???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Пт дек 02 2016 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переход с DHS Hurricane 3 Neo на Xiom Vega Pro 1.8mm
СообщениеДобавлено: Вт май 26 2015 20:26 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Вт июл 23 2013 18:22
Сообщения: 25
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Здравствуйте.
Хотел бы поделиться впечатлениями от перехода с DHS Hurricane III Neo на Xiom Vega Pro.
Замена произошла на форхэнде. Состояние H3Neo к моменту замены описано в сообщении:
viewtopic.php?f=4&t=10045&start=114
толщина Neo 2,15 мм была, на замену взял Vega Pro толщиной 1,8 мм.
Основа - в подписи. Ракетка не распространенная, ее позиция относительно других основ от Butterfly - см. вложение.
До замены накладки взвесил ракетку на точных лабораторных весах:
С H3Neo - 156,5 гр, с новой VegaPro - 155,7 гр (в первом случае на ракетке была торцевая лента, во втором - ленты не было).
Тут я очень удивился. Я ожидал, что после перехода на Xiom, ракетка станет легче по двум причинам:
1. Китай вроде тяжелее европеек в принципе.
2. Смена толщины с 2,15 мм на 1,8 мм.
но это оказалось не так, да и не так уж это для меня важно.
Итак, что касается моей игры - атакующий стиль, игру ставлю на вращениях, играю в средней зоне, владею, но далеко не стабильно и не в совершенстве, топспином слева и справа против подрезки и топспина противника.
Описание пишу после наскольких тренировок со слабыми соперниками, трехчасовой игры против различных "разрядников". Отчет дополню после воскресного городского турнира "рейтинг".
Простукивание.
Соглашусь со Сталкером (см. обзор по Xiom Vega Pro max), первое что бросается в глаза (а правильнее ощущается в руке) - это эффект "двойного пробития". Можно четко ощущать как мяч сначала пробивает тошит, а потом губку. Не думал, что с моим уровнем такое станет заметно. Но это действительно так. Просто набиваешь не высоко мяч на ракетке и чувствуешь, что мяч отпрыгивает только от топшита, потом выше и сильнее - включается губка. Добавляешь усилия и появляется звук губки. Звук губки отдельная история - довольно плотный, в меру звонкий щелчок.
Пассивная игра у стола.
Если с китайской Н3Нео я мог легко укоротить, "затухлить" мяч, то с Vega Pro такой элемент игры, скорее всего, из моего арсенала скоро исчезнет. Очень сложно поймать момент касания мяча. Чуть задержал руку, чуть больше времени контакта с мячом и Vega "плюет" мяч куда-попало. Отсутствие этого элемента в игре я спокойно переживу, поскольку выиграть очко у сильного игрока укоротив мяч почти не реально (не только сложно по исполнению, но и сложно удивить этой самой укороткой).
Что касается игры из 2-3 зоны, то тут только плюсы и большое преимущество над Н3Neo. Спокойно, без титанических усилий и замахов можно вернуть мяч на половину соперника. Да не просто вернуть, а еще и с приличной скоростью. 2-3 зона - полное удовлетворение от игры.
Прием подач.
Прием подач стал более уверенный, контрольный, но нужно не забывать каждый удар отрабатывать. Если Н3Neo будучи еще липкой вполне прощала оплошности и недоработки при приеме подачи, то с Vega это не пройдет.
Выполнение подач.
Потенциал в накладке явно есть, но нужно потратить некоторое время чтобы натренировать чувство контакта. Именно хорошее чувство момента контакта мяча и накладки даст большой шаг вверх в выполнении подач, я в этом уверен. Липкая Н3Neo не требовательна к этому, поскольку своей липкостью оставит мяч на ракетке столько сколько нужно и ты успеешь крутануть его. Пока, подача от перехода на Vega пострадала, но я уверен, это довольно легко и быстро можно исправить.
Игра с нижним вращением.
Иногда, под настроение очень люблю вставать и резать все подряд назад сопернику на стол. С H3Neo этот элемент у меня получался на ура. Vega Pro, как я уже писал выше, видимо, устранит этот элемент из моего арсенала (по крайней мере справа). Подрезаю, а мяч летит куда-попало. Абсолютно не понравилось подрезать Vega Pro. Ни со стола делать срезку, ни в ближней зоне "кач", ни из дальней зоны замутить мощный запил не удалось. Полный аут. На эти слова прошу сильно не ориентироваться тем кто оценивает накладку и только формирует свое мнение - покупать или нет, т.к. мой уровень игры и мастерства весьма не высок.
Теперь самое сладкое - накаты, верхние вращения.
Накат.
Очень стабильно, спокойно, лениво, агрессивно, мощно, плоско или с подкруткой - все ложится в стол и не просто, а очень точно туда куда нужно. Даже поймал себя на мысли, что я сейчас стою и в быстром темпе с напарником кидаем накаты друг другу, а я, по сути, ничего не далаю - дайте в левую руку стаканчик мороженного и я его съем и не ошибусь в накате по накату. Это конечно большое преувеличение, но передает то, как легко мне играть накатами c Vega Pro.
Топспин.
Топс по накату
. Уверенно выполняется, без титанических усилий и немыслимых замахов (было с Н3Neo). Что бросилось в глаза: я ожидал, что топс после Н3Neo придется несколько "подстроить" под Vega Pro, а нет! Тут меня ждал сюрприз...положительный. Вообще, выполняя топс китайской накладкой я сильно открывал ракетку, дуга получалась высокая, но под сетку сопернику, вращение сильное. Я ожидал, что с такой техникой, Vega будет пренепременно бросать мяч за стол, но нет. Хоть мяч и перестал ложиться под сеточку противнику, а больше норовил к краю стола, появилось весьма сильное боковое вращение. Пока я не понимаю почему оно появилось именно с Vega. Единственное предположение - я играю пером и чисто физиологически мой локоть в завершающем движении топса норовит уйти вверх, а ракетка к левому уху. Видимо именно такая концовка и именно Vega придают пакостное для противника боковое вращение. Почему акцентирую внимание на Vega Pro, потому что топс тренер мне ставил когда справа у меня была T64 2,0 мм. И бокового вращения при топсе ни тогда, ни с Н3Neo не наблюдалось. Да, я могу сделать топс с сильным боковым вращением, но это уже совсем другая техника. Короче, боковое вращение в топсе - приятный сюрприз. Как и сюрприз то, что технику топса по накату, скорее всего, менять не придется.
Топс по подрезке.
Опять же положительные эмоции. Если с Н3Neo топс по подрезке приходилось выполнять (лично мне!) непременно с шагом левой ноги назад - иначе мяч в сетку. То с Vega Pro с тем же замахом шагать уже не нужно, не нужно значительно дорабатывать корпусом - все ляжет на половину соперника весьма стабильно. Да, я понимаю, что накладка еще обстучится, но тем не менее. Еще поиграю, посмотрю, но чувствуется, что именно топс по подрезке можно выполнять немного по-разному: 1. с высокой дугой и сильным вращением (топшитом) и 2. почти плоско махнуть на вылет (пробив губку до основания). Стоит признаться, что по запилам от шипов все не так уж и радостно - есть над чем поработать и что подправить в игре. Играл с опытным защитником (отлично подрезает, накладки гладкие) - проиграл, но явно чувствовалось, что что-то нужно поменять в движении при перекрутке запила, что-то совсем было рядом, но чуть чуть не проходил топс по сильному запилу.
Топс против топса. Опять же положительные эмоции. Но пока немного плохо чувствую какой угол давать ракетке при топсе, но это само собой должно придти после серии ошибок за стол или в сетку (пока они есть - то в сетку, то за стол). Главное, что тут я для себя открыл (именно открыл для себя в игре, реально, а не по обзорам профи) - это то, как эта накладка по-разному пробивается. Вот идет серия накат против наката, работает только топшит, потом перешли на топс против топса - ракетка начинает звучать, пробивается губка, топсы летят мощные, серийные, а когда дело доходит до завершающего удара и ты вкладываешься в один последний мощный удар, звук ракетки становится другой - накладка пробита, играешь, по сути, основанием (тут толщина 1,8 мм способствует). Вот это чувство, что при мощном завершающем ударе играешь как будто без накладки, а одним основанием, для меня новое, до этого не виданное. Раньше играл 2,0 или мах, а тут решил перейти на 1,8 и пока ни капли не жалею. Очень приятное чувство как по-разному, в три разные степени "пробитости" играет ракетка и, главное, наконец понимаю в полной мере что значит пробить губку.

Выводы. Общее настроение от накладки - большой потенциал и возможность сделать шаг вверх. Мысли о том, что я не смогу толково подрезать или укоротить c Vega Pro нисколько не беспокоят. Думаю, поскольку моя игра (именно моя игра) - топспины и вращения, упор и следует делать на топспины и вращения (верхние, боковые). Более того, эта разноплановость (я и подрезаю и укорачиваю и топсы серийно кидаю) вредна. Возможно, я ошибаюсь, но если действительно подрезки и укороченные мячи - не сильная сторона Vega (может точнее не сильная моя сторона с Вегой), то их нужно из игры убирать и выигрывать очки действительно сильными ударами, т.е. делать упор на мощные серийные топсы и удары просто с высокой скоростью (чего в полной мере не позволяла Н3Neo).
Вспоминаю Т64 2,0 мм, и сравнивая с Vega Pro пусть и 1,8 мм, могу сказать, что непонятных плевков мяча куда-попало с Vega гораздо меньше. По ощущениям, новая Vega Pro это как уже хорошенечко "обстучанная" Т64.
Из предистории. На момент постановки техники справа была Т64, потом Н3Neo, сейчас Vega Pro. Я расцениваю этот путь как удачный. Опыт игры китайской накладкой должен пройти каждый, она обязательно покажет огрехи и недоработки в технике, научит подходить ногами и дорабатывать каждый удар. Сейчас, пройдя полугодовой опыт с Н3Neo и перейдя на Vega Pro я полон оптимизма - играть легче, я стал лучше понимать поведение накладок, точно знаю где мои ошибки в технике.
Однако стоит отдавать себе отчет в том, что сама накладка конечно играть не будет, да, сейчас, в первые два дня после переклейки брака в игре у меня стало больше, но на перспективу - потенциал очень высокий.
Что говорить, если противники, играющие со мной регулярно на столько привыкли к низкоскоростным ударам от Н3Neo, что сегодня я многих поставил в тупик пока именно скоростью полета мяча. Бешенного вращения в игре на счет пока показать не могу - чуть нужно обстучаться и привыкнуть к накладке.

P.S.: Обзор корректировать не буду. По мере игры и накопления опыта просто буду добавлять сообщения ниже. В воскресенье - рейтинг - вот будут первые дополнения к обзору после игры против сильных игроков, владеющих полным арсеналом. Жаль мало времени для привыкания к накладке.

Если есть замечания, поправки или советы, буду рад услышать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход с DHS Hurricane 3 Neo на Xiom Vega Pro 1.8mm
СообщениеДобавлено: Ср май 27 2015 03:41 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 27 2012 07:51
Сообщения: 2846
Откуда: Барнаул
Репутация: 20 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Постепенно уровень игры растёт и харикейн 3 нео без бустера тормозит развитие. Вы поступили правильно. Тем более по описанию вы вращали мяч китайкой по высокой дуге, а накладка как раз под технику больше вперёд как можно ниже, что противнику немного осложняет приём. Укоротка на приёме нужна не для того, чтобы прям выиграть очко сразу. Противник подходит близко, а потом можно сыграть глубоко на край стола. Казалось бы очевидная тактика, но работает.
Мне больше нравится Vega Europe в сравнении с про.

_________________
HRT Rosewood NCT V / DHS Hurricane 3 / Andro Rasant


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход с DHS Hurricane 3 Neo на Xiom Vega Pro 1.8mm
СообщениеДобавлено: Чт май 28 2015 13:56 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Вт июл 23 2013 18:22
Сообщения: 25
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
На обеде выдался час потренировать подачу.
Стало получаться лучше. Моя основная подача - короткая с нижним вращением.
Вот видео, правда качество не очень (на мобильный снимал), вырезал серии ошибок когда пробовал разные углы ракетки, разную высоту контакта с мячом, разную высоту подброса.


http://youtube.com/watch?v=iQziJ9OiZIY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход с DHS Hurricane 3 Neo на Xiom Vega Pro 1.8mm
СообщениеДобавлено: Чт май 28 2015 17:13 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Вт июл 23 2013 18:22
Сообщения: 25
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
gleb22rus писал(а):
...Укоротка на приёме нужна не для того, чтобы прям выиграть очко сразу. Противник подходит близко, а потом можно сыграть глубоко на край стола. Казалось бы очевидная тактика, но работает...

Соглашусь, вы правы.

Вот кстати, пятно контакта на накладке после отработки топса справа по возвратной доске.
Позже выложу фото пятна после игры на очки - интересно насколько будет отличаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход с DHS Hurricane 3 Neo на Xiom Vega Pro 1.8mm
СообщениеДобавлено: Вс май 31 2015 17:35 
Не в сети
Заслуженный разрядник

Зарегистрирован: Вт июл 23 2013 18:22
Сообщения: 25
Репутация: 0 [ ? ]
Репутация 2010: 0
Дополняю отзыв о Xiom Vega Pro после воскресного турнира "рейтинг". Занял первое место в своей слабой группе. Это для меня достижение и явно высокий результат. Играли по таблице (каждый с каждым) 8 побед, одно поражение. Поражение – глупейшая потеря концентрации в предпоследнем матче.
Пассивная игра у стола.
Непонятных плевков мяча куда попало от накладки (о которых я писал изначально выше) стало значительно меньше. Просто появилось чувство мяча и контакта, делаем движение вперед и нормуль.
В 3 зону меня сегодня так никто и не загнал (сильных соперников не было). Все решал я с первых ударов и розыгрышей. 5 и более ударов практически не было. Почему – см. ниже (топспин).
Выполнение подач.
Продолжается рост. Подачи все сильнее и вращательнее. Приятно подавать Вегой.
Игра с нижним вращением.
Если честно, не понимаю, почему я так плохо отозвался о подрезке с Вегой. Вполне уверенно, стабильно, видимо привык. Вращение хорошее, можно контролировать куда послать мяч. Вполне приятные ощущения. Уверен, все что я написал в первом сообщении об игре Вегой нижним вращением – не правильное первое впечатление. Все у накладки с нижним полный порядок.
Накат.
Добавить нечего относительно моего первого сообщения. Единственное – стал больше вкладываться в удар.
Топспин.
Что по накату, что против топса, что по подрезке – все попадает в стол лишь при одном условии – выходим как надо ногами на мяч и правильно делаем движение. Топсы – главное оружие. Именно топспины позволили мне не скатываться к длинным розыгрышам и не уходить под давлением от стола и решать все сразу не откладывая в долгий ящик. Первый мяч вылетающий за стол – делаю топс и все впорядке. Пара сложностей – успеть выйти ногами, и сделать топс именно туда, куда нужно (по месту). Были некоторые ошибки связанные с тем, что норовил слишком сильно закрыть ракетку, но вовремя делаем выводы и продолжаем корректировать технику.

Общее впечатление:
Ожидал, что в игре на счет сильно упадет контроль (Xiom ведь тензор и быстрее DHS H3Neo), появятся неожиданные ошибки, но этого не произошло. В ближайшее время проведу серию встреч с соперниками по-сильнее – владеющими мощными топсами и сильными подрезками с подачами. Тогда и добавлю по накладке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: batr и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube