Майкл Мейз возобновляет международную карьеру!

Майкл Мейз, Дания

Знаменитый датский игрок в настольный теннис, Чемпион Европы 2009-го года, Майкл Мейз, планирует возобновить международную карьеру ради участия в Олимпийских Играх-2020 в Токио. Об этом объявили в датских СМИ, а 36-летний игрок в скором времени подтвердил информацию на своем официальном инстаграм-аккаунте. В 2016-м году он завершил международные выступления из-за травм колена и операций на бедре, однако сейчас, по собственным заявлениям, Мейз находится в отличной форме и до предела мотивирован.

 

Впрочем, Майкл прерывал исключительно свои международные выступления. На несколько менее требовательном клубном уровне он продолжал играть два года за датскую команду «Роскилле». В этом году благодаря отличной игре датчанина, команде удалось выйти на абсолютно новый уровень, сумев, несмотря на изначальный самый низкий номер «посева» в Лиге Чемпионов, дойти до четвертьфинала турнира. В том числе лично Мейз достойно сражался с лучшими игроками мира – немцем Тимо Боллем и японцем Дзюном Мизутани. Возможно, такой результат отчасти и придал Мейзу дополнительную мотивацию для возвращения на крупные турниры.

 

«Я чувствую себя хорошо, мое тело в полном порядке. Я скучаю по играм высочайшего уровня. Последние матчи Лиги Чемпионов показали, что я могу на равных сражаться с лучшими игроками мира, даже не смотря на не самое большое количество тренировок в последнее время. Прекрасно понимаю, что путь на вершину займет очень много времени, но планирую постепенно набирать былую форму. Нужно грамотно балансировать между тренировками и отдыхом, но мне поможет отличная команда профессионалов», рассказал датчанин.

 

Мейз начнет новую стадию своей подготовки в матчах против сборной Швеции в отборе на Чемпионат Европы. «Очень рад, что снова смогу выступить за сборную Дании. Было очень здорово наблюдать за становлением Джонатана Гроса (другого игрока датской сборной) со стороны. Теперь он стал одним из лучших спортсменов Европы – надеюсь, вместе мы тоже сумеем достигнуть неплохих результатов. Моя главная цель – попасть на Олимпиаду-2020 в Токио. Мне потребуется очень много тренировок. Кто-то посчитает, что я излишне оптимистичен, но мне нравятся серьезные вызовы. Надеюсь выступить успешно на своей пятой Олимпиаде в жизни», подытожил Майкл.

 

Напомним, что на момент Игр в Токио датчанину будет 38 лет. Он начал играть в 1988-м году, а за сборную дебютировал девятью годами позже. За свою карьеру Майкл Мейз становился чемпионом Европы (в личном и командном разрядах), побеждал на Топ-12 Европы, занимал бронзовые медали на Чемпионате Мира и в парном разряде Олимпийских Игр-2004; побеждал в Лиге Чемпионов в составе дюссельдорфской «Боруссии», а также в клубных чемпионатах Дании, Германии и Франции. В 2005-м году был признан спортсменом года в Дании; наивысшая позиция в мировом рейтинге - №8.

 

 


Автор: Александр Серов
Источник: ETTU

Ссылки по теме:

Комментарии

Петр - 25.02.2018 07:31

Микаэль Мэйс.

Написать комментарий: