Korbel VS Boll
Модератор: Сталкер
-
- Заслуженный разрядник
Korbel VS Boll
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы обратиться к Вам с просьбой прокомментировать выбор между двумя основаниями - Butterfly Korbel Off и Butterfly Boll Forte.
Что бы Вы выбрали?
Я игрок сугубо любительского плана. Неплохо чувствую мяч. Стиль игры смешанный. Не брезгую играть в защите, если того требует оппонент, с удовольствием меняю стиль на атакующий при первой возможности. Сносно атакую как слева так и справа. Подрезки делаю тоже и слева и справа без особой разницы в качестве.
Рост 181, вес 81. Возраст 30 лет. Играю 1-2 раза в неделю. В последнее время подружился с кмс, который сказал, посмотрев на мою ракетку ( Narova из советского прошлого с какими-то самоклеющимися накладками Schildkrot avangard, кажется), что мне пора переходить на профессиональное основание, если я хочу развиваться. Я попробовал его ракетку и понял, что в этих словах есть смысл ( у него какое-то профессиональное основание...). Поэтому сейчас думаю выбрать что-либо из двух, озвученных выше вариантов. Что бы Вы могли сказать о них в качестве наиболее предпочтительного для такого игрока как я. И какие накладки могли бы составить достойный тандем, рекомендуемому Вами основанию?
Извините за "терминологию" и спасибо за Ваши ценные советы.
Что бы Вы выбрали?
Я игрок сугубо любительского плана. Неплохо чувствую мяч. Стиль игры смешанный. Не брезгую играть в защите, если того требует оппонент, с удовольствием меняю стиль на атакующий при первой возможности. Сносно атакую как слева так и справа. Подрезки делаю тоже и слева и справа без особой разницы в качестве.
Рост 181, вес 81. Возраст 30 лет. Играю 1-2 раза в неделю. В последнее время подружился с кмс, который сказал, посмотрев на мою ракетку ( Narova из советского прошлого с какими-то самоклеющимися накладками Schildkrot avangard, кажется), что мне пора переходить на профессиональное основание, если я хочу развиваться. Я попробовал его ракетку и понял, что в этих словах есть смысл ( у него какое-то профессиональное основание...). Поэтому сейчас думаю выбрать что-либо из двух, озвученных выше вариантов. Что бы Вы могли сказать о них в качестве наиболее предпочтительного для такого игрока как я. И какие накладки могли бы составить достойный тандем, рекомендуемому Вами основанию?
Извините за "терминологию" и спасибо за Ваши ценные советы.
Re: Korbel VS Boll
осмелюсь дать совет, т.к. играл обеими основами и сам любитель как и ВЫ. Форте вспоминаю с теплотой и жалею, что дал сыну поиграть, разбил, уж лучше разбил бы Корбеля, если суждено было разбить. Форте менее скоростное, т.е. более контрольное, что Вам и нужно, при этом можно и подрезать и накатить и топсануть, последнее особенно нравилось этой основой. Форте немного подешевле, но будет потяжепее,т.к. Корбель скорее всего европейский и будет весить в пределах 80 гр. Накладки берите в толщине 2мм, не более, средней жесткости. Я бы попробывал новинки от Доника или Тибхара. Впрочем, Корбепь, так-же дстойная основа, и написано про нее на этом форуме очень много грамотными спортсменами-разрядниками. Я же, любитель,и мнение мое возможно не совсем объективно.
-
- Заслуженный разрядник
Здравствуйте. Металлург, спасибо Вам за совет. Однако хотелось бы уточнить. Вы говорите, что форте менее скоростное основание, нежели корбель. Однако производитель заявляет следующие характеристики...
Butterfly Timo Ball Forte Off категория: OFF
скорость: 105
контроль: 86
вес: 85 гр
Butterfly Peter Korbel Off категория: OFF
скорость: 80
контроль: 76
То есть по весу, они одинаковы, а в скорости и контроле преимущество ( опять же, если верить информации от производителя) за Форте... Поэтому меня слегка смутил диссонанс между "теоретическими" данными и Вашими практическими отзывами. Либо я снова чего-то не понимаю. Буду рад обсудить эти нюансы. Спасибо.
Butterfly Timo Ball Forte Off категория: OFF
скорость: 105
контроль: 86
Butterfly Peter Korbel Off категория: OFF
скорость: 80
контроль: 76
То есть по весу, они одинаковы, а в скорости и контроле преимущество ( опять же, если верить информации от производителя) за Форте... Поэтому меня слегка смутил диссонанс между "теоретическими" данными и Вашими практическими отзывами. Либо я снова чего-то не понимаю. Буду рад обсудить эти нюансы. Спасибо.
-
- Заслуженный разрядник
P.S. А самое интересное, что на официальном сайте Butterfly я не нашел основание Forte... Что бы это могло значить, кроме моей возможной некомпетентности в вопросе интернет-серфинга?))
То есть, хочу оговориться, данные по основаниям взяты из предложений по продаже в интернет-магазинах...
То есть, хочу оговориться, данные по основаниям взяты из предложений по продаже в интернет-магазинах...
я бы взял проверенный временем корбель и бед бы не знал...очень хорошее основание, практически всеядное относительно всех евротензоров...оптимальное соотношение цена/качество/игровые характеристики...
не забывайте про плюсовые и минусовые допуска, которые есть у каждого основания. Мой Форте весил 88гр, а европейский Корбель, мой же ровно 80. Я написал о своих любительских ощущениях этих основ, Форте уже нет, Корбель лежит на полочке. Внимательно прочтите сравнительный анализ, который делал ув. профи AVP между европейским и японнским Корбепем, саму дискусию. Для меня очевидно одно- больше скорости, значит поменьше контроля. Свой выбор, я бы сделал в пользу Форте.
-
- Заслуженный разрядник
Мнения разделились... И все же почему на сайте Butterfly основание Forte не фигурирует? А также будут ли еще мнения на предмет предпочтительности корбеля либо форте?
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
потмоу что Форте, насколько помню, сняли с производства.
Blade: MICHAEL MAZE OFF FL
FH / BH: T05 / T64
-
- Заслуженный разрядник
Спасибо за поддержку... Получается, если Форте сняли с производства, то в магазинах предлагают остаточный товар? Или можно предположить, что это подделка?
Кроме того, хотелось бы услышать мнение более конкретное по поводу накладок... Что можно посоветовать на оба основания ( Korbel и Boll Forte) из серии Butterfly (чтобы заказать все в одном магазине). Не уверен можно ли давать ссылку на ассортимент - не сочтут ли модераторы такой жест в качестве рекламного? Тогда, пожалуйста, просто посоветуйте какие-нибудь конкретные модели накладок Butterfly без ценовых упоминаний. Планирую поставить одинаковые на обе стороны. Спасибо заранее.
Кроме того, хотелось бы услышать мнение более конкретное по поводу накладок... Что можно посоветовать на оба основания ( Korbel и Boll Forte) из серии Butterfly (чтобы заказать все в одном магазине). Не уверен можно ли давать ссылку на ассортимент - не сочтут ли модераторы такой жест в качестве рекламного? Тогда, пожалуйста, просто посоветуйте какие-нибудь конкретные модели накладок Butterfly без ценовых упоминаний. Планирую поставить одинаковые на обе стороны. Спасибо заранее.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
подделка - нет. маловероятно. остатки просто. как те же мейзы и спириты нынче, хотя их так же сняли.
на корбель или форте легко поставить роунделлы софт в мин толщине и будет оч неплохо.
на корбель или форте легко поставить роунделлы софт в мин толщине и будет оч неплохо.
Blade: MICHAEL MAZE OFF FL
-
- Заслуженный разрядник
Извиняюсь за назойливость... Просто хотелось бы потратить деньги не за разочарование... А если на эти основания ( все же склоняюсь к Форте) поставить что-то из Stiga или других брендов? Какие альтернативы роунделлам софт?
а приятель-кмс интересно, что-либо советует Вам или нет?
- OlegOA
- Заслуженный кандидат
- Контактная информация:
Посоветую вам из новой серии купить Тимо Болл офф-, очень хорошая доска, ручка толстенькая и удобная, немного медленнее Корбеля. Всё таки Корбель для более продвинутых игроков.
K4 - Асuda S1turbo -2.0, 388с-1-1,8(42*)
-
- Заслуженный разрядник
Мы еще не настолько близки.))) Кроме того, в силу определенного желания с его стороны быть "дистрибьютером" комплектующих для ракетки, могу предположить не 100%-ную объективность. То есть, как бы не "напарил" чего-нибудь из собственных закромов.)) Впрочем, возможно я немного категоричен, так как плотного разговора на эту тему у нас еще не было.
вообщее, я советовал так же из новой серии BOLL FORTE OF NEW стоимость которого 1750 рублей, ручка толстенькая, удобная, щечки от которого сохранил и переставил на еще одно замечательное основание, Ксиом фУГА, которое для мення ценнее Корбеля, по своим игровым свойствам, но это уже другая история.
топикстартер, вот в этой теме, про корбель очень много разговаривали и про накладки тоже viewtopic.php?f=3&t=10603
Блин, откуда такая тяга к Бату для первой сборной ракетки? Тем более в Украине есть магазины, где и качественный китай и Доники с Андро...
-
- Заслуженный разрядник
Здравствуйте... Вот. Кстати, об этом я сейчас и думаю... Во-первых, поговорил со своим товарищем кмс-ом. Он категорически отверг мою затею с OFF основанием, мотивируя это моим уровнем подготовки и техники. Сказал, что мой стиль игры смешанный. И мне нужна ракетка ALL либо ALL+.
В связи с этим, вопрос приобретает несколько иную формулировку... Какое основание из ALL или ALL+ мне подойдет. В ценовой, мне доступной категории, фигурируют следующие претенденты:
1) Gatien Extra либо Gatien Extra 3D
2) T. Boll All либо T.Boll All+
3) Grubba All+
4) Xiom Aigis
По Gatien не нашел размеров. Не уверен пока насчет него...
А вот Xiom Aigis по ширине лопасти имеет 156мм. Это меня немного подкупает, потому что, ракетка, которой я играю с детства, в ширине где-то 153 мм. И эта разница в 3 мм по сравнению со стандартными основаниями в 150мм для меня существенна. То есть, чувствуется ( уж не знаю на каком уровне восприятия) эта "узкость" у 150-миллиметровых ракеток...
Вопрос в том, насколько мне будет хватать скорости у нее... Хотя, товарищ говорит, что контроля много не бывает, а скорость всегда можно добавить "физикой".
Так что теперь я вообще в полной растерянности... Сориентировал всех на Korbell и все такое, а на самом деле оказывается, что мне "впору" совсем другой "кафтанчик".
Добавлю, снова со слов товарища, что играю неплохо в 1 и 2 зонах, а вот 3-я - моя слабая сторона...
И снова вопрос о накладках. Какие выбирать теперь, когда мне объяснили, что основание мне нужно не атакующее, но для смешанной игры???
Подскажите, кто чем может.)) Буду признателен!!!
В связи с этим, вопрос приобретает несколько иную формулировку... Какое основание из ALL или ALL+ мне подойдет. В ценовой, мне доступной категории, фигурируют следующие претенденты:
1) Gatien Extra либо Gatien Extra 3D
2) T. Boll All либо T.Boll All+
3) Grubba All+
4) Xiom Aigis
По Gatien не нашел размеров. Не уверен пока насчет него...
А вот Xiom Aigis по ширине лопасти имеет 156мм. Это меня немного подкупает, потому что, ракетка, которой я играю с детства, в ширине где-то 153 мм. И эта разница в 3 мм по сравнению со стандартными основаниями в 150мм для меня существенна. То есть, чувствуется ( уж не знаю на каком уровне восприятия) эта "узкость" у 150-миллиметровых ракеток...
Вопрос в том, насколько мне будет хватать скорости у нее... Хотя, товарищ говорит, что контроля много не бывает, а скорость всегда можно добавить "физикой".
Так что теперь я вообще в полной растерянности... Сориентировал всех на Korbell и все такое, а на самом деле оказывается, что мне "впору" совсем другой "кафтанчик".
Добавлю, снова со слов товарища, что играю неплохо в 1 и 2 зонах, а вот 3-я - моя слабая сторона...
И снова вопрос о накладках. Какие выбирать теперь, когда мне объяснили, что основание мне нужно не атакующее, но для смешанной игры???
Подскажите, кто чем может.)) Буду признателен!!!
-
- Заслуженный разрядник
Или вот еще нарыл Xiom Acro. Можно и ее добавить в вышеприведенный список. Что же лучше???
Можете рассмотреть в качестве варианта - Приморац Офф- от Батта.
На форуме есть масса материала по этой популярнейшей основе.
Диапазон использования - от начинающих до мастеров.
По поводу накладок - выбор богатейший. Можно ставить дешёвые китайские - те же Инспириты от Давей, например, можно чуть дороже - что-нибудь от Андро - например, Хексер направо и Хексер ПС налево. Скорость и контроль варьируйте толщиной.
На форуме есть масса материала по этой популярнейшей основе.
Диапазон использования - от начинающих до мастеров.
По поводу накладок - выбор богатейший. Можно ставить дешёвые китайские - те же Инспириты от Давей, например, можно чуть дороже - что-нибудь от Андро - например, Хексер направо и Хексер ПС налево. Скорость и контроль варьируйте толщиной.
Blade: P. Korbel OFF
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1