Звезды тенниса

Фильтр:

Наталья Мартяшева получила премию Паралимпийского комитета

На Олимпийских играх, прошедших в августе этого года в Пекине, российским спортсменам настольного тенниса медалей завоевать не удалось. А на Паралимпиаде, которая была проведена вслед за Олимпиадой, Наталья Мартяшева стала золотой призеркой. Это достижение было отмечено премией Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь». Торжественная церемония награждения состоялась вчера, 23 декабря, в Москве.

Deng Yaping получила ученую степень

Deng Yaping по праву считается одной из самых успешных теннисисток. В период с 1989 по 1997 гг. она становилась четырехкратной Олимпийской чемпионкой, не говоря о многочисленных победах на чемпионатах по настольному теннису. С 1990 по 1997 гг. она удерживала звание первой ракетки мира, а в 2003 ее имя было занесено в зал славы ITTF.

Настольный теннис как средство воспитания

Настольный теннис – не просто игра. Для некоторых настольный теннис – это способ воспитания и общения с детьми.

Deng Yaping: звезды настольного тенниса - в поддержку Олимпиады-2008

Deng Yaping – победительница шести чемпионатов мира и четырех Олимпиад, признанная одной из лучших китайских теннисисток. Спортсменка полна стремления помогать окружающим. Например, на своей родине, в Китае, она открыла школу настольного тенниса и теперь ее финансирует. Недавно она посетила провинцию Сычуань, где случилось землетрясение, чтобы выразить соболезнование жертвам трагедии, особенно – детям, потерявшим своих родителей.

Все о звезде настольного тенниса Ma Lin

Всегда интересно узнавать что-то из жизни звезд. Мы с интересом читаем интервью, рассматриваем фотографии…А лучше – когда это все собрано в одном месте. Например, на Интернет-сайте.

Чемпион по настольному теннису дисквалифицирован за употребление наркотиков

Олимпийский комитет Италии (CONI) дисквалифицировал чемпиона страны по настольному теннису Валентино Пьячентини за употребление кокаина.

"Мой путь в настольный теннис" - Kong Linghui

Китайский теннисист Kong Linghui родился 18 октября 1975 года. Он принимал участие в Олимпийских играх в 1996, 2000 и 2004 годах; в первый раз он завоевал золото в парном первенстве вместе с Liu Guoliang, и четыре года спустя с ним же выиграл серебро, а в личном первенстве – золото. В 2004 году его «напарником» стал нынешняя первая ракетка мира Wang Hao; но, увы, наград им не досталось. Как же, как говорится, «дошел до жизни такой»? Как Kong Linghui пришел в мир настольного тенниса?

Чемпионы настольного тенниса

Наша рубрика «Чемпионы настольного тенниса» почти подходит к концу. Но все же – конец чуть позже. А сейчас – о выдающихся теннисистах Чехии/Чехословакии, Югославии и Польши.

Jorgen Persson знает только непечатные истории о настольном теннисе

Узнавать некоторые подробности из жизни звезд – это всегда интересно. И поэтому мы предлагаем вам интервью с шведским теннисистом Jorgen Persson.

Чемпионы настольного тенниса

Мы продолжаем нашу рубрику «Чемпионы настольного тенниса». Теперь – о теннисистах из Франции, Великобритании, Голландии и Румынии.

433 публикаций на 44 страницах