Градусы.

обсуждаем качества, особенности накладок, какие можно клеить, а какие - нет; какие накладки лучше подходят к основаниям, какими накладками играют звезды, как за накладками ухаживать и многое другое

Модератор: Сталкер

Ответить
Mark
Заслуженный кандидат
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт авг 02 2005 19:17

Градусы.

Сообщение Mark » Чт окт 27 2005 15:49

У каждой накладки есть свой угол наклона. Это одно из качеств по которому выбирают накладку

Предлагаю создать список градусов известных накладок.

Я начну

MARK 30 = 30градусов :D

Гость

Сообщение Гость » Чт окт 27 2005 17:15

Простите моё невежество. Угол наклона чего? И как его меряют?

Аватара пользователя
Rumatta
Мастер спорта
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Вт апр 12 2005 21:19
Откуда: С Урала, однако

Сообщение Rumatta » Пт окт 28 2005 21:55

Опа!
А я то думал, что речь идет о плотности губки :?
Я что-то не так понимаю?

Во всяком случае в описаниях резины Андро и других градусами(?) характеризуют именно это, взять хотя-бы Куады с их цифрами...
Играйте в теннис!

chase
МСМК
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Пт май 06 2005 21:40
Контактная информация:

Сообщение chase » Сб окт 29 2005 11:42

я абсолютно уверен, что это плотность, а не "угол наклона" :)

alekov
Кандидат в мастера
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн июн 20 2005 23:46

Сообщение alekov » Сб окт 29 2005 15:21

Это плотность, совершенно точно! Два месяца подбирал для жесткого основания (карбо оверсайз) именно мягкие накладки , они все имеют 30-35

В процессе попадалось несколько полу и жестких - цифры были 40 - 50;
кстати, обнаружил интересное свойство - некоторые накладки дают более крутую траекторию топса (за сеткой сразу стремящуюся к столу), по сравнению с другими, с более длинной траекторией; при ~равных параметрах скорость-вращение

Жаль, вот таких свойств на упаковках накладок производители не дают, а пишут на обложках чисто рекламную ерунду

Joao Miguel

Сообщение Joao Miguel » Пн окт 31 2005 09:12

alekov: кстати, обнаружил интересное свойство - некоторые накладки дают более крутую траекторию топса (за сеткой сразу стремящуюся к столу), по сравнению с другими, с более длинной траекторией; при ~равных параметрах скорость-вращение
Видимо, вот это и подразумевается под углом наклона, только как понять, что там что? Вопрос: как дугообразность траектории и дальнейший отскок зависят от жёсткости (по градусам)?

alekov
Кандидат в мастера
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн июн 20 2005 23:46

Сообщение alekov » Пн окт 31 2005 10:51

//Видимо, вот это и подразумевается под углом наклона, только как понять, что там что?
По моему, угол наклона зависит в основном от скорости отскока накладки - чем сильнее отскок, тем сильнее угол наклона.

//Вопрос: как дугообразность траектории и дальнейший отскок зависят от жёсткости (по градусам)?
Разница "крутизны дуги" о которой я писал, была замечена между накладками с приблизительно одинаковыми характеристиками (все мягкие). Именно это то меня собственно и заинтересовало. Что касается жестких накладок - честно говоря не проверял, на моем основании с жесткими будет эффект "стекла", что сделает объективность теста сомнительной

Гость

Сообщение Гость » Вт ноя 01 2005 10:26

в каталоге андро есть табличка какая накладка дает хороший быстрый топс а какая медленный - видимо зависит от глубины вдавливания и скорости выплевывания в сочетании с жесткостью основания
а вообще в инете есть статья из журнала НТ про их сочетания

Гость

Сообщение Гость » Вт ноя 01 2005 10:33

Нда, а я под градусами понимал иное: нюхнешь накладку - чем больше градус, тем улетаешь глубже :shock: :)

Ответить

Вернуться в «Накладки»