Итак, мне 50+, МС СССР по метанию диска ), 17 лет волейбол + пляжный при весе 130+ и росте 195 см дали мне несколько грыж в позвоночнике и россыпью протрузии, пришлось "завязать" с волейболом, качалка надоела еще в бытность профессионального метателя диска, всегда нравился теннис, вот решил углубиться, ибо как большинство волейболистов всегда играл не плохо... Организовался клуб не большой в фитнес центре, турнирчики по выходным регулярно...
Занимаюсь с тренерами пол года, начал менять инвентарь: Стига Кристал карбон на 64м- фх первая сборная ракетка, потом Мизутани СЗЛК на Ксимах омега про 7 и Азия про 7...
Вникнув в суть тенниса и благодаря форуму, понимаю, что ошибка была в начале: нельзя было начинать заниматься по-серьезному с такими быстрыми основаниями... ну некому было подсказать на тот момент...
Итак, вопрос: менять ли основание на более спокойное???
Мои мысли: ИМХО важна цель! Моя цель, явно не турнирного игрока, получить удовольствие от процесса! Ибо будучи МС СССР по очень сложному технически виду спорта понимаю, что без работы ног, плеч, рук сильно не продвинешься...А тут как-бы сильный "износ" суставов в целом предыдущими видами спорта и с учетом веса ни о какой скорости нет речи и вот тут мое мнение, что быстрая ракетка Мизутани ее скорость на тех же блоках, во 2-й 3-й зонах и ее расширенное игровое пятно даёт мне компенсацию этого износа!!! Как вам такое мнение? Мизуха мне очень нравится ! прежде всего контролем! избыточную скорость я не "вижу" в своей игре, приноровился...НО при этом, мне не надо (да и не получится уже) корячится для придания мячу скорости, Мизуха помогает! Эдакий костыль, для ветеранов! Как вам такая мысль?
Пы.СЫ. Пробобовал Корбеля без карбона, - бесит вибрация, "сватают" ТБ ЗЛФ - пробовал, норм вроде, но НЕ ЛЕТИТ))))
Тренер подыскивает б/у Спирит, но при этом говорит, вряд-ли что-то поменяет в моей игре .... так стоит ли менять???
Моя тренировка, для понимания уровня