Ма Лун рассказал о правилах в китайской сборной

Ма Лун, Китай

Порядки в китайской сборной считаются крайне строгими, что напрямую влияет на колоссальный успех ее членов в командных и одиночных состязаниях. В одном из недавних интервью лидер сборной, Ма Лун, отчасти подтвердил, а отчасти опроверг эту информацию.

 

Обычный день спортсменов подвержен строгому режиму - особенно в период подготовки к соревнованиям. "Вместе с командой мы встаем в 7 утра, завтракаем, и уже в девять стартует первая тренировка, посвященная отработке техники. Она длится где-то до 10:40, а затем следует тренировка на физику, это еще где-то сорок минут или час. Потом мы обедаем и готовимся ко второй тренировке, которая начинается в 15:15 и продолжается где-то до шести, хотя иногда и дольше. До семи вечера у нас восстановительные процедуры, потом ужин и свободное время. Вообще нам необходимо возвращаться в свои апартаменты до 10:30, но, как правило, все на месте уже в девять вечера", рассказал Ма Лун.

 

Однако свободные вечера для членов китайской команды куда менее режимные. "Мы даже иногда можем позволить себе выпить немного алкоголя - но только по особым случаям. Как правило, никто не выпивает. Если правила нарушены, ты будешь наказан, вне зависимости от того, новичок ты, или опытный член команды", продолжает китаец.

 

Кроме того, нет никаких запретов на появления на публике. "Нас узнают поклонники настольного тенниса. В любом публичном месте трудно спрятаться. Но все-таки не так трудно, как игрокам в волейбол или баскетбол", смеется Ма Лун.


Автор: Александр Серов
Источник: Tabletennista

Ссылки по теме:

Комментарии

Написать комментарий: