Полезные материалы

Фильтр:

Liebherr 2017 World Championships в числах!

Пропустили этот Чемпионат Мира? Не беда! Вот немного о том, как все было: Liebherr 2017 World Championships проходил с 29 мая по 5 июня 2017 года и собрал рекордное количество спортсменов (606) и стран (108), что сделало его одним из крупнейших соревнований ITTF.

Анонсирован список городов на 2018 ITTF World Tour

ITTF опубликовала список 12 городов., которые примут 2018 ITTF World Tour. Это событие, обещает стать самым крупным, с самыми большими призовыми и самым массовым в истории настольного тенниса.

Новая система Мирового Рейтинга: эффективнее с января 2018?

С 1 января 2018 года принцип подсчета мест в мировом рейтинге сильнейших ITTF будет изменен. Если ранее подсчет очков производился в соответствии с выигранными матчами, то теперь определяющим фактором станет раунд, до которого игрок дошел на турнире.

ITTF: Томас Вайкерт гарантирует улучшение качества мячей!

1 июля 2014 года Международная Федерация настольного тенниса объявила о том, что для всех своих турниров вводит в обязательном порядке использование пластиковых мячей вместо привычных целлулоидных. И игроки, и производители с подозрением отнеслись к данным изменениям. И на все вопросы и претензии у Томаса Вайкерта есть ответы.

World Ranking: изменения на март 2017

Изменения в рейтинге сильнейших ITTF: Ма Лун – все еще первый, Фэн Женьдонг – второй. На третьем месте Сюй Синь, далее следуют Чжан Цзике, Овчаров Дмитрий. Дзюн Мизутани скатился до №6, Вон Чунь Тин - №7, Джун Юнгсик №8. Чван Чиюань по-прежнему №9, Фан Бо поднялся на строчку вверх и замыкает ТОП-10 сильнейших игроков в настольный теннис в мире.

Идентификация талантов: молодые слишком молоды?

Сингапурский Национальный Молодежный Институт провел первую Молодежную Конференцию по развитию спортсменов в конце прошлого года. Часть представленных исследований была ориентирована на отказ привычной практики поиска талантов в спорте.

Каждый третий игрок в настольный теннис на Олимпиаде – китаец

От внимательного взгляда наверняка не укрылся тот факт, что значительная часть игроков в настольный теннис явно не европейцы по происхождению. Это то, что принято называть "Chinese against Chinese" – китаец против китайца. На большинстве соревнований олимпийского настольного тенниса от разных стран выступают игроки китайского происхождения. Только в Рио в общей сложности присутствовало 172 игрока, из которых 44 – из Китая. Только шесть из этих 44 действительно представляли Китай.

Настольный теннис получает новый формат!

Аккурат к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро ITTF вводит новый формат информирования о происходящих событиях в настольном теннисе – сайт ttx.world, на котором выкладываются на английском языке последние актуальные новости – про Олимпиаду, про звезд в настольном теннисе, про Кубки и т.д.

Все, что нужно знать о настольном теннисе как олимпийском виде спорта

Где-то в XIX веке интеллигентная прослойка населения Москвы и Петербурга играла в волан на открытом воздухе, используя ракетки со струнами и мячи с перьями. Зимой переходили в помещения, где происходило подобие тенниса на полу. Затем появилось два стола на некотором расстоянии друг от друга, а в качестве ракеток использовались деревянные лапты. Столы сдвинули, между ними протянули сетку - и игра стала больше походить на ту, в которую играют сейчас.

Муниврана Горан: Европе нужен иной подход к коучингу

Как мы уже писали ранее, Университет Сплита в сотрудничестве с ITTF запустил программу обучения для игроков в настольный теннис и тренеров, основанный на коучинге. Доцент Муниврана Горан, кандидат экономических наук и руководитель программы исследования, ответил на пару вопросов относительно новой формы обучения спортсменов.

95 публикаций на 10 страницах


Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 414. in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(135): yii\web\Response->send() #2 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(262): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366