Вокруг да около

Фильтр:

2016 ITTF World Tour Swedish Open: первый посева, восьмой по очкам!

Сегодня стартовал квалификационный этап турнира 2016 ITTF World Tour Swedish Open, на который игрок от Германии Дмитрий Овчаров был сеян первым. Для него это уже не мифический журавль в небе, а вполне реальная заявка на победу. Важность данного финала скажется на сетке Seamaster Qatar 2016 ITTF World Tour Grand Finals, что начнется в Дохе 8 декабря. Отбор будет проводиться не на основе мирового рейтинга, но на результате Standings.

Легенда Настольного Тенниса Дэн Япин образовала инвестиционный фонд для китайской спортивной индустрии

Четырёхкратная олимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира Дэн Япин соучредила инвестиционный фонд для китайской спортивной промышленности в сотрудничестве с Zhongyuan Asset Management Co. Ltd. Фонд акцентирует внимание на быстрорастущем спортивном секторе Китая, который в настоящее время оценивается приблизительно в 320 миллиардов юаней и продолжает расти. По прогнозам концу 2025 года он увеличится в 15 раз – до 3 триллионов юаней.

Матч Англия vs Греция будет транслироваться в прямом эфире TheSPORTbible

Домашний матч команды Англии и Греции, что устраивается в рамках Европейского Чемпионата, будет транслироваться в прямом эфире на странице Facebook TheSPORTbible. Это стало возможным после того, как Table Tennis England и TheLADbible Group пришли к соглашению относительно прав вещания соревнований.

Ping-Pong FM

Инновационное и модернизированное решение для игры в настольный теннис – Ping-Pong FM, устройство, которое проигрывает музыкальное произведение в зависимости от того, как слаженно играют противники. Авторство данной идеи принадлежит английскому дизайнеру Марку Уилеру.

Дзюн Мизутани и Миу Хирано: новая сверхдержава на Токио 2020?

Япония не перестает удивлять настольный теннис своими амбициозными и молодыми претендентами на лидерство Олимпиады 2020. На этих выходных 16-летняя Миу Хирано собственными руками открыла новую главу истории японского настольного тенниса после своей победы на Seamaster 2016 Women's World Cup, став самым молодым победителем за всю историю турнира. Конечно же, и Европа не стоит на месте, денно и нощно взращивая своих потенциальных чемпионов, однако, как бы ни был умел европеец – всегда найдется азиат, который делает это лучше его.

Лили Чжан встретилась с президентом США Бараком Обамой в Белом Доме

В честь довольно успешного выступления спортсменов от США все олимпийцы и паралимпийцы побывали в Белом Доме, где их приветствовал президент и первая леди. Двукратная участница олимпиады Лили Чжан также стала частью этого исторического момента, дня, который останется навсегда как один из самых ярких в ее жизни.

Робот получил звание тренера по настольному теннису!

FORPHEUS, робот из Японии от компании Omron, теперь является обладателем сертификата Книги рекордов Гиннеса, став первым андроидом, получившим звание тренера по настольному теннису. Он обладает несколькими сенсорами и камерами, обеспечивая съемку с частотой в 80 кадров в секунду, что позволяет с максимальной точностью определить траекторию и скорость мячика. По идее, с таким роботом человек вполне может тренироваться играть в настольный теннис.

Ма Лун благодарен Лю Голяну

Победа Ма Луна в Рио-де-Жанейро этого года на Играх, когда он выиграл олимпийское золото одиночного разряда в игре против своего соотечественника Чжана Цзике, сделала его не просто чемпионом, но и самым успешным игроком в истории современного настольного тенниса. По словам теннисиста, это не было бы возможно без Лю Голяна.

Что лучше – Олимпиада или Паралимпиада?

На 121 сессии Международного Олимпийского Комитета (МОК), что состоялась 2 октября 2009 года в Копенгагене (Дания) Рио-де-Жанейро удостоился чести проводить XXXI Олимпийские Игры. За это право сражались Баку (Азейрбайджан), Доха (Катар), Мадрид (Испания), Прага (Чехия), Токио (Япония) и Чикаго (США). Санкт-Петербург снял свою кандидатуру после получения права на проведение зимних Игр 2014 года. К 4 июню список претендентов сузился до четырех – Мадрид, Рио-де-Жанейро, Токио и Чикаго.

Почему социальные медиа так важны для настольного тенниса?

Фанаты спорта отличаются большой преданностью, пронося свою любовь от колыбели до могилы. Они воплощают чувство собственного достоинства, гордость, сопричастность, просматривая новости или ролики с игрой их любимого спортсмена или команды. Для болельщиков нет ты, вы, я, они, есть всегда «мы»… По крайней мере, по мнению ITTF.

326 публикаций на 33 страницах


Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 414. in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(135): yii\web\Response->send() #2 /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(262): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /u1/www/ttsport/html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366