Мужская команда Китая победила сборную мира 5-0

Wang Liqin выиграл в турнире Китай против команды мира по настольному теннису / China vs World Team Challenge в своем родном городе Шанхае
Wang Liqin выиграл в турнире Китай против команды мира по настольному теннису / China vs World Team Challenge в своем родном городе Шанхае
Серебряный призер в личном первенстве Юношеского Чемпионата мира - 2009 Gu Yuting сегодня находилась в той же самой отличной форме, что и тогда
Серебряный призер в личном первенстве Юношеского Чемпионата мира - 2009 Gu Yuting сегодня находилась в той же самой отличной форме, что и тогда

Сегодня, 30 июня в Шанхае (Китай) завершился второй, заключительный день турнира Китай против команды мира по настольному теннису / China vs World Team Challenge. Мужская команда мира повторила судьбу женской сборной – проиграла Китаю 0-5, впрочем, то же самое случилось и в соревнованиях девушек.

Второй день турнира Китай против команды мира по настольному теннису начался с соревнования девушек. Команда мира проиграла китайской сборной со счетом 0-5. Дуэт Gu Yuting и Chen Meng (Китай) одержал блестящую победу над парой Yang Ha Eun (Корея) и Ariel Hsing (США).

Серебряный призер в личном первенстве Юношеского Чемпионата мира - 2009 Gu Yuting находилась в той же самой отличной форме, что и тогда. Под руководством тренера Li Sun, сыгравшего немалую роль в мировой и олимпийской славе Zhang Yining (Китай), в первом же мачте она одержала победу 3-1 над Yang Ha Eun, тем самым сразу дав команде Китая преимущество. Со счетом 3-0 она также выиграла свой второй и последний в этой встрече матч против Ariel Hsing.

«Это была наша вторая встреча, - сказала Gu Yuting. – В первый раз я победила, поэтому сегодня была настроена весьма позитивно».

Но вот для Chen Meng день сложился немного сложнее. В своем первом и во втором в этой встрече сборных мира и Китая матче против Ariel Hsing ей удалось победить относительно легко.

«Сначала я немного нервничала, потому что это особенный турнир, и я не знала, чего ожидать, - рассказала Chen Meng. – Однако очень скоро я почувствовала себя увереннее и выиграла, потому что, думаю, мы тренировались упорнее, чем кто-либо в мире».

А против Yang Ha Eun ей пришлось потрудиться, Chen Meng выиграла со счетом 3-2. Кроме того, трудности ждали китайский дуэт и в парном поединке. Ariel Hsing и Yang Ha Eun выигрывали у Chen Meng и Gu Yuting 2-0, и поражение Китая было вполне возможно. Но, в итоге, китайская пара победила все запланированные на сегодняшнюю встречу пять матчей.

«Конечно, Китай – лучший, но у нас были шансы, если бы мы их не упустили с самого начала, - рассуждал тренер команды мира Leszek Kucharski (Польша) после матча. – Yang Ha Eun упустила некоторые возможности, то же самое можно сказать про парный матч. Вы имеете шансы выиграть у китайцев, если вы ведете. В противном случае они становятся очень уверенны и сильны».

Самой молодой в соревнованиях девушек на турнире China vs World Team Challenge была Ariel Hsing. Да, она проиграла, но ей только 14 лет, для нее и Yang Ha Eun была серьезным противником.

«Мы торопимся на самолет домой, - поделился отец и тренер американской теннисистки Michael Hsing. – Сейчас идет Чемпионат Северной Америки. Ariel успевает сыграть только в юниорских первенствах из-за того, что мы здесь». И добавил: «Это огромный опыт и прекрасная возможность принять участие в турнире Китай против команды мира по настольному теннису. Большое-большое спасибо за приглашение! К счастью, Ariel играла хорошо, я очень ею доволен».

Мало того, и мужская сборная мира также потерпела сегодня, 30 июня поражение от китайской команды. Недавние победители личного первенства Чемпионата мира Wang Liqin и Wang Hao, и имеющие все шансы последовать их примеру Xu Xin и Zhang Jike (Китай) выиграли 5-0 у сборной мира в составе Timo Boll (Германия), Joo Se Hyuk (Корея) и Jun Mizutani (Япония).

«Тон» встрече задали своим первым матчем Xu Xin и Timo Boll. Борьба была сложной и, по заявлению очевидцев, напоминала бой гладиаторов в древнеримские времена, но перевес в результате оказался на стороне китайца.

«Timo Boll является игроком № 1 в команде мира и основным противником для китайской сборной. Поэтому у него сегодня было больше ответственности, чем у меня, - сказал Xu Xin после матча. – В некоторых моментах я пытался успокоиться, говорил себе, что я достаточно хорошо играю, чтобы повернуть все в свою пользу. Timo Boll играл очень хорошо сегодня».

«Xu Xin очень силен внутренне, - рассказал Timo Boll. – Мы сыграли хороший матч, были длинные и впечатляющие розыгрыши… Поэтому я не могу быть недоволен. Но все же, конечно, жаль, что я проиграл».

Далее на спортивную арену вышли Wang Hao и Joo Se Hyuk, а за ними последовали Wang Liqin и Jun Mizutani.

«Я начал играть очень медленно, - пояснил Wang Hao. – Но после поражения в первом сете, Liu Guoliang посоветовал мне не упускать контроля над игрой и шире использовать стол, заставляя Joo Se Hyuk активнее двигаться. Это сработало очень хорошо».

«Я сделал несколько простых ошибок в третьем сете и позволил Jun Mizutani выиграть и сократить разрыв, - сказал Wang Liqin, который, кстати, родился в Шанхае и свободно общался со своими болельщиками на местном диалекте. – В четвертом я был сфокусирован с самого начала и контролировал игру».

Далее на спортивную арену вышли Wang Hao и Timo Boll. Конечно, проигрыш китайской сборной уже не грозил, но репутация все еще была поставлена на карту.

«Я играл намного лучше, чем в первом матче, - рассказал Wang Hao об этом. – Я был более спокоен, чем раньше, и более уверен в себе».

Последними были Zhang Jike и Joo Se Hyuk. Liu Guoliang использовал возможность введения запасного игрока, которая, к сожалению, была недоступна для Jorg Rosskopf (Германия), т.к. Michael Maze (Дания) не смог принять участие в турнире из-за травмы, и заменить Joo Se Hyuk было, собственно, некем.

«Я начал играть медленно, потому что не разогрелся, т.к. был запасным, - пояснил Zhang Jike. – Но затем я нашел темп и ритм, и проблем больше не было».

Кстати, о тренерах. В 1996 году на пути к золоту в личном первенстве Олимпийских игр в Атланте Liu Guoliang победил Jorg Rosskopf в полуфинале. В Атланте у Jorg Rosskopf была бронза, а теперь, в Шанхае, серебро. Вероятно, в следующий раз немецкую звезду настольного тенниса ждет безоговорочная победа.

А турнир China vs World Team Challenge завершился, и завершился почти полной победой Китая, только команде мира юношей удалось победить.
 

Ariel Hsing, Chen Meng и официальные лица
Ariel Hsing, Chen Meng и официальные лица
Joo Se Hyuk, который сегодня проиграл Wang Hao и Zhang Jike

Joo Se Hyuk, который сегодня проиграл Wang Hao и Zhang Jike

 

Все фото - ittf.com


Девушки
Команда мира – Китай 0-5

Yang Ha Eun - Gu Yuting 1-3 (4:11, 11:5, 8:11, 8:11)
Hsing Ariel – Chen Meng 1-3 (11:9, 5:11, 5:11, 1:11)
Hsing Ariel / Yang Ha Eun – Chen Meng / Gu Yuting 2-3 (11:9, 12:10, 3:11, 9:11, 4:11)
Yang Ha Eun – Chen Meng 2-3 (7:11, 4:11, 12:10, 11:8, 8:11)
Hsing Ariel – Gu Yuting 0-3 (9:11, 2:11, 11:13)

Мужчины
Команда мира – Китай 0-5
Boll Timo – Xu Xin 2-3 (11:9, 15:13, 11:13, 9:11, 10:12)
Joo Se Hyuk – Wang Hao 1-3 (11:9, 4:11, 2:11, 8:11)
Mizutani Jun – Wang Liqin 1-3 (5:11, 9:11, 11:9, 7:11)
Boll Timo – Wang Hao 1-3 (7:11, 11:7, 6:11, 8:11)
Joo Se Hyuk – Zhang Jike 1-3 (7:11, 8:11, 11:9, 5:11)

Мужчины: Boll Timo – Xu Xin



Мужчины: Joo Se Hyuk – Wang Hao


Мужчины: Mizutani Jun – Wang Liqin



Мужчины: Boll Timo – Wang Hao



Мужчины: Joo Se Hyuk – Zhang Jike
 


Автор: Елена Зайцева
Источник: Международная федерация настольного тенниса

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Первый день соревнований. Первые неудачи.
Четвертьфиналисты и полуфиналисты личного первенства по настольному теннису на Олимпиаде-2008
Женская сборная России проиграли Франции в групповом раунде командного разряда на чемпионате Европы-2009 по настольному теннису

Комментарии

Kon-inneb-in - 01.07.2010 12:45

Чтот Хьюк не впечатлил, хотя даже может играл достойно. Случаем не подскажите где видео Joo Se Hyuk – Wang Hao и Joo Se Hyuk – Zhang Jike можно взглянуть? Спасибо.

Kon-inneb-in - 02.07.2010 14:06

Никто не знает....?

Написать комментарий: