???TTsport.ru


Главная // Forum

Текущее время: Чт дек 08 2016 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Администрация области потерпела фиаско
СообщениеДобавлено: Вс янв 05 2014 14:42 
Не в сети
Профессор пинг-понга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 03 2004 16:31
Сообщения: 6550
Откуда: RUSSIA
Репутация: 18 [ ? ]
Репутация 2010: 20
Администрация области потерпела фиаско в очередной попытке выселить многодетного спортсмена-паралимпийца

правление имущественных отношений администрации Липецкой области в очередной раз потребовало выселения из общежития санатория «Мечта», что в Добровском районе мастера спорта международного класса по настольному теннису Юрия Старых и его семьи.

Ранее чиновники проиграли Старых слушания в Липецком районном суде, но на этом не успокоились и подали апелляцию в областной суд.

Суть вопроса

Юрий Старых и его семья занимают две комнаты в общежитии уже много лет – еще с тех пор, когда глава семейства работал главным врачом санатория «Мечта». Сейчас Старых в санатории не работает, но права проживать в общежитии не утратил: его супруга, которая сейчас в декретном отпуске продолжает оставаться в штате «Мечты», и как сотрудница медицинского учреждения имеет право на эту жилплощадь.

Юрий Старых к своим двум комнатам на первом этаже сделал пристройку, которую впоследствии узаконил – получились не 40 метров жилой площади, а все 80. Глава семьи благоустроил и отделал всю площадь, в которой живет вместе с женой и тремя детьми, самый младший из которых Макарий родился три месяца назад.

Казалось бы, кому мешает семья Старых с грудным ребенком? Но управление имущественных отношений настаивает на том, чтоб … Старых переселился в другие комнаты того же общежития.

Само наличие этих комнат говорит о том, что никакого недостатка площади в общежитии не имеется. Просто заслуженному спортсмену по указке чиновников предлагают собрать вещи и переехать из насиженного места в новые «апартаменты»; перебраться из благоустроенного своими руками помещение в менее благоустроенное (Старых на суде показывал фото двух комнат, куда ему предлагают переехать, заявив, что жить там невозможно). Две комнаты, предлагаемые семье Старых, расположены на втором этаже общежития в противоположном крыле и никак не соединены с возведенной им пристройкой. Получается, что матери детей, чтобы позвать ребятишек на обед, потребуется идти по улице в другое крыло, а затем тащить маленьких детей к столу по снегу?

По сути дела тема – в каких комнатах будет проживать семья Старых, в масштабах Липецкой области не существенна, как одна пылинка. Кому в регионе станет хуже от того, что известный спортсмен продолжит жить там, где прежде? Но, видимо, есть люди, которым очень хочется «насолить» этой семье.

Обратившихся в суд чиновников не останавливает даже то, что Юрий Анатольевич – человек заслуженный. Долгие годы он прославлял Липецкую область на многочисленных соревнованиях по настольному теннису – в России, Европе, Америке, дважды ездил на Паралимпийские Игры в Атланту-96 и Сидней-2000. В характеристике, данной ему управлением по физкультуре и спорту нашего региона, Старых назван «спортсменом областного значения».

6.jpg

Спрашивается, почему одно управление администрации области выдает спорстмену-инвалиду лестные характеристики, а другое – пытается лишить жилплощади? И все это происходит на фоне подъема общенационального интереса к спорту, в том числе спорту инвалидов. В России готовятся к проведению сочинской Олимпиады и Паралимпиады, совсем скоро по региону понесут олимпийский факел. И неужели на этом «празднике жизни» лишним вместе со своей семьей должен остаться спортсмен паралимпиец, долгие годы ковавший спортивную славу государства? Какой поддержкой спорта и спортсменов тогда рассчитывает гордиться Липецкая область?

Юрий Старых в суде

Конфликт

Сам Юрий Старых объясняет свои судебные мытарства, которые длятся уже на протяжении трех лет, конфликтом со своим преемником на посту главного врача врачом санатория «Мечта» Григорием Чупом. У Чупа есть высокопоставленная жена – Галина Пивовар, возглавляющая юридическое управление администрации Липецкой области.

На прошлом процессе в районом суде Липецкой области Юрий Старых объяснил претензии (а вернее сказать, придирки) к себе и своим детям разногласиями с высокопоставленным семейством.

«Зачем вы спрятались от нас в роддом?»

- После того, как администрация области проиграла прошлый суд. Нас буквально замучили проверками, - рассказал GOROD48 Юрий Старых – Выясняли, не является ли наше жилье аварийным (усмехается), не нарушаем ли мы технику безопасности и т.д. Доходило до анекдотичных ситуаций. Приезжает очередная комиссия, а дома никого нет. Они грозно звонят жене: «Почему вы нас не встречаете?!». Супруга им в ответ: «Во-первых, вы никого не предупреждали о визите, иначе муж бы остался дома. А во-вторых, можете меня поздравить – 15 минут назад я родила ребенка». Ответ проверяющих, как пуля, мог бы сразить наповал: «Вы специально от нас скрываетесь и спрятались от проверки… в роддом!». Получается, у меня жена не сына рожала, а от комиссии бегала? И вот надо же было им приехать и начать звонить именно когда в семье случилось самое радостное событие, которое только может быть в жизни?! Даже в такой день нас не оставили в покое.

3.jpg

В суд Старых пришел с адвокатом и старшей дочерью. Супруга осталась дома с грудничком и младшей дочкой

Администрация: «Проживание Старых угрожает безопасности»

На суде щекастая дама из областной администрации Ирина Куликова (она выпросила у судьи, чтобы тот запретил ее фотографировать, но ее "светлый лик" можно найти в отчете о прошлом заседании по «делу Старых) продолжала давить на то, что многострадальной семье нужно, ну просто необходимо переехать. Мол, собственник общежития волен сам решать, какие комнаты предоставлять, и сейчас он, видите ли, решил выделить другие комнаты.

Ирина Куликова утверждала, что проживание Старых на прежнем месте нарушает противопожарную безопасность. По ее версии, угрозу представляет то, что Старых через пристройку сделал себе отдельный вход (как это может вредить безопасности других постояльцев общежития так и осталось непонятным), а кроме того у своего входа возвел забор.

Как человек, бывший на месте спорной жилой территории, ответственно заявляю – забор расположен с противоположной стороны от общего входа и никому помешать не может. Кроме того, в заборе никогда не запирается дверь (на ней нет даже замка или щеколды), а сам забор высотой примерно… 70 сантиметров. Юрий Старых называет его «забором от собак», чтобы бродячие животные не подбегали бы к дому и не покусали бы детей.

«Вы хотите выкинуть семью на улицу»?

Адвокат Лариса Быкова блестяще разбила все доводы истца, привела кучу пунктов закона в защиту многострадальной семьи. А также указала на то, что в случае удовлетворения требований администрации, семья… вообще могла лишиться комнат в общежитии.

- В настоящее время две комнаты на первом этаже, которые занимает семья Старых, переданы в собственность управления имущественных и земельных отношений администрации Липецкой области, а все остальное здание принадлежит санаторию «Мечта», - сказала на суде адвокат, - Других комнат в этом общежитии у администрации нет, и если она добьется выселения семьи Старых, то приютить ее может лишь санаторий «Мечта». Но кто и на основании каких решений обяжет санаторий предоставить семье Старых жилье? Уж не хотите ли вы выкинуть семью на улицу?

«Когда нас оставят в покое?»

В итоге Липецкий областной суд признал законным решение Липецкого районного суда, который тоже не нашел весомых аргументов в пользу выселения паралимпийца и его семьи. Проще говоря, в очередном иске администрации области было отказано.

1.jpg

Юрий Старых, очень набожный человек, отметил, что решение областного суда было принято в православный праздник – День святого чудотворца Спиридона Тримифунтского, покровителя домашнего очага. С утра Юрия Анатольевич поставил свечки в храме этому святому.

Впрочем, в споре чиновников и врача, инвалида, спортсмена Юрия Старых рано ставить точку.

- Уверен, что они придумают еще какую-нибудь тяжбу, продолжат трепать нервы мне и моей семье, - говорит паралимпиец, - Слава Богу, супруга три месяца назад родила здорового сына: мы очень боялись, что вся эта нервотрепка во время беременности отразится на здоровье малыша.

7.jpg

Чудотворец Спиридон Тримифунтский. Противников Старых поддерживает администрация области, а у него самого вся надежда на святых?

Отметим, что сейчас в производстве находится и уголовное дело на Юрия Старых за то, что он в свое время, будучи главным врачом санатория, якобы незаконно занял… жилплощадь в общежитии. Сам спортсмен-инвалид называет это дело надуманным и заказным.


Вложения:
cd22c619362ba91f420648009499065a.jpg
cd22c619362ba91f420648009499065a.jpg [ 161.55 Кб | Просмотров: 6226 ]

_________________
"Лучший выбор для каждого"
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB





Главная / Форум / Фотогалерея
О компании / Интернет-магазин
Галерея / Поиск по сайту


eXTReMe Tracker
Настольный теннис для каждого
Copyright © 2001 — 2015 "TTSPORT"
При полной или частичной перепечатке
обязательна ссылка на сайт

О компании
Наша страница в Facebook Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube