Настольный теннис в Шри-Ланке процветает

Chandana Perera, генеральный секретарь Федерации настольного тенниса Шри-Ланки
Chandana Perera, генеральный секретарь Федерации настольного тенниса Шри-Ланки; фото - ittf.com

Шри-Ланка оправилась от последствий цунами и гражданской войны, и перешла к активной мирной деятельности.

Напомним, что с 1983 по 2009 год в Шри-Ланке продолжалась гражданская война. Боевые действия шли с перерывами, но они унесли не менее 80 тысяч жизней. Кроме того, 26 декабря 2004 года Шри-Ланка стала одним из нескольких азиатских стран, пострадавших от разрушительного цунами. Множество зданий было разрушено, погибло большое количество людей. Но теперь ситуация в стране налаживается и жители перешли к занятиям счастливых людей.

В поддержку нормализации ситуации в стране был создан Tsunami Rebuilding Fund. Средства в него вкладывали Международная федерация настольного тенниса, национальные федерации Норвегии и Мадейры, а также известные фирмы Stag, Newgy, Butterfly, Double Happiness, JUIC. Конечно, помощь из этого фонда шла не только в Шри-Ланку, но и в другие пострадавшие страны.

Сегодня, в результате всего этого, а также благодаря неустанным усилиям генерального секретаря Федерации настольного тенниса Шри-Ланки Chandana Perera, настольный теннис в этой стране находится на подъеме.

В частности, Шри-Ланка была представлена на Играх Содружества в Индии в октябре 2010 года. А еще совсем недавно были организованы два очень успешных турнира по настольному теннису, которые стали значительными шагами вперед для развития этого вида спорта.

Первый состоялся в городе Кегалла 27-28 декабря в главном холле школы St Mary's College. Местная Федерация настольного тенниса оказала великолепный прием для участников All Island Intermediate & Novices Championships. Второй прошел 29 декабря в Джафне также при поддержке местной федерации настольного тенниса.

Особенно радует появившаяся, наконец, возможность проведения турниров в Джафне, которые не так давно были совершенно невозможны из-за не прекращавшейся гражданской войны.

В Кегалле двухдневный турнир включил в себя 16 первенств, в которых участвовало 450 игроков. Кроме того, турнир проходил на 14-ти новых столах для настольного тенниса. Основной «движущей силой» турнира стал достопочтенный Kanaka Herath, член парламента города и президент местной федерации настольного тенниса. Его поддержка сыграла важную роль в огромном успехе турнира.

Помимо прочего Kanaka Herath подарил некоторым школам 10 столов для настольного тенниса. Такая акция стала возможна благодаря поддержке главного министра провинции Сабарагамува достопочтенного Maheepala Herath. Он оказал финансовую поддержку в покупке столов для настольного тенниса.

Между тем, в турнире в Джафне сыграли 120 игроков. Правда, их могло быть минимум на 75 человек больше, но многие не смогли приехать из-за проливных дождей в городах Баттикалоа, Вавуния и Ампара. Этот турнир был организован секретарем местной федерации настольного тенниса J. Mohan совместно с Федерацией настольного тенниса Малайзии, Академией пинг-понга и местным спонсором Abans. Награждение произвел старший директор Abans Pesi Pestonjee, который был президентом совета управления по настольному теннису в Шри-Ланке с 1991 по 1992 годы.

Сотрудничество и поддержка, вот что важно. Результат – два успешных турнира. Настольный теннис в Шри-Ланке движется вперед.


Автор: Елена Зайцева
Источник: Международная федерация настольного тенниса

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Все россияне завершили выступление на чемпионате по настольному теннису Stag Belarus Open

Комментарии

Написать комментарий: