???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Вс дек 11 2016 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настольный теннис в РК
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28 2012 10:52 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 03 2004 16:31
Сообщения: 6553
Откуда: RUSSIA
Репутация: 18 [ ? ]
Репутация 2010: 20
Федерация РК по настольному теннису

Настольный теннис - экстремально быстрый индивидуальный олимпийский вид спорта. Он всегда привлекал особое внимание, как спортсменов, так и обычных любителей спорта.

Изображение

Все началось с литовского юноши.
Развитие настольного тенниса в Коми нельзя представить без Александра Несанелиса. В течение долгих лет Александр Романович был непререкаемым авторитетом в спортивных кругах республики.
Александр Несанелис родился в 1923 году в Литве. В 1940 году вместе с отцом был выслан на поселение в Воркуту. Позже перебрался в Сыктывкар. Он мечтал стать юристом, а стал профессиональным тренером. В конце 40-х годов получил возможность преподавать теорию физической культуры и вести тренировки со студентами Педучилища №1, где и остался работать до конца жизни. Примерно в это же время он организовал секцию настольного тенниса в Сыктывкарском Дворце пионеров. Таким образом, настольный теннис в Коми начался с Несанелиса. Всю жизнь он занимался спортом, стал фигурой первой величины на спортивном небосклоне республики пятидесятых годов. Был пятикратным чемпионом республики по настольному теннису. Он был судьей чемпионатов страны, международных турниров, один раз судил первенство Европы по теннису.
Много лет Александр Романович возглавлял и Федерацию баскетбола республики. К тому же он был всесторонне развитой личностью, знал несколько языков, играл на фортепиано. Среди тех, кто начинал под его руководством и для кого впоследствии спорт стал неотъемлемой частью жизни, стоит назвать четырехкратную чемпионку Раису Сметанину, нынешнего главного тренера баскетбольной команды «Зыряночка» Георгия Валика. Благодаря Александру Романовичу смогла реализовать себя в баскетболе олимпийская и мировая чемпионка Нелли Ферябникова. А Владимир Меледин и Григорий Несанелис (сын Александра Несанелиса) на протяжении долгих лет оставались сильнейшими теннисистами в нашей республике. Александра Несанелиса не стало в 1985 году.
Новый президент. Новая волна.
Сегодня настольный теннис в Республике Коми вновь начинает выходить на ведущие позиции. Шестой год президентом объединенной Федерации настольного тенниса является Анатолий Чуткин.
Изображение
Именно он внес живую струю в этот вид спорта. Сейчас эта Федерация – одна из лучших в республике. По словам Анатолия Чуткина, для него было полной неожиданностью, что именно его кандидатуру выберут на такой ответственный пост. «Я был на турнире, смотрел, болел за полюбившихся теннисистов. По предложению моего друга Алексея Конюхова, бывшего президента Федерации, возглавить её предложили мне. Тогда я решил попробовать. И вот уже шестой год веду Федерацию тенниса в Республике Коми. Никакого звания я не имею, но являюсь большим любителем этого вида спорта, и в детстве им увлекался». Анатолий Николаевич также рассказал, что сегодня Федерация РК объединяет по республике 150 юных спортсменов. 30 марта 2008 г. Анатолию Николаевичу исполнилось 55 лет.
Победы есть и будут.
Хотя пока мы не можем составить конкуренцию Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду, тем не менее, наши молодые спортсмены уже побеждают на престижных соревнованиях Северо-Западного федерального округа, выступают на финалах России. Так в г.Петрозаводск с 31 января по 4 февраля 2008г. прошло первенство СЗФО России по настольному теннису. Республику Коми представляли 6 спортсменов из п. Нижний Одес Сосногорского района. Тренер – Владимир Фунтиков. Игры шли по «олимпийской системе» – кто проиграл, тот выбыл. В командном первенстве Республика Коми показала хорошие результаты и заняла второе место, уступив только карельской команде. Всего принимало участие 12 команд. Наши теннисисты вместе с командой из Карелии попали в финал России. Он прошел 24 марта в г. Новочебоксарск (Чувашия). В личном первенстве два спортсмена из Коми также попали в финал России.

Изображение
Один из них - 13-летний Максим Мартюшев, занявший в Петрозаводске 4-ое место. Отметим, что Максим выступает в более старшей возрастной группе. Его особый стиль игры всех поражает. Так, в 12 лет, Максим Мартюшев в 2007 году с легкостью обыграл взрослых соперников, став чемпионом республики среди юниоров до 20 лет. За прекрасную и профессиональную игру Максим тогда получил приз зрительских симпатий. А в 2006 году завоевал свою первую большую награду – золотую медаль на международном детском турнире в г.Санкт–Петербург.
Изображение

Наша республика также может гордиться и красивыми девушками с ракеткой: Марина Костева, Елена Карамушко, Татьяна Карабанова, Анастасия Меледина. Настольный теннис в республике хорошо развит в Нижнем Одессе, Печоре и Сыктывкаре. Почти все спортсмены республики занимаются по литовской школе, унаследованной от Александра Несанелиса. Эта школа живет, и еще долго будет приносить самые лучшие результаты.

_________________
"Лучший выбор для каждого"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube