Есть ли таблица одобренных иттф накладок?

Здесь мы помогаем всем кто пришел на наш форум впервые или просто увлекся такой замечательной игрой под названием настольный теннис.

Модератор: Сталкер

Ответить
Jinjer
Кандидат в мастера
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн фев 01 2016 07:40

Есть ли таблица одобренных иттф накладок?

Сообщение Jinjer » Пн июл 08 2019 09:06

Есть ли какая нибудь таблица одобренных иттф накладок? - и если есть то наверняка каждый год новая таблица выходит
И еще по этому поводу китайские липучки довольно сильно пахнут это значит в них содержится какой то растворитель но я как понял они же одобрены иттфом ? Значит видать есть какой то допуск на эти летучие вещества? - это я к тому что есть ли возможность сделать из европейки липучку которая будет одобрена? - это конечно не мой уровень но интересно узнать.

Kirill_Mazaev
МСМК
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Вс дек 11 2016 20:00

Re: Есть ли таблица одобренных иттф накладок?

Сообщение Kirill_Mazaev » Пн июл 08 2019 09:58

___________________________________________________________
Nittaku Basaltec Inner/ fx- Dignics 05 1.9 / бх -Tenergy 25fx 2.1
Nittaku Basaltec Inner/ fx- Fastarc C1 2.0 / бх - TSP Spectol Red 1.8

daddy
Заслуженный мастер
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Вс апр 24 2011 02:53

Re: Есть ли таблица одобренных иттф накладок?

Сообщение daddy » Вт июл 09 2019 03:40

АМИН ВОНЮЧИЙ.

Вьетнамская ракета со штампиком Ханой, тощая рыхлая губка, это была мечта для каждого советского ребенка. Первая партия пришла в московскую торговую сеть в 1972 год, три рубля штука.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Триэтилами ... 1.82.D1.8C

Рыжая губка с гнилым рыбным ароматом -- это воняет триэтиламин (ТЕА), катализатор для производства резин и полиуретанов. На балконе запах не ушол даже через полгода..
Наш тренер Тулупов Николай приехал из московской командировки и привез вьетнамочку зеленую и толкнул за восемь рублей нашему чемпиону Седов Юра. Он мальчик был хулиганистый, и однажды он был застукан на кражах из мужской раздевалки, и тренер его попер долой из секции с позором.. А ракетку у него отобрал и мне отдал за червонец, у меня всегда глаза горели хотел такую очень. Пришол я домой, весь потный от удовольствия, открываю пакет с ракетой, и тут из пакета ударила крепкая вонь как прелые ссаки очень неприятный запах. Наши советские ракетки так не воняли никогда, и у меня нехорошая мысль зашла в голову.
-- наш Юра Седов уходил из секции обиженый и злой, и он ракетку сперва отдавать никак не хотел. И он мог сделать подлую пакость, чтобы эта ракета никому не досталась он обильно обосал ракету осквернил. Короче сказать, я забрезговал и в руки брать не решился, вдруг там зараза какая сифилисная. Я тренеру ракету показал, он понюхал и говорит со смехом, -- ну если ты такой боязливый тогда иди отсюда и продай ракету нашим пацанам. Я так и сделал, продал эту вонючую ракету, и потом я полгода играл с дохлыми Таллин пупырями. На летних каникулях 1973 год купил другой вьетнам в Москве. И когда я открыл пакетик в магазине, из пакета опять ударил прелый запах мочи !!!! И тогда я понял свою ошибку, там не ссака была вонючая, это химия была вонючая, ТРИЭТИЛАМИН. Будь ты неладен, амин вонючий. Ссаками разит не отличить.

Colin01
Профессор пинг-понга
Сообщения: 5580
Зарегистрирован: Ср окт 18 2017 21:06
Контактная информация:

Re: Есть ли таблица одобренных иттф накладок?

Сообщение Colin01 » Вт июл 09 2019 07:14

Здесь надо отметить что есть таблица сертифицированных ITTF топшитов, а не накладок. Губки не сертифицируются, а имеют ограничение по толщине и вроде как запрет на всякие бустера, но вот проверить наличие этого самого бустера, все труднее и труднее.
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8

daddy
Заслуженный мастер
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Вс апр 24 2011 02:53

Re: Есть ли таблица одобренных иттф накладок?

Сообщение daddy » Вт июл 09 2019 18:22

Colin01 писал(а):
Вт июл 09 2019 07:14
Здесь надо отметить что есть таблица сертифицированных ITTF топшитов, а не накладок. Губки не сертифицируются, а имеют ограничение по толщине и вроде как запрет на всякие бустера, но вот проверить наличие этого самого бустера, все труднее и труднее.
ДОЛОЙ АНАРХИЮ !!!!

Губчатая резина тоже проходит через лабораторные тесты и сертифицируетца. ИТТФ требует чтобы изготовитель присылал полный комплект топшит и губка для испытаний. Более того, сегодня на повестке в комитете по оборудованию ИТТФ остро стоит вопрос чтобы запретить выпуск накладок с неограниченными вариациями губчатого слоя. На соревнованиях царит полная анархия и куча безымянных губок неизвестного качества и неизвестного происхождения. Это вносит полную неразбериху и нервозность на соревнованиях. Спортсмены не могут понять какая накладка в руках у соперника, поскольку тип губки выбирает соперник на свое личное усмотрение чтобы задурить мозги.
Есть предложение чтобы один топшит выпускать в комплекте только с губкой одного типа. Губка будет считатса однотипная если имеет одну стандартную упругость измеренную по Шору С. Если упругость другая -- значит это губка другого типа.
Для разных типов губки должны быть топшиты с четкими опозновательными знаками чтобы спорсмены на соревнованиях могли ясно видеть против какой накладки они играют.
Например, некоторые производители начинают выпускать накладки согласно новым требованиям, то есть маркировка на топшитах имеет указание на конкретный тип губки. Все спортсмены очень положительно отзываютса в пользу таких накладок. Никакого мухляжа, никаких гадких сурпризов для соперника.

037 Rasanter R37
038 Rasanter V42
039 Rasanter R42
040 Rasanter V47
041 Rasanter R50

Разумеетса, каждый новый тип губки над будет оплатить регистрацию в полном об'еме. Это несомненно ударит по карману китайских производителей которые до сей поры не хотят принимать новые требования маркировки. Например фирма Palio имеет один топшит в списке LARC и клеит этот топшит на 8 губок разного типа. Согласно новых требований, Palio придетса платить 8 раз полный регистрационный взнос. И это будет не очень хорошо для Palio, но это будет очень хорошо для всех спортсменов.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от НОВИЧКОВ»