|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
begemoth
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Вт окт 16 2012 11:53 |
|
 |
МСМК |
Зарегистрирован: Пт июл 02 2010 16:32 Сообщения: 620 Репутация: 12 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
Sever8 писал(а): Ага, понял: топс, открывающий атаку его сопернику. Ага. если мастерства хватит  . на форуме - все малонги. а за столом - навес своим коротким шипом бьют за стол  Sever8 писал(а): Кстати: профессионалы (не наши, видимо)... Кстати, смею напомнить ваши же слова, что здесь не профессионалы и их методы к любителям неприменимы. Sever8 писал(а): ...отрабатывают на тренировках ( и стремятся использовать в игре) как раз не открывающий первый топс, а первый топс сразу с максимальными характеристиками. Для этого и инвентарь у них заточен. для этого у них в первую очередь заточены НОГИ. а инвентарь - не фокус. N.B. мне совершенно удивительным представляется тот факт, что предыдующую реплику мне приходится адресовать тренеру... Sever8 писал(а): Если понимают, что максимальный топс не пройдет, как правило, коротко скидывают. с [чуть] выходящего мяча? коротко скидывают? или откидывают (оставляют)? "специально заточенным инвентарём под первый топс с максимальными характеристиками"? не клеится. что-то я такого не встречал. в т.ч. и на видео профи  но на форуме да - все ещё и МаЛини.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.Chirkov
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Вт окт 16 2012 13:27 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
 |
Зарегистрирован: Пт авг 13 2010 14:27 Сообщения: 11870 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 85 [ ? ] Репутация 2010: 1
|
на форуме да, умников много на то он и форум 
_________________ Butterfly M.Maze OFF FH: Xiom Vega Pro max BH: Xiom Vega Pro max
Rating (2017.01.14): ttplayspb - 574, СПб - 619, TTW - 512
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sever8
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Вт окт 16 2012 13:47 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 05 2005 13:09 Сообщения: 4816 Откуда: Киев Репутация: 65 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
Мало ли кто чего не встречал. А разглядеть соотношение скорости и вращения по видео достаточно затруднительно. Это надо встать против серьезного молодого атакера, и провожать взглядом его "первые мячи" (не думаю, что вам удастся хотя бы дотронуться ракетко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
begemoth
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Вт окт 16 2012 15:13 |
|
 |
МСМК |
Зарегистрирован: Пт июл 02 2010 16:32 Сообщения: 620 Репутация: 12 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
Sever8 писал(а): Мало ли кто чего не встречал. ок. будем конкретнее. убедите меня, пожалуйста. поэтому не будете ли вы любезны предоставить фактические материалы, подтверждающие ваши слова, в которых была продемонстрирована способность оставить "специально заточенным инвентарём под первый топс с максимальными характеристиками" пришедшую длинную срезку (выходящую за край стола) коротко под сетку противника и не "под убой". заранее благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedx
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Вт окт 16 2012 18:10 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
Зарегистрирован: Вс окт 24 2010 19:57 Сообщения: 2606 Репутация: 88 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
caracupa писал(а): gleb22rus писал(а): :app: автор шедевра смотрите дату последнего сообщения кто спрашивал уже научился  Федх этот элемент несколько лет только у международных мастеров редко наблюдает, а научиться даже не пытается  )) Случайно набрёл на это сообщение. Ты бы уж видео своей "игры" не удалял, а? А то народ и вправду поверит, что играть умеешь 
_________________ Butterfly Peter Korbel ST (Narva) FH: Nittaku Flyatt Spim 2.0 мм BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caracupa
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Ср окт 17 2012 13:59 |
|
 |
Заслуженный кандидат |
Зарегистрирован: Пн мар 22 2010 12:43 Сообщения: 89 Репутация: 3 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
fedx писал(а): caracupa писал(а): gleb22rus писал(а): :app: автор шедевра смотрите дату последнего сообщения кто спрашивал уже научился  Федх этот элемент несколько лет только у международных мастеров редко наблюдает, а научиться даже не пытается  )) Случайно набрёл на это сообщение. Ты бы уж видео своей "игры" не удалял, а? А то народ и вправду поверит, что играть умеешь  Ну, по твоей игре народ случайно не заблуждается, всем понятно, что ты то точно играть умеешь, коль постоянно наблюдаешь игру мс и имеешь на всё весомые мнение. Я то свою игру не удалял (то что ты не можешь её найти - твои проблемы), а вот ты как-то случайно промелькнул на ютубе со своим пафосным клипом и молчок.
_________________ BH: Tenergy 05 FX FH: Tenergy 05 Blade: Photino
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedx
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Ср окт 17 2012 17:44 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
Зарегистрирован: Вс окт 24 2010 19:57 Сообщения: 2606 Репутация: 88 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sever8
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Ср окт 17 2012 20:52 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 05 2005 13:09 Сообщения: 4816 Откуда: Киев Репутация: 65 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
begemoth писал(а): Sever8 писал(а): Мало ли кто чего не встречал. ок. будем конкретнее. убедите меня, пожалуйста. поэтому не будете ли вы любезны предоставить фактические материалы, подтверждающие ваши слова, в которых была продемонстрирована способность оставить "специально заточенным инвентарём под первый топс с максимальными характеристиками" пришедшую длинную срезку (выходящую за край стола) коротко под сетку противника и не "под убой". заранее благодарю. Ничего не понял из этого "потока сознания". Я написал, что с подачи нижним вращением, а также с запила защитника (не сверх-короткого) топ-мастера (но в принципе этому можно научить) стараются начать мощным силовым вращением. А не "открывающим топсом" (который перебивается или смахивающим ударом или контр-топсом). И современные тензорные накладки в сочетании с комбинированными основаниями - предназначены именно для такой игры. Китайцы с японцами именно так и играют. Не знаю, кого и зачем убеждать в очевидном. Разве что начальников из Привет-банка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rebus
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Ср окт 17 2012 23:52 |
|
 |
МСМК |
Зарегистрирован: Вс дек 11 2011 01:13 Сообщения: 697 Откуда: Питер Репутация: 29 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
fedx писал(а): ... к слову и на ютубе несколько моих видео разной степени свежести хранится... Илья, дайте ссылку плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedx
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Чт окт 18 2012 00:04 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
|
_________________ Butterfly Peter Korbel ST (Narva) FH: Nittaku Flyatt Spim 2.0 мм BH: Nittaku Hammond Pro Beta 2.0мм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ded.59
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Чт окт 18 2012 05:46 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 01 2011 08:44 Сообщения: 2445 Откуда: 61RUS Репутация: 52 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
fedx писал(а): http://youtube.com/user/fedx123456 !!!!! Отличное "учебное пособие" для тех -  , кто ещё сомневался! ... Я уже это видел! Знал - о чЁм речь! Поэтому - не сомневался!  ... Да! И с удовольствием бы посмотрел на видио реальную твою игру, не тренеровку. Есть где такое? 
_________________ Butterfly INNERFORCE ZLC off (подарок Антона AVP) Butterfly INNERFORCE ZLF off (подарок GrossePap) Butterfly LUI SHIWEN off (подарок GrossePap) FH/BH Butterfly TENERGY 05;80
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
begemoth
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Чт окт 18 2012 11:26 |
|
 |
МСМК |
|
Sever8 писал(а): Ничего не понял из этого "потока сознания". а что такое? знаков препинания не разглядеть? или осеннее обострение дислексии?  Sever8 писал(а): Я написал, что с подачи нижним вращением, а также с запила защитника (не сверх-короткого) топ-мастера (но в принципе этому можно научить) стараются начать мощным силовым вращением. вы написали следующее: Sever8 писал(а): begemoth писал(а): Sever8 писал(а): "Открывающий топс" - прошу пояснений. Потому как прежде такого термина не встречал. в общем случае - первый топс, начинающий последовательность атакующих действий. основное требование - должен исполняться надёжно атакером практически с закрытыми глазами. т.е. требование мегавращение/мегаскорость/мегамощь/мегаточность/etc - вообще не стоит. иными словами, кроме надёжности, остальные хар-ки элемента - на усмотрение атакера. Ага, понял: топс, открывающий атаку его сопернику. Кстати: профессионалы (не наши, видимо) отрабатывают на тренировках ( и стремятся использовать в игре) как раз не открывающий первый топс, а первый топс сразу с максимальными характеристиками. Для этого и инвентарь у них заточен. Если понимают, что максимальный топс не пройдет, как правило, коротко скидывают. n.b. выделено мной. суть вопроса: приведите примеры, пожалуйста, как в описанном случае "коротко скидывают". Sever8 писал(а): Не знаю, кого и зачем убеждать в очевидном. "кого" - меня. это же очевидно. "зачем" - для того, чтобы к вашим словам продолжали относиться с уважением. "очевидное" - это для вас, г уров настольного тенниса, всё так очевидно и просто. а мне бы было интересно посмотреть. Sever8 писал(а): Разве что начальников из Привет-банка. что так мелко-то? отчего бы сразу не "разве что сборную-Уркаины по футболу"? одинаково мимо тазика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedx
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Чт окт 18 2012 11:41 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
|
ded.59 писал(а): ... Да! И с удовольствием бы посмотрел на видио реальную твою игру, не тренеровку. Есть где такое?  Увы, игру на счёт теперь можно будет увидеть не раньше апреля. Сильно повредил левое колено, даже ходить не могу, только с костылями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ded.59
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Чт окт 18 2012 11:46 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 01 2011 08:44 Сообщения: 2445 Откуда: 61RUS Репутация: 52 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
fedx писал(а): Увы, игру на счёт теперь можно будет увидеть не раньше апреля. Сильно повредил левое колено, даже ходить не могу, только с костылями. Выздоравливай!! Будем ждать.. .. Да я сам сейчас не играю. У меня так называемый "локоть теннисиста".. Вот... Лечусь.. 
_________________ Butterfly INNERFORCE ZLC off (подарок Антона AVP) Butterfly INNERFORCE ZLF off (подарок GrossePap) Butterfly LUI SHIWEN off (подарок GrossePap) FH/BH Butterfly TENERGY 05;80
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.Chirkov
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Чт окт 18 2012 12:20 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
 |
Зарегистрирован: Пт авг 13 2010 14:27 Сообщения: 11870 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 85 [ ? ] Репутация 2010: 1
|
вылечивайте свои болячки поскорее
_________________ Butterfly M.Maze OFF FH: Xiom Vega Pro max BH: Xiom Vega Pro max
Rating (2017.01.14): ttplayspb - 574, СПб - 619, TTW - 512
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
begemoth
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Чт окт 18 2012 12:24 |
|
 |
МСМК |
|
ded.59 писал(а): У меня так называемый "локоть теннисиста".. это то, что ближе к телу (внутри сустава) болит или снаружи? если обращались к специалисту (которых на самом деле крайне мало) - это одно. а если нет, то часто неправильно диагноз ставят. ded.59 писал(а): Вот... Лечусь..  левой рукой. супер. даже откроете для себя что-то новое. я, было время, пытался ДШ научиться играть левой рукой. не успел - быстро поправился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ded.59
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Чт окт 18 2012 12:44 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
 |
|
begemoth писал(а): часто неправильно диагноз ставят. Поставил мне диагноз и консультирует по методу лечения мой очень хороший товарисЧ по форуму, Доктор Медицинских Наук - GrossePap.  Так что уверен - усЁ будет в порядке!! По крайней мере бурсита у меня нет и прогнозы на выздоровления положительные.. Дай Бог!! begemoth писал(а): левой рукой. супер. даже откроете для себя что-то новое.  Дык приходили и такие мысли в голову.. Да только я "категорический" правша.. Мне бы это было очень сложно сделать.. Надеюсь и не прийдется.. ... Но две недели уже не играю! Тоска!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sever8
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Чт окт 18 2012 15:45 |
|
 |
Профессор пинг-понга |
 |
|
Бегемот, что вы из себя непонимающего строите? Или не строите - а в самом деле не врубаетесь. Коротко скидывают (или сталкивают, или оставляют, или "разгружают" (запил) - этот прием называют по-разному) сверх-короткие подачи или запилы, ложащиеся близко к сетке. Всё остальное - мощно атакуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caracupa
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Чт окт 18 2012 20:17 |
|
 |
Заслуженный кандидат |
Зарегистрирован: Пн мар 22 2010 12:43 Сообщения: 89 Репутация: 3 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_ak
|
Заголовок сообщения: Re: Топспин со стола Добавлено: Пт окт 19 2012 09:45 |
|
 |
Заслуженный мастер |
Зарегистрирован: Ср сен 12 2012 14:41 Сообщения: 330 Репутация: 4 [ ? ] Репутация 2010: 0
|
Sever8 в целом прав. Многие любители, играющие на турнирах, мягкий топсик заколотят и гладкой. Когда молодой МС бьет с неудобной подрезки "открывающий" топс, что на подставке ракетка из руки норовит вылететь (еще попробуй успей подставить), сразу прозреваешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |