Этот ненужный пинг-понг

Модератор: TTSPORT

Ответить
Аватара пользователя
TTSPORT
Профессор пинг-понга
Сообщения: 6976
Зарегистрирован: Чт июн 03 2004 16:31
Откуда: RUSSIA
Контактная информация:

Этот ненужный пинг-понг

Сообщение TTSPORT » Ср янв 23 2013 10:39

Год спорта, объявленный в этом году в Республике Коми, хотелось бы рассказать о мытарствах одного вида спорта, самом популярном в мире, некогда самом популярном в СССР, простом недорогом и легкодоступном настольном теннисе.





Не секрет, что играть на любительском уровне может любой человек, обладающий мало-мальски координацией, ловкостью и реакцией. Однако для игры более высокого уровня этого уже недостаточно, необходимо развивать также игровое мышление, специальные физические навыки, психологию и желательно начинать развивать эти навыки в детском возрасте, когда эффективность восприятия намного выше. Чтобы воспитывать спортсменов высокого уровня, необходимо открывать ДЮСШ и растить спортсменов, начиная с 7-8 лет.

В Сыктывкаре давно обещают открыть отделение ДЮСШ (около 30 лет), но воз и ныне там. Есть какие-то разрозненные детские и студенческие кружки, подпольные секции и столы в общагах, но специализированной подготовки детей нет. Нет у наших детей даже возможности попробовать свои силы. Нет в Сыктывкаре зала для всех теннисистов, где они могли бы играть, готовиться к турнирам. Когда-то у теннисистов Сыктывкара была возможность три раза в неделю играть на стадионе, но и тот зал в 2010 году отобрала Федерация художественной гимнастики, курируемая одним из бывших членов Госсовета. Предполагалось, что откроется отделение ДЮСШ в Лесозаводе при ремонтируемом не первый год центре единоборств, однако думается, что опять всех «кинут». Ухтинский школьник Артём Двойников (2000 г.р.) в 11 лет выиграл взрослый чемпионат Республики Коми. А в 2012 году он стал абсолютным чемпионом России в своём возрасте и играл на чемпионате Европы. Получается, есть у нас в Коми и таланты и талантливые тренеры (Фунтиков В. А.). Нет только понимания того, что это - вид спорта, а не хобби.

Понимания нет у чиновников в Спортагентстве. Например, когда попросили деньги для поездки команды на чемпионат СЗФО, чиновница удивлённо спросила: «А что, настольный теннис – это вид спорта?» То есть она не знает, что это олимпийский вид спорта. Правда, деньги выделили на команду, но очень мало, объяснив при этом, что всё равно результата показать команда не сможет. И что мы хотим от простых людей, которые, как и этот специалист (кстати, получающий деньги за развитие спорта), считают настольный теннис игрой типа дартса, домино или подкидного дурака?

В Ухте идёт планомерное развитие настольного тенниса. Создана база для игроков: есть несколько больших залов со стационарными столами. Создана городская федерация настольного тенниса. Успешно выступает клуб «Планета-Университет» в Высшей лиге Б клубного чемпионата России, в котором играют лучшие игроки Ухты. Бюджет подобного клуба невелик (141 т.р.), однако даже таких денег в Сыктывкаре найти невозможно – просто никому неинтересно. Ни предпринимателям, ни людям ответственным, ни простым людям. То есть в рамках поставленных задач по развитию спорта в стране и Республике Коми целый пласт активных людей оказался на обочине. А дети пусть лучше курят и пьют пиво в подъездах, чем занимаются спортом.
"Лучший выбор для каждого"

Аватара пользователя
DieselEK
Профессор пинг-понга
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: Пн ноя 30 2009 21:30

Re: Этот ненужный пинг-понг

Сообщение DieselEK » Ср янв 23 2013 11:03

какая знакомая ситуация!!!

Ответить

Вернуться в «Коми»