Вокруг да около

Фильтр:

Сплит успешно запустил университетскую программу спортивного коучинга

С ноября стартовала Учебная Программа Высшего Образования на кафедре Спортивного Коучинга, разработанная для помощи игрокам в настольный теннис и тренерам. Она включает в себя конгломерат из более чем 20 университетов, институтов и академий по всему миру, преобразованный в факультет Кинесиологии в Хорватии. Это стало возможным также и благодаря содействию Международной Федерации Настольного Тенниса (ITTF) и Европейского Союза Настольного Тенниса (ETTU).

Девятый Форум Мира и Спорта: как спорт может поспособствовать устойчивости мира?

Принц Альберт II в Монако открыл девятый Форум Мира и Спорта, что начался вчера, в среду 23 ноября в великолепном отеле Фэрмонт средиземноморского города-государства. Присутствовало около 500 делегатов от федераций настольного тенниса в том числе и Томас Вайкерт, президент ITTF, и Леандро Ольвех, директор по развитию ITTF.

Игрок Yasaka в финале 2016 ITTF World Tour Swedish Open!

Мы уже писали ранее на нашем сайте про финал Swedish Open, на котором победителем мужского одиночного разряда стал японец Ошима Юя. Он играл в финальном матче против игрока от принимающей стороны Карлссона Маттиаса, на которого Швеция возложила тяжкое бремя защиты своей чести и достоинства.

Китай готовится к Токийским Олимпийским Играм 2020!

Китайская команда финишировала в Рио 2016 на радостной ноте после того, как взяла все доступные золотые медали по настольному теннису, доступные на Играх в Рио-де-Жанейро. Это – тот подвиг, которые они хотят повторить.

Может ли быть обыграна китайская сборная?

Это – насущный вопрос, и он требует разрешения. На самом деле, все ведь возможно – стоит только найти способ. Хотя идея разгромить Китай, воистину, приравнивается к настоящему подвигу Геракла.

2016 ITTF World Tour Swedish Open: первый посева, восьмой по очкам!

Сегодня стартовал квалификационный этап турнира 2016 ITTF World Tour Swedish Open, на который игрок от Германии Дмитрий Овчаров был сеян первым. Для него это уже не мифический журавль в небе, а вполне реальная заявка на победу. Важность данного финала скажется на сетке Seamaster Qatar 2016 ITTF World Tour Grand Finals, что начнется в Дохе 8 декабря. Отбор будет проводиться не на основе мирового рейтинга, но на результате Standings.

Легенда Настольного Тенниса Дэн Япин образовала инвестиционный фонд для китайской спортивной индустрии

Четырёхкратная олимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира Дэн Япин соучредила инвестиционный фонд для китайской спортивной промышленности в сотрудничестве с Zhongyuan Asset Management Co. Ltd. Фонд акцентирует внимание на быстрорастущем спортивном секторе Китая, который в настоящее время оценивается приблизительно в 320 миллиардов юаней и продолжает расти. По прогнозам концу 2025 года он увеличится в 15 раз – до 3 триллионов юаней.

Матч Англия vs Греция будет транслироваться в прямом эфире TheSPORTbible

Домашний матч команды Англии и Греции, что устраивается в рамках Европейского Чемпионата, будет транслироваться в прямом эфире на странице Facebook TheSPORTbible. Это стало возможным после того, как Table Tennis England и TheLADbible Group пришли к соглашению относительно прав вещания соревнований.

Ping-Pong FM

Инновационное и модернизированное решение для игры в настольный теннис – Ping-Pong FM, устройство, которое проигрывает музыкальное произведение в зависимости от того, как слаженно играют противники. Авторство данной идеи принадлежит английскому дизайнеру Марку Уилеру.

Дзюн Мизутани и Миу Хирано: новая сверхдержава на Токио 2020?

Япония не перестает удивлять настольный теннис своими амбициозными и молодыми претендентами на лидерство Олимпиады 2020. На этих выходных 16-летняя Миу Хирано собственными руками открыла новую главу истории японского настольного тенниса после своей победы на Seamaster 2016 Women's World Cup, став самым молодым победителем за всю историю турнира. Конечно же, и Европа не стоит на месте, денно и нощно взращивая своих потенциальных чемпионов, однако, как бы ни был умел европеец – всегда найдется азиат, который делает это лучше его.

331 публикаций на 34 страницах