???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Пн дек 05 2016 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор накладки IMPERIAL 20 one 1,1
СообщениеДобавлено: Ср апр 28 2010 12:50 
Не в сети
Заслуженный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21 2004 20:18
Сообщения: 271
Репутация: 5 [ ? ]
Репутация 2010: 12
Небольшой обзор накладки Imperial 20 one 1,1
В своих предыдущих обзорах я писал, что давно себе уже подыскивал гладкую накладку на форхэнд. И надо было такую, чтобы эта накладка могла делать для меня все :D . Ну, вы меня понимаете :D . Играю я в ветеранской защите с возможной атакой по месту. По-видимому, недостаток техники у каждого заставляет повернуть взгляд на широкий выбор инструмента. Хотя, чего удивляться, желание как желание. Что хочу – то и желаю. :D . А хотелось и подрезать справа контрольно, и пробивать, и кинуть неплохой топс по месту. Посему искал накладку в сегменте Алл со всеми вытекающими.
Немного ранее попробовал накладку Свифт от той же фирмы (обзор и видео о ней выкладывал), но, оказалась эта накладочка для меня мощноватой, даже в толщине 1.8.

Такая себе маленькая бомбочка, которая сама требовала от игрока более активной игры. Поэтому решил отказать и попробовать что-нить более «запилистее» и помедленнее. Мне посоветовали накладку Wraith (Spin Effect) от Gambler. Заказал, попробовал – но не мое. Все классно, но никак не на открытую сторону. Довольно медленная и «задумчивая» накладка. Хотя параметры идеальные - запил, контроль, топс - все просто супер. Но справа чуть руку не оторвал. Просто идеальная накладка на бэкхенд для короткой игры на столе или даже глубокого запила со 2-3 зоны.
Как писал я в обзоре о Свифте, что все таки поменяю параметры – или возьму потоньше Свифт, или вернусь к другой накладке от Империала - 20 ван 11. Вернулся к 20-11 :D . Вернуться мне помог мой партнер по этим обзорам А. Сыпачевский. Партнер по удовлетворению моих всех этих иногда непонятных задумок ( в плане поставок накладок) :D .
Внешний осмотр
Все накладки от Империала отличаются идеальным качеством и долговечностью. Разве что топшит у Супер Страйка очень нежный и не любит механических зацепов. Свифтом я пару раз умудрился приложиться к столу - даже следов нет. И с 20-11 были некоторые моменты – но следов тоже не осталось. Теккинес Драйв сразу бы по краям покрошился.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Изображение

Uploaded with ImageShack.us


Топшит прикреплен к губке добротно. Сам шип топшита тоньше чем у Свифта и тоже имеет своеобразный конус. Если у Свифта это заметный конус с вершиной, то у 20-11 конусность или радиус есть только у ножки шипа. Это какие-то ноу-хау, читал что-то об этой конусности. Ну, типа, топс легче делать, мяч задерживается подольше, контроль получше, взрывной характер при ударе. Как на мой простой взгляд, то накладки от Империал вообще ни на что не похожи и по своим игровым характеристикам просто супер, как для меня. И минимум нелинейности. Что задаете, то и получаете. По поводу внешнего вида – вот даже такие мелочи придают хорошее настроение и какую-то уверенность, что в руках хороший инструмент.
Кач
Кач для нас ветеранов тенниса почти, что самый важный элемент. А хороший кач может стать тем скрытым оружием, что приносит для нас победы. Этот элемент выполняется 20-11 просто отлично. Также хороший тычок, короткая срезка, укоротка и пр. Накладка очень контрольная, без непрогнозируемых выбросов. При перевороте ракетки слева тоже все в норме (что для меня немаловажно). Перечисленные параметры не заставляют сильно менять саму технику при отражении удара гладкой уже слева. Не знаю, является ли это характеристикой накладки как таковой. Но для тех, кто вращает ракетку, такие характеристики уменьшают количество ошибок.
Подрезка, запил (не забухал 8) ) со 2-3 зоны.
Я потому и не остановился на Свифте, потому что вот эти элементы накладка выполняла для меня с трудом. Жесткость и сильная своеобразная упругость не позволяли сделать такой себе мах от уха и послать мячик на стол. Я отдаю себе отчет, что серьезный контрольный запил возможен только защитной тонкой накладкой, но требовалось хоть что-то приближенное. Вот здесь 20-11 меня удивила. Скажу даже больше – она это делала намного лучше чем Супер страйк в толщине 1.8. Признаюсь честно – не вижу смысла наращивания толщин защитных накладок для улучшения атаки. Получается такой себе жидковатый толстый бутерброд и у меня при сильном махе при приеме топса шел иногда непонятный выброс. Вот здесь и срабатывала толщина. Лично мне в этих моментах не хватало жестковатости губки. Хотя у Супер Страйка губка спроектирована так, что просто приспособлена для приема сильных вращений. 1.5 и ниже для Супер Страйка в самый раз. Просто идеальная накладка получается (самому довелось поиграть против нее недавно - исключительная гадость :D ). Ну, так вот - с 20-11 пошло все на ура. Даже появился такой себе дополнительный боковой мах по-щетинински. Накладка позволяла при доставании сложного мяча вот так просто бесконтрольно махнуть и послать запил на стол. Я часто подрезаю с 1-2 зоны с паузой и потому для меня очень важна контрольность накладки при выполнении этого элемента. Тоесть пускаю мяч за стол и с паузой режу низко над сеткой. Это может быть подрезка с неактивного мяча, с подачи. Зачастую длинная крученная подача часто улетала при срезке за столом. С накладкой 20-11 это почти полностью прекратилось.
Блок, накат, топс и все элементы с верхним вращением.
Блок очень контрольный и эффективный. У Супер Страйка в сочетании с Фиберкомпом получался такой себе супер-блок. Тоесть, иногда настолько все «контролировалось», что шел провал мяча и недолет к сетке. Мы иногда стараемся смягчить удар – и тут моя конструкция мягчила конкретно. 20-11 в этом плане не столь вариативна, а более прямолинейна. Все очень прозрачно и контрольно, как и у Свифта. Играю уже две недели и проблем с блоком вообще нет. Очень эффективный активный блок - тоесть не надо никаких доработок и выхиляний кистью, а просто проводите рукой и посылаете соперника «за пивом».
Хочу отметить, что я потому и осуществлял поиски гладкой накладки именно для улучшения активных элементов с верхним вращением при сохранении защитных.
Удар и накат просто выше всяких похвал именно для такой игры как у меня. Мне не надо думать или привыкать к тому, что, мол, у меня мягкая защитная накладка и мне надо топс тоже по-щетинински делать, а про удар вообще забыть. Совсем нет – при удобном случае я всегда стараюсь выполнить топс и при неактивном возврате накатом или топсом – все это смести или перекрутить. С Империал 20-11 у меня пока что это все получилось лучше всего. Теккинес Драйв в этом случае - разговор ни о чем. ИМХО.
С моим Фиберкомпом и его нетопсовой натурой именно топс получался очень вариативный и эффективный. Это и быстрый сметающий со стола, это и с сильным вращением не очень быстрый с укоротки, это и скидка - просто все выполнялось правильно. Противник атакует несильными топсами – я подрезаю шипом или гладкой, и когда потом идет у него смягчение или топса или просто наката, то я стараюсь выходить ногами и проводить легкий перекрут или активный возврат накатом. И накладкой 20-11 это можно сделать очень эффективно с любой зоны. Противник просто не ожидает такой борзости :D . Он еще не готов, он ждет подлета мяча с запила. И ему приходится или смещаться и отбивать неактивно или прямо защищаться. Вам посылают необработанный мяч и вы его просто убиваете или бросаете свой знаменитый топс защитника :D . Что это такое? Это топс как последний раз в жизни с обманным движением и со всей дури :D . Противник висит постоянно над столом и процент возврата такого топса очень ничтожный. Я это подробно так описываю, потому что вот для этой вариативной игры и нужна была накладка. У меня есть любимый элемент – это активный возврат топса с 2-3 зоны так называемым замином в стиле Вексиня. Очень неудобный элемент для приема или последующей атаки. Мяч идет небыстрый или пустой или с сильным верхним вращением. Моя новая накладка это делает превосходно. С мягким Супер Страйком надо было немного дорабатывать кистью, а с 20-11 можно было посылать махом руки с амортизацией.
Резюме
Я не спешил писать обзор лишь по той причине, что собирался эту накладку оставлять себе и не ошибся в своих ожиданиях. Посему, это не описание по элементам о характеристике накладки на мой «защитный» взгляд. А присутствуют дополнения личных чувств и ощущений. Я пару дней назад обкатал накладку в одном областном городе на хорошем таком турнирчике. Участвовало 22 человека. В подгруппе я занял первое, а в финале – четвертое место в борьбе с МС (немного хочу похвастаться). И я считаю, что просто отменно сыграла именно 20-11. Ну и, конечно, я - просто целовал себе ручки). Накладка позволяла мне играть очень нестандартно – то ли в защите, то ли возле стола. И, конечно, в атаке. Я бы все это раньше слил конкретно. Атака часто захлебывалась по причине нехватки мощности. А молодых топсеров просто так голой защитой не возьмешь. Империал 20-11 был проверен и на приеме сильных топсов запилом. Вот играешь - и чувствуешь себя хорошо. И думаешь не о накладке, а как хорошо навалять сопернику :D . На меня вот такие моменты очень сильно влияют. Таким ковырялам, как я, с отсутствием базовой техники мелочи и тонкости очень важны. На турнирчике проиграл защитнику – он взял первое место. Он играл Империалом Супер Страйком 1.0. Вот мне и пришлось уже на себе испытать всю дурь этой накладки. Вот эти все полеты, траектории и стопы. И сильнейший запил. Это, к слову, о Супер Страйке.
Общее резюме о накладке Империал 20-11 такое – подошло пока что все. Остались только нераскрытые возможности. Недостатков пока что не нашел. От себя скажу – если брал бы для классической защиты, то не защитную, а именно 20-11 в толщине 1.5. ИМХО. Империал накладки оллраунды обладают очень схожей философией (теми, что я играл) и вот эта конусность шипа, по-видимому, делает свое дело. Все четко, прозрачно, самодостаточно и эффективно. Особенно, когда надо добавить :D , то добавляйте. И кому-то мало не покажется…. :D
Виктор Кодола, г. Ровно, Украина.

_________________
Успех находится на другой стороне реки отчаяния
Blade: Andro Fibercomp Def
Forehand:Butterfly Tackiness Chop II 1.5 (Black)
Backhand: Tibhar Grass D.Tecs Ox (Red)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube