В Дагестане прошел Открытый турнир Кизилюрта по наст теннису

Модератор: TTSPORT

Ответить
Аватара пользователя
TTSPORT
Профессор пинг-понга
Сообщения: 6913
Зарегистрирован: Чт июн 03 2004 16:31
Откуда: RUSSIA
Контактная информация:

В Дагестане прошел Открытый турнир Кизилюрта по наст теннису

Сообщение TTSPORT » Вт авг 12 2014 10:07

В поселке Бавтугай Кизилюртовского района прошел Открытый турнир города Кизилюрта по настольному теннису. 12 команд и 50 участников выявили лучших среди мужчин и женщин в личном зачете, а также в смешанных разрядах.
Ярких побед и бескомпромиссной борьбы в ходе церемонии открытия участникам пожелали организаторы турнира - представители спорткомитета города Кизилюрта и СК имени Магомеднаби Базарганова. В этот раз состязания теннисистов прошли без участия команд из Чечни и РСО-Алании, однако свои лидирующие позиции, как и год назад, сохранили хозяева, благодаря слаженной работе тренерского состава.

В мужских парах сильнее всех оказалась двойка из Каспийска: Магомед Магомедов – Омар Мусаев. В финале она обыграла тандем из Махачкалы: Абдурахман Абдурахманов – Ибайдула Дакаев. Сплав опыта и юношеского задора команде кизилюртовского СК имени Базарганова, паре Гамзат Магомедов - Магомедхабиб Висалгереев принес только бронзовые медали. Зато Висалгереев, впрочем, как и в прошлом году, выиграл в одиночном разряде. В борьбе за золото кикизюртовец переиграл бабаюртовца Шихабудина Шихабудинова.

Однако в женском одиночном разряде, как признают специалисты, сюрприз преподнесла совсем еще юная Асият Алиева. В финале она выиграла у Мадины Будайхановой. А вот главный фаворит - Марьям Бамматказиева - только третья.

Специалисты настольного тенниса ожидали безоговорочной победы тандема: Марьям Бамматказиева – Асият Абдурахманова в парном женском разряде. Как и в прошлом году, хозяйки турнира надежды оправдали. В финале представительницы СК Базарганова оказались удачливей своих же одноклубниц, пары Асият Алиева – Мадина Будайханова.

Памятными медалями, грамотами и денежными премиями отметили всех победителей и призеров. В следующем году организаторы планируют провести турнир в отремонтированном спорткомплексе «Химик» города Кизилюрта.
"Лучший выбор для каждого"

Ответить

Вернуться в «Другие страны и регионы.»