Итоги осеннего чемпионата Тольятти по настольному теннису

Модератор: TTSPORT

Ответить
Аватара пользователя
TTSPORT
Профессор пинг-понга
Сообщения: 6937
Зарегистрирован: Чт июн 03 2004 16:31
Откуда: RUSSIA
Контактная информация:

Итоги осеннего чемпионата Тольятти по настольному теннису

Сообщение TTSPORT » Чт ноя 14 2013 09:47

Итоги осеннего чемпионата Тольятти по настольному теннису. Турнир собрал в минувшие выходные в общей сложности 195 человек. В Тольятти съехались спортсмены высокого уровня из многих городов России.
Забегая вперед, отметим, что Самарская область (и Тольятти в том числе) доказала свой высокий уровень в настольном теннисе.
В самой юной категории - у юношей 2002 г. и моложе призовые места заняли Егор Платонов (Ульяновск), Дмитрий Титов (Ульяновск) и Матвей Бабий. У девушек этого возраста лучшими оказались Ольга Кейн, Татьяна Есефьева (Ульяновск) и Евдокимова.
В Турнире среди юношей 1997-2001 г. рождения и моложе приняли участие 50 теннисистов. И здесь ярко проявил себя наш тольяттинец Сергей Малов. Он весьма убедительно обыграл своих более опытных сверстников и заслуженно занял первое место. Второе место осталось за Романом Ивановым (Самара), третье - за Владом Сахабиевым.
У девушек до 1997 г. рождения сильнейшей оказалась теннисистка из Тольятти - Александра Прохоренко, вторая - Лиза Иванова (также Тольятти), третье место - у Ирины Шарый (Самара).
В турнире у женщин все призовые места оказались за Самарой: 1. Татьяна Ушенко, 2. Мария Малышева, 3. Юлия Устинова.
Победители чемпионата Тольятти по настольному теннису

Самым титулованным и многочисленным турниром (он собрал 78 участников) стал мужской взрослый турнир (участники - 1996 г.р. и старше). Он разыгрывался в два дня. Субботу прошел отборочный тур, в котором спортсмены были разбиты на девять групп по 8-9 игроков в каждой. Первое и второе место в каждой группе выходило в финальную воскресную часть турнира. К 18-ти вышедшим из групп добавлялись 6 сеянных игроков и далее разыгрывалась сетка на 24 человека по швейцарской системе (с розыгрышем всех мест). Несмотря на то, что Самара выступила с очень сильным составом, Тольяттинские теннисисты дали настоящий бой самарцам.
Наш теннисист Кабанов Эдуард уступил лишь победителю турнира, серебряному призеру Чемпионата России-2013, мастеру спорта международного класса Денису Гаврилову. Однако в игре за третье место он показал красивую игру и огромную волю к победе, обыграв опытного самарского мастера спорта - Алексея Мурзова.
Алексей Инназаров из Тольятти показал очень зрелищную игру, обыграв в 1/8 финала еще одного мастера спорта из Самары - Александра Шушарина. В 1/4 финала он имел все шансы взять верх над Петром Кавериным, занявшим в итоге второе место.
При счете 2:0 по сетам в пользу Алексея, Каверин все же смог переломить ход игры в свою пользу. В решающем пятом сете Алексей уступил 8:11. В итоге он показал второй среди тольяттинских теннисистов результат, заняв в общем зачете 6-е место.

Таким образом, первая десятка у мужчин выглядит так:
1. Денис Гаврилов (Самара, МСМК)
2. Петр Каверин (Самара, МС)
3. Эдуард Кабанов (КМС, Тольятти)
4. Алексей Мурзов (МС, Самара)
5. Александр Шушарин (МС, Самара)
6. Алексей Инназаров (Тольятти)
7. Александр Ченцов (КМС, Тольятти)
8. Дмитрий Тарасов (Тольятти)
9. Максим Ломакин (Тольятти)
10. Виктор Шепелёв (МС, Самара)
Вложения
13112013_chempionat_Tolmgyatti-nastolmgniiyyi_tennis.jpg
13112013_chempionat_Tolmgyatti-nastolmgniiyyi_tennis.jpg (85.65 КБ) 9295 просмотров
"Лучший выбор для каждого"

Ответить

Вернуться в «Самарская область»