще правила можно почитать, довольно интересная книга.

Аватара пользователя
nort025
МСМК
Сообщения: 656
Зарегистрирован: Вт дек 20 2011 12:45
Откуда: Пенза

Re: спорная ситуация 2

Сообщение nort025 » Пн авг 05 2013 11:24

http://ttfr.ru/rus/pravila-nastolnogo-tennisa/
2.10 Очко
2.10.1 Если розыгрыш не переигрывается, игроку присуждается очко, если:
2.10.1.1 его соперник не выполнил правильную подачу;
2.10.1.2 его соперник не выполнил правильный возврат;
2.10.1.3 после его подачи или возврата мяч до удара его соперника коснётся чего-либо, кроме комплекта сетки;
2.10.1.4 мяч пролетит над игровой поверхностью стороны стола данного игрока или за концевую линию игровой поверхности стороны стола данного игрока, не коснувшись её, после того, как соперник ударил по мячу;
2.10.1.5 его соперник мешает мячу;
2.10.1.6 его соперник умышленно ударяет мяч дважды подряд;
2.10.1.7 его соперник ударяет мяч стороной ракетки, поверхность которой не соответствует требованиям п. 2.4.3 - 2.4.5;
2.10.1.8 его соперник или то, что на нём надето, сдвинет игровую поверхность, пока мяч в игре;
2.10.1.9 его соперник или то, что на нём надето, коснется комплекта сетки, пока мяч в игре;
2.10.1.10 его соперник коснётся свободной рукой игровой поверхности;
2.10.1.11 в парной встрече кто-либо из его соперников ударяет по мячу не в порядке, установленном первым подающим и первым принимающим;
2.10.1.12 как обусловлено правилом активизации игры (п. 2.15.2);

Если вы касанием ракетки не сдвинули игровую поверхность (п.2.10.1.8 ), то сыграли правильно.
В умелых руках и хрен - балалайка!

Ответить

Вернуться в «Вопросы от НОВИЧКОВ»